Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
bartx3 У меня карта только сверху обдувается, а всасывание воздуха её кулером находится в застойной зоне. После улучшения корпусного дутья думаю карте полегчает.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
verano_19 полистав последние страниц 10 я не нашел обсуждения профита от модифицированных бисов. Глядя на скрины вроде как видно что увеличено макс напряжение на гпу (ну и разумеется частоты). Что в этом биосе еще такого? при каком напряжении достигается 920?1112mV?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Ну вот, принимайте в ряды зеленых! Gainward GTX570, VID 1.013 Карта тихая в 2D, а в 3D точно не более шумная чем референс 5850. Температура 39 в 2D и около 80 в наиболее требовательных играх. При 1.050 850 не взяла карта. Больше повышать не стал. Так что, если у кого то эти карты слишком горячие и шумные - это или брак или вранье.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Бурятия
Так 86гр. в кризисе много для 570gtx? В простое ниже 43-44гр. не видел, это на частоте 51мгц при авто на кулере. Тут у людей, смотрю, 580 меньше греются. И стоит ли менять на 580gtx, увижу ли я эти 15-25% разницы? CPU поднял до 3400мгц, в дирте картинка глаже пошла, все на ультра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
verano_19 Ну что тут скажешь - повезло!
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Кстати, 1280Мб видеопамяти явно маловато для FullHD. Мне показалось, что для 5850 и 1024Мб хватало. ATI как-то эффективней использует память - на ней все было плавно. А здесь какие-то рывки местами....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Не впечатляет, совсем. Шум как у 580 при 3 вентиляторах и "почти 3 слотах" это fail. Читал по-диагонали, но "отличный выбор за свои деньги" это за какие? От 333 евро в Европе? Ну не знаю...
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
В смысле Бурнер? Пробовол 2.1.0 бету. Пишет чего то не хватает и не запускается. Нормально работает только 2.0.0. На 480й всё работало без проблем... Ну конечно галка там стоит, на разблокировке в смысле