mcbobo вы на 7970 еще в тетрис поиграйте МЕ1-3 для этой катры вобще не нагрузка. 3-я часть у меня 60+ ФПС шла при даунклокинге до 460ГПУ, 1000(4000)Память, 0,850 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
Oracool человек спросил как ведёт себя, я ответил и да, на своей карте я играю в основном в LOL, это Вас наверно ваще развеселит, раз МЕ вызвал такие эмоции
Сделал заказ на Gigabyte Radeon HD7950 (GV-R795WF3-3GD). Почитал тут там и хорошего и плохого про данную карту. Но все же может владельцы данного девайса поделятся аргументами за и против. буду очень признателен.
Моя не хочет работать стабильно на 1 ГГц при стоковом напряге А так... Тихая, не горячая (BF3, GTA4, Call of Pripyat), производительная. Пищит дросселями при очень большом фпс, да. В целом карточка мне нравится конечно.
Спасибо за ответ. А пищят дроссели даже в играх,или только в бенчах? Учитываю ее предпологаемую "дурь" она наверно свистеть будет как соловей в пожилых игрульках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
dream2000 писал(а):
А пищят дроссели даже в играх,или только в бенчах?
Дроссели пищат под серьёзной токовой нагрузкой. В играх, бенчах, у меня - при математических расчётах. Уважаемые модераторы, прикрепите уже ответ на этот вопрос к подфоруму "Видеокарты". Пищат дроссели не только у AMD, но и у nVidia, а так же везде, где используются преобразователи напряжения с формой сигнала, отличающейся от синусоиды. Для несведующих в электротехнике достаточно знать, что преобразователь работает на частотах от 10 до 100 кГц. Причина писка - вибрации обмоток под действием большой силы тока (десятки ампер, до сотни). Заливочный компаунд дросселя переводит часть вибраций в звуковой диапазон. Могут свистеть не все дроссели, иногда даже попадаются тихие видеокарты. Причина - даже в одной партии, по статистике, дроссели залиты по-разному, к тому же имеют значение и свойства заливочного компаунда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
калибр писал(а):
Впервые услышал писк дроселей поставив на 7970 частоту 1250 ,и при прогоне бенчей.
А некоторые впервые услышали писк дросселей на видеокартах ещё в далёких теперь 2001-2004 годах. Сначала на GF4600, а затем на 5950Ultra и 6800Ultra... Из неграфических приборов регулярно пищат всевозможные блоки питания. Но это уже выходит за рамки данной темы.
Последний раз редактировалось matocob 16.03.2012 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Rudolf Witzig писал(а):
получается, что СО у MSI не очень - температуры под нагрузкой, как и у Sapphire, а шум заметно больше
О том, что СО на Лайтингах не очень известно с первого дня их впуска ,на самой первой такой карте.Кажется это были 5870.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
puw писал(а):
7970 Driver 12.2 GPU-1300 RAN-1600 VRM-1299mV
Я думаю что для этих карт 1300 -это общий максимум .Возможно что и будут попозже экземпляры что возьмут и побольше(но ненамного),но для нынешних партий-это предел.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
калибр писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
получается, что СО у MSI не очень - температуры под нагрузкой, как и у Sapphire, а шум заметно больше
О том, что СО на Лайтингах не очень известно с первого дня их впуска ,на самой первой такой карте.Кажется это были 5870.
Ну, была надежда, что доработали - в чётвёртой-то ревизии пора бы улучшить Хотя СО на MSI 7950 Twin Frozr 3GD5OC как бы намекала, что не стоит раскатывать губу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
puw писал(а):
я впервые писк услышал на 4870!
Была ,но до предела не гнал,потому не слышал.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Ну, была надежда
Надежда помирает последней....
Rudolf Witzig писал(а):
что доработали - в чётвёртой-то ревизии пора бы улучшить
А зачем?Пипл и так хавает,деньгу платит ,и ладно.Просто тот кто купил такую раз-второй раз уже не купит.А вот тот кто купил и был доволен Калипером ,или Асусом(правда на в этот раз) и во второй раз возьмет с таким СО.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
калибр писал(а):
Я думаю что для этих карт 1300 -это общий максимум .Возможно что и будут попозже экземпляры что возьмут и побольше(но ненамного),но для нынешних партий-это предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Mersa писал(а):
puw Где то читал, что 1300 МГц это предел который контролирует какой-то чип на карте. Ее убирают и тогда выше 1300 можно жать )
так вроде товарищь Andy**Pro писал что разогнал до 1330... не, выпаивать, высверливать чипы точно не буду уж очень карту жалко хотя подограло Ваше сообщение на дальнейшее юзанье ВК
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP, sunmen и гости: 167