Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 112 из 135<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сможет, а что так карта дороже выглядит??? У меня такаяже.

Партнер

Member
с радиаторами помойму подороже продать , даже если они из распиленого процессорного кулера.

Ferrar писал(а):
Я вообще говорил о том что сможет ли карта работать без радиаторов на памяти на стандартных 700 MHz и чтобы подороже ее продать будто их небыло вообще Hynix 2,5 ns

Кнечна будет, у меня лидтек без радиаторов и нормально бегала на номинале...)))))) :beer:

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
athlon писал(а):
с радиаторами помойму подороже продать , даже если они из распиленого процессорного кулера.

Незнающим людям плевать на радиаторы, они даже не знают что это...ну если конечно они не из 24 каратного золота...:lol:

Member
Люди нужна помощь!
сегодня колдавал опять над охлаждением карты, после установки ее назад появились белые полосы на экране до самой загрузки виндов, окна грузятся только в Safe Mode. Мультиметр кажет напругу на GPU ~ 1.2V на памяти ваще 0. че за фигня, че с етим делать? новую видюху покупать не хочется.

Последний раз редактировалось F.lip 09.07.2005 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Помойму при продаже всё должно выглядеть как можно "девственее"

Member
F.lip
F.lip писал(а):
на памяти ваще 0

этого по определению быть не может. ИМХО не там меряешь.
Перепрошей видео - хотябы гигабайт если не будет грузиться - пиши.
1,2 - на ГПУ - 2d режим все пучком.

Последний раз редактировалось An@dmin 10.07.2005 1:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
An@dmin
Звиняюсь, просто мультиметр лагал. Взял нормальный - на памяти все OK 2.8v А на GPU 1.13 DOS режим, в 2d не переходит.
Буду пробовать.
Попробовал. Проблема не в биосе (кучу перепробовал), кстати прошивал почти в слепую, в DOS сплошные артефакты в виде горизонтальных и вертикальных штрихов (похожи на символ 0166).
Дело или в цепи питания чипа или в самом GPU (скол или нарушение контакта с PCB) Щас попробую в мастерскую свозить.
Но по моему в морг :rip:

Member
F.lip
В таком виде грузится независимо от подключения/отключения дополнительного питания? Мне кажется ты охлаждением что-то прикорачиваешь... :spy:

Member
На выходных получил дозу андреналина. Изменил частоту с дефолтных на 500/800, поменял тайминги на 40. Прошил - экран в полосочку, Винда грузится, ничего не видно. А старый биос на НДД. А как найти не помню без визуального контакта. Всё труба.
Звонок другу. Попросил принести свою карточку АТИ. Принес - перешил, все нормально. Потренировался перешивать вслепую. Перешил с частотами 500/800, тайминги 43 - тоже всё в полосочку, но с некоторыми просветами. Сейчас зашит биос с частотами 500/800 и таймингами по дефолту. Биос оригинал тут:http://www.nmatyash.nm.ru/fx%205900%20xt%20my.rom
Система в профиле.

Внимание вопрос: Это что мне тайминги ВСЕ перебирать? С тестами? Так на это пол жизни уйдёт? Или жена уйдёт :-). А какой диапазон этих самых таймингов? Или кто уже делал лабораторную работу?

Member
nmatyash
Ты конечно молодец и все такое, но ты уверен что память у тебя Хуникс? Со стандартным охладом смысла гнать через биос нет, АТ все равно разгон положит. И не все чипы без вольтмода 500 достигают без артефактов. Ссылку по биосу и вообще по всему твоему посту я пару страниц назад давал. Флудер, блин.... :mad2:

Member
An@dmin
Без питания только кулер не стартует, а так все тоже самое. Сейчас стоит родной кулер.
В плане изоляции винтов и радатора от платы все в порядке.
В ветке про апаратные проблемы вычитал, что надо PCB платы слегка изогнуть. Попробовал...
Теперь окна грузятся не только в safe mode :dance:
Но полосы никуда не делись, а напруга на GPU выше 1.13 не поднимается :bandhead:
дрова естественно не ставятся.
Пришел к выводу что цепь питания не при чем. Т.е. остаются только: скол, нарушение контакта GPU с PCB, обрыв проводника под чипом или в нутри него :rip:
еще вычитал, что может помочь прогрев платы и самого чипа на спец оборудовании, но в конторе куда я возил свою карту такого нет.
Еще недельку повожусь с этой карточкой, а потом придется на 6600 пересаживаться. А то Gf 2 MX меня че-то не устраивает :wink:

Member
Прошу помощи !!!
У меня есть 5900xt и вдруг карта перестала включатся.........
Я вынемаю дополнительное питание - опа -карта работает ..... выключаю комп - втыкаю дополнительное питание в карту --
комп снова не стартует....!!!!
Затем вынемаю питание из карту - комп стартует - втыкаю питание обратно - загружаю винду - тестирую - всё ОК.
(((((((((((((((((Но если выключить комп, то с дополнительным питанием машина нестартует.....
ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ВПОРЯДКЕ , ПРОБОВАЛ ВИДЕОКАРТУ НА РАЗНЫХ МАШИНАХ - ИСТОРИЯ ИДЕНТИЧНАЯ....

Что подскажите !!!

Member
Nik_N
БП однозначно.
Nik_N писал(а):
ПРОБОВАЛ ВИДЕОКАРТУ НА РАЗНЫХ МАШИНАХ - ИСТОРИЯ ИДЕНТИЧНАЯ....

А какие БП у них?!?!

Member
Проблема стара как мир - кривые руки, включенные ТВ и ПК, результат - дохлый видеовыход.
А теперь вопрос знатокам: только ли замена ГПУ решит проблему (что маловероятно) или же есть другие варианты?

Member
А по гарантии сдать не?
Если не то выход один - покупать другю

Пожиратель железа
KSM писал(а):
только ли замена ГПУ решит проблему

не решит, за ТВ аут отвечает отдельная микруха, её и нужно перепаивать.

Member
An@dmin писал(а):
БП однозначно.

НЕТ НЕ БП !!! :)

Повторяю, проверял на разных машинах, на разных БП, браз FSP 350, FSP 400, Inwin 350 - это глюк карты..... однозначно - биос тоже непричём...
У меня есть идея, как бы сделать так, чтобы питание подавалось на карту немного позднее, с задержкой в пару секунд.....
Мож какой кандёр тут использовать ?!

Member
An@dmin писал(а):
Ты конечно молодец и все такое, но ты уверен что память у тебя Хуникс?
Конечно уверен! Своими глазами видел. Сейчас память под радиаторами.
An@dmin писал(а):
АТ все равно разгон положит.
Нету AT. Чип стоит не FX5900xt, а 5950U. А сама плата классика XT. Чип и на 520 работает, но перегревается и появляются незначительные артефакты. Проверял ATI tools. Радиатор уже есть - осталоси дырки наковырять. Думаю под ним 520 держать будет.
An@dmin писал(а):
вообще по всему твоему посту я пару страниц назад давал
Но значения 40 или 43 не подходят. Какие значения ставить тогда?

Member
Nik_N
Цитата:
Прошу помощи !!!
У меня есть 5900xt и вдруг карта перестала включатся.........
Я вынемаю дополнительное питание - опа -карта работает ..... выключаю комп - втыкаю дополнительное питание в карту --
комп снова не стартует....!!!!
Затем вынемаю питание из карту - комп стартует - втыкаю питание обратно - загружаю винду - тестирую - всё ОК.
(((((((((((((((((Но если выключить комп, то с дополнительным питанием машина нестартует.....
ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ВПОРЯДКЕ , ПРОБОВАЛ ВИДЕОКАРТУ НА РАЗНЫХ МАШИНАХ - ИСТОРИЯ ИДЕНТИЧНАЯ....

Что подскажите !!!

У меня таже проблема. С питанием не грузиться, без питания грузиться нормально, тока производительность падает в 6-7 раз. Не знаю в чем проблема

Цитата:
У меня есть идея, как бы сделать так, чтобы питание подавалось на карту немного позднее, с задержкой в пару секунд.....

Без толку. Винда будет загрузиться нормально, но если решишь запустить граф. тесты то экран потухнет и опять зависон!

Member
Pelmenb писал(а):
У меня таже проблема. С питанием не грузиться, без питания грузиться нормально, тока производительность падает в 6-7 раз. Не знаю в чем проблема

Цитата:

Без толку. Винда будет загрузиться нормально, но если решишь запустить граф. тесты то экран потухнет и опять зависон!

Ну я же потом поцепляю питание , когда винда загрузится, и все тесты проходят нормально, попугаи не падают....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 112 из 135<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа