Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
nominal у меня Win 7 SP1 x64 блокирует последний (14) ATIWinflash. пришлось шить в ДОСе последним ATIFlash. если в ДОСе прошивальщик видит карту - значит должен шить. незабываем сделать анлок защиты:
Код:
atiflash -unlockrom 0
или
Код:
atiflash -unlockrom 1
цифра - номер карты. в случае одной карты в системе - по умолчанию 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Factotum писал(а):
[если в ДОСе прошивальщик видит карту - значит должен шить. незабываем сделать анлок защиты:
сделал все что можно перечитал весь инет... первый раз он прошился на модифицированный свой же через RBE (но шейдеров не открыл), и теперь больше не шьет, обратно не бекапится, ошибку постоянно выедает что не может стереть старый.. Возможно потому что размер биоса 128 кб, размер микрухи одна утилита грит 64, другая 128 и неизвестный тип, RBE видит 63 кб на самой карте... Я так понял RBE или атифлеш не поддерживают данную микросхему или некорректно с ней шьют/работают.
_________________ в упряжке...
Последний раз редактировалось nominal 22.03.2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Fox69 писал(а):
Vague Как карту модифицировал,чем прошивал?,дрова переустанавливал
Да это я решил в 6970 превратить . Шил ATIWinflash 2.0.1.13. Потом решил 14-м попробовать - не советую! Восстановился при помощи того же 13-го. Фух, весь день угробил. Сейчас переставил ОС, дрова и пока всё ОК и карта определяется как надо.
А то система не хотела грузить винду с 2я картами, ставил одну сносил дрова - без дров грузит. Шился в винде... Потом эта долбанная форточка обновила дрова видео когда, я в сеть полез за подсказками, опять всё вытаскивать пришлось . А ещё по ходу пробовал разные биосы.
ПС: Влом было флеху покупать .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
это признак перегрева памяти или части ГП. кста се снял заднюю крышку - плата дышит
Карта работала при температуре около 18 градусов... и снег появлялся сразу после увеличения напруги без нагрузки... может внутри карты производитель недосмотрел с термопастой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Fox69 писал(а):
Vague писал(а):
А ещё по ходу пробовал разные биосы.
У тебя карта нереференс,только свой нужно шить
Да я знаю, я думал я особенный , мож повезет.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Доброго времени суток! Прошил свою XFX 6950 в XFX 6970. Был рад до безумия!!! Запускаю Мафию 2 и при выборе автомобиля в гараже, из системного блока доносится режущий слух писк! Как только сворачиваю игру, писк прекращается! Разворачиваю игру - писк! Другие игры не тестировал. С чем это может быть связано? заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Flooper 22.03.2011 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).