Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 112 из 147<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
exorciste Сами карточки ничем не отличаются. Комплектация разная. 10g - должна быть ОЕМ, 20g - в коробке.

Member
И забыл спросить, простите за назойливость, если у вас такая карта подскажите какой у неё размер в длину? 171мм или же 210мм? В магазине в описании в одном случае написано 210мм, в другом 171мм. Заранее благодарю за ответы!

Куратор темы
exorciste
Если это "длинная" версия карты, то она и дороже, и охлаждение там совершенно другое (более эффективное, с теплотрубками), и длина у нее 210 мм. Вот она:
"Короткая" версия карты имеет длину 170 мм, простенькое охлаждение и гораздо дешевле. Она выглядит вот так:

Member
Всем добрый вечер. Возникла такая проблема, захотелось вечерком поиграть в Dota 2(не играл в нее с тех пор как сменил gts 250 на 7770). И тут огорчился, фпс скакал от 40 до 65,в мас. файтах вообще до 30 проседал загрузка ядра при этим не превышала 50%(ближе к 40%), примерно та же производительность была на gts 250, все бы ничего, но при таком фпс на 250-й картина оставалась плавной без рывков и фризов, а на 7770 наблюдались микрофризы как-будто на доли секунд, очень не комфортно. При том просматривая графики в афтербернере я не заметил резких скачков фпс вниз, т.е. в среднем при 50 фпс картинка кажется не плавной, иногда с микрофризами.

Примечательно то, что случаются секунды счастья когда фпс подпрыгивает до 90-120 и все нормально! Ядро в эти моменты загружалось на 70-80%. И я не понимаю в чем тут дело, т.е. видеокарта не работает на всю выкладку, как-будто что-то программно мешает.

Пробовал переустанавливать драйвера(причем разные версии), верт.синхр. естественно выключена, проблем с перегревом нет(очень редко до 55 нагревается и то в БФ) . В других играх таких проблем не наблюдается-фпс хороший(играю иногда по вечерам в БФ3 по сети, иногда скайрим).
На форумах люди пишут что у них фпс в доте, на макс. настройках в FullHD= 80-120

P.S.: На просторах интернета решение проблемы не нашел. Поэтому прошу камрадов помочь советом, может у кого-то была похожая ситуация.

Member
Фото: 169
DimonV8turbo Проц слабоват.

Куратор темы
DimonV8turbo писал(а):
фпс скакал от 40 до 65,в мас. файтах вообще до 30 проседал загрузка ядра при этим не превышала 50%(ближе к 40%), примерно та же производительность была на gts 250

Возможны несколько причин:
-Процессор не вывозит
-Игра плохо оптимизирована под Радеоны
-Неведомая хрень :D
p.s. в первую очередь советую выставить в драйвере (Каталист Центр, либо через Афтебернер) PowerLimit на максимум.
p.p.s проблемы игры обсуждаются вот здесь ->>> DOTA 2

Member
После переустановки ОС и драйверов, было решено протестировать несколько игр, и как оказалось Эта проблема характерна для всех игр... На графиках падает загрузка ядра, и с такой же амплитудой проседает ФПС. Но в отличии от доты, в которой загрузка как упала на 40-45% так и держится, в этих играх она хотябы как-то скачет(фпс соответственно тоже), но непонятно по какой закономерности. Бывают моменты когда ядро загружается практически на 100%(но они весьма редки) и фпс начинает радовать, но радость не долгая. Причем в более тяжелых сценах фпс бывает выше чем в какой-то статической обстановке. Что-то мешает карте работать на полную мощность, либо дравер, либо еще что-то... Но это явно не процессор, ни в одном из приложений его загрузка не была в пике(только бф3 загружал его на 80-90%). Да и со старой картой все было нормально.

Сист.: MB-ASRock M3A770DE , CPU- AMD Athlon II X4 640 3Ghz(@3.6), RAM- DDR3 2x2Gb 1333(@1600), GPU- 7770 2gb (990/5200)
При тестировании все частоты были сброшены в дэфолт, чтобы увидеть будет ли разница в производительности, увы частота компонентов практически никак не влияет на "качели" видеокарты.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, просьба отписаться о возможных путях решения, т.к. сам уже все перепробовал.
Заранее-спасибо!

Member
Фото: 24
DimonV8turbo писал(а):
проблема характерна для всех игр... На графиках падает загрузка ядра, и с такой же амплитудой проседает ФПС
........
Сист.: MB-ASRock M3A770DE , CPU- AMD Athlon II X4 640 3Ghz(@3.6), RAM- DDR3 2x2Gb 1333(@1600), GPU- 7770 2gb (990/5200).......

Незнаю что и ответить,дело в видеокарте,а вот что с ней не так, угадать сложно.У вас случаем не АсьУсь: ASUS HD7770-2GD.У нас в сервисе эти карты частые друзья,ввиду их частого выхода из строя ну ещё и Жижабайты.
Уменя Сапфировская карта,вообще проблем нет ни с софтом(драйверами) ни с играми,если игра не слижком требовательная в графическом плане то карта загружена на 40-60% (Star Wars - The Old Republic- всё на максах) в BF3 - 4 загрузка на 98-100% без просадок и прочей муйни. :?:

Случаем не игрались с Биосом карты ,не перепрошивали?Насторожили частоты (990/5200).Возможно криво прошили.

Member
Recovery писал(а):
Жижабайты

К сожалению она самая...(с асусом и гигабайтом больше никогда дел иметь не буду-принципиально!)
Recovery писал(а):
Случаем не игрались с Биосом карты ,не перепрошивали?Насторожили частоты (990/5200).Возможно криво прошили.

Нет, с биосом не баловался(но задумываюсь о его редактировании), на стоковых частотах 1020/4500 есть трабл-вылетают игры, лечится как раз понижением частоты на 30МГц.
А на каких настройках был БФ запущен?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 41 секунду:
Кстати в БФ3(по сети) по сравнению со всеми другими играми самый адекватный фпс и загрузка ядра, точнее их падение)) 55-85% скачками, однако играбельно на средне-высоких настройках.
Самое примечательное то, что в компании все хорошо!(что опять же не скажешь про другие игры) Что вводит меня просто в дикое бешенство :mad2:
Могу сделать завтра скрин загрузки ядра в сетевом режиме БФ3, либо еще чего-то. Напишите если это нужно?

Member
Фото: 41
Всем салют ;), подскажите, видеокарта Asus radeon hd 7770 directcu, греется ужасно, к этим трубкам на охлаждении прикоснуться не возможно, так и должно быть?

Member
Гриха писал(а):
Asus radeon hd 7770 directcu, греется ужасно, к этим трубкам на охлаждении прикоснуться не возможно, так и должно быть?

Ну так какая температура видеоядра?)

Member
Фото: 41
DimonV8turbo писал(а):
Ну так какая температура видеоядра?)

75 , порой 80 в играх под нагрузкой

Member
Гриха писал(а):

не страшно!
летом жарко!

Куратор темы
Гриха 75-80°С вполне нормально для лета.
p.s. если бы трубки на охлаждении были холодные или чуть теплые - вот тогда стоило бы беспокоиться :-)

Member
Гриха писал(а):

Мдэ,советчики,и куратор туда же.Ну лето ,ну жарко,но это не ответ.У меня моя карта не то что в играх ,в бублике (68с) комбастор (72с) (бублик, кумбастор по 40 минут) прогревалась максимум в комнате около +30с.Asus radeon hd 7770 directcu грешат неполным контактом тепловых трубок с кристалом,читал где то о этой проблеме.Конечно температуры в "лето" не критичные но всё же горячие.

Куратор темы
Recovery писал(а):
У меня моя карта

А мой сапфир 7770, в бублике прогревался ~58-62° (в жару) :-P . Но это не значит, что у всех так должно быть.
80° вполне безопасная температура для чипа (а то, что меньше-лучше, я думаю и так всем понятно)
Recovery писал(а):
Asus radeon hd 7770 directcu грешат неполным контактом тепловых трубок

Товарищ говорит, что трубки горячие, значит все нормально. И кстати, у меня был Асус директ 7770 - да, грелся сильнее, чем Сапфир, но там конструкция охлаждения не очень продуманная, и сама по себе менее эффективная (но конечно лучше, чем просто алю болванка на дешевых моделях карточек), зато выглядит мощно :D

Последний раз редактировалось SlideX 19.07.2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
DimonV8turbo писал(а):
К сожалению она самая...(с асусом и гигабайтом больше никогда дел иметь не буду-принципиально!)........
........Могу сделать завтра скрин загрузки ядра в сетевом режиме БФ3, либо еще чего-то. Напишите если это нужно?

Эх Жижабайты.Написали бы точную модель карты,её ревизию,было бы проще.Профиль могли бы ещё до кучи заполнить.Читал что вылеты в играх как раз из за низкого питания на ядро при завышеной частоте чипа(даже если CPUZ показывает 1.2v,),нужно редактировать биос: либо снижать частоту либо чуть добавить напругу,так же можно редактировать настройки Power play ,в большинстве случаев она виновна в качелях производительности,неправильно распределяется нагрузка профиля,прописать 2 профиля : простой и производительность.
БФ3 на ультра с 2х сглаживанием,примечательно но у меня почему то по сетке больший ФПС выдаёт чем в сингле на 3-5 кадра.Фантастика. :D

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
SlideX писал(а):
А мой сапфир 7770, в бублике прогревался ~58-62° (в жару) :-P . Но это не значит, что у всех так должно быть.
80° вполне безопасная температура для чипа (а то, что меньше-лучше, я думаю и так всем понятно)
Товарищ говорит, что трубки горячие, значит все нормально. И кстати, у меня был Асус директ 7770 - да, грелся сильнее, чем Сапфир, но там конструкция охлаждения не очень продуманная, и сама по себе менее эффективная (но конечно лучше, чем просто алю болванка на дешевых моделях карточек), зато выглядит мощно :D

Конечно лучше чем Люмнь болвань, и с тем что у каждого по разному согласен .Но всё равно хоть темпа и относительно безопасна для кристала ,всё равно горячая,что говорит о неэффективноси ОС с её горячими трубками.Челу нужен охлад коробаса вообще,карта картой,а системник наверно весь пыльный и не проветривается. :D
[url]#77[/url]
Я прогревал карту сразу,бублик+ком=80 минут(5 минут передышка между тестами )Проверка на выносливость,больше карту не мучал. :-P

Куратор темы
Recovery писал(а):
Челу нужен охлад коробаса вообще,карта картой,а системник наверно весь пыльный и не проветривается. :D

Ну это само собой, сквозняку в корпусе любая видеокарта будет рада :beer:

Member
Recovery писал(а):
Эх Жижабайты.Написали бы точную модель карты,её ревизию,было бы проще.Профиль могли бы ещё до кучи заполнить.Читал что вылеты в играх как раз из за низкого питания на ядро при завышеной частоте чипа(даже если CPUZ показывает 1.2v,),нужно редактировать биос: либо снижать частоту либо чуть добавить напругу,так же можно редактировать настройки Power play ,в большинстве случаев она виновна в качелях производительности,неправильно распределяется нагрузка профиля,прописать 2 профиля : простой и производительность.
БФ3 на ультра с 2х сглаживанием,примечательно но у меня почему то по сетке больший ФПС выдаёт чем в сингле на 3-5 кадра.Фантастика.

На счет биоса я тоже задумываюсь, вот кстати ссылка на карту.
У меня на ультра тоже работает. Если бегать, то нормально, но если летать, то уже не комфортно,поэтому средне/высокие настройки(высокие присвоены параметрам влияющим на качество картинки и ее прорисовку, сетка ультра).
Recovery писал(а):
Конечно лучше чем Люмнь болвань, и с тем что у каждого по разному согласен .Но всё равно хоть темпа и относительно безопасна для кристала ,всё равно горячая

Ну у меня на Жиробасе стоит болванка, но температуры в играх выше 62 не видел, бублик по моему до 67-68 прогрел. А если говорить о предельных температурах, то я согласен со SlideX, раньше на 8800gts и 2900xt можно было яичницу с мясом жарить :D и ничего-работали! Правда чипы отваливались наверно на каждой 5-й если не 3-й, но это уже второй вопрос :oops: . А если учесть что сейчас применяют более качественную элементную базу: твердотельные конденсаторы, залитые ферритовые катушки, и силовые полевые транзисторы которые имеют очень низкое сопротивление (известные как "low RDS"), то температуры в 80 градусов стоит бояться меньше чем в 2000-х, т.к. все эти компоненты способны выдерживать более высокие температуры ;)

Member
DimonV8turbo писал(а):
На счет биоса я тоже задумываюсь, вот кстати ссылка на карту.
У меня на ультра тоже работает. Если бегать, то нормально, но если летать, то уже не комфортно,поэтому средне/высокие настройки(высокие присвоены параметрам влияющим на качество картинки и ее прорисовку, сетка ультра).

Да да,такие вот карты пачками в магаз возвращали,что ревизии 1.0 что 2.0 ибо не работали как положено в нагрузке,именно из-за муйни с напряжениями.Но тогда не было возможности редактировать карты на GCN,сейчас есть VBE7.
Зайди сюда и сюда потом сюда,что и как надеюсь разберёшься сам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 112 из 147<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа