Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Добрый день! Вопрос в следующем. Как разогнать GIGABYTE GeForce GTX 660??? В MSI Afterburner-е нет данных какое напряжение, core clock и memory clock. На диске(что шел с картой) была гиговская прога для разгона( аналог афтербернера), насколько она хороша? Спасибо кто поможет -_-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
lightweight писал(а):
Добрый день! Вопрос в следующем. Как разогнать GIGABYTE GeForce GTX 660??? В MSI Afterburner-е нет данных какое напряжение, core clock и memory clock. На диске(что шел с картой) была гиговская прога для разгона( аналог афтербернера), насколько она хороша? Спасибо кто поможет -_-
Пашет MSI Afterburner только последняя... там в настройках галку поставь разблакировать напряжение Поставь прогу GIGABYTE OC GURU II -норм прога... честно показывает.... Если у тебя GV-N660OC-2GD с самсунг памятью, то любой биос с любыми пожеланиями есть....
Поставь прогу GIGABYTE OC GURU II -норм прога... честно показывает....
Показывает-то она честно, только убогая какая-то. Я в ней так и не сообразил, как профили сохранять. Афтербюрнер гораздо функциональней, 2д/3д -все на лету меняется. а гиговская непонятно как думает.
_________________ Все, что ни делается - делается в Китае.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Kyle Reeze писал(а):
Народ, кто как считает, сможет ли мой БП Thermaltake TR2 420W вытянуть конфиг на Palit JetStream GTX 660 Ti? Остальное железо: Core 2 duo E6700 (2.66/3.3Ghz), 4 гб DDR2, бюджетненькая мамка на P45, 2 хардика на 7200, DVD-RW, и штук 6 вентиляторов 80мм.
Сори, если не правильно выбрал тему. Может надо было в выбор БП идти?
а зачем ти версию на такое старенькое железо?660 и то много .а на счет бп я бы 550 поставил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
P.S. Ладно. Проэкспериментирую. Отчитаюсь [/quote] по идее потянет ибо видяха не на полную будет загружена процом=> малое потребление .а так если обновляешься то конечно бери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Kyle Reeze писал(а):
В калькуляторе мощности, на мой конфиг, на одном из сайтов, 434 ватта получилось (с 30% запасом мощности, то есть с разгоном):
Опять же - 434 честных ватта. Что уже больше твоего БП. + У тебя честных меньше + Твой БП уже наверняка не один год юзанный, значит часть мощности потерял. Но экспериментируй, если так хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Кстати, вот для наглядности видос касательно "тянет ли проц". Слева имеем связку "проц послабее-видео мощнее", справа - обратный вариант. Только без фанбойства, это просто пример, о чем думать, когда берешь видео, не меняя остальных комплектующих. Т.е. 2500к разогнанный раскрывает в тяжелых приложениях 660 gtx полностью. Боюсь, придется мне таки всю платформу менять=( http://youtu.be/HX6N9uJtzPA
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Kyle Reeze писал(а):
Thermaltake TR2 420W
По факту - хватит, даже с небольшим разгоном, но при условии, что блок питания не 10 лет уже в работе и соответственно не
Alenushka писал(а):
значит часть мощности потерял
Я гонял в своё время на Пауэр Мэне 430W (Peak 480W) 2900XT и Е6700 (B2), как раз как у тебя. Работало... Я думаю о энергопотреблении R600 в сравнении с GK104 рассказывать тут никому не надо. Единственное, линпак и бублик одновременно продолжительно не запускал. И вообще разгон не юзал 24/7. ps: все эти "бульбуляторы" мощности ПСУ - фигня полная, плюс/минус два слона. Считайте сами
Member
Groove75 писал(а):
В процессорозависимых играх-да, но таких игр все же меньшинство
Но с каждым годом их будет все больше, если видяха берется не на полгода-год, а на пару лет минимум. Тенденция к увеличению требований к процам в играх тянется уже лет 10=)
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
А мне что-то кажется, имея сабжевое видео, или 570/580 - можно обойтись последними квадами, желательно - **50. ps: ес-но, при условии их работы на 4-х гигагерцах.
Member
Wovec, это понятно=) Я к тому, что примерно в районе 2003-2004 годов резко скакнули требования к цпу (ДууМ 3, Халфа вторая, Фар Край и т.д.), до этого ВСЕГДА можно было сказать "покупка нового мощного видео даст тебе туеву хучу прироста фпс вне зависимости от проца", а теперь все не так однозначно. Скажем, если мой текущий проц качает 460 gtx на 100%, что примерно в 2 раза медленнее 660 gtx, будет ли реальный прирост (без попугаев), если проц сможет прокачать его только на 50-60%? Шило на мыло получается. Ну да, там памяти больше в 2 раза, всякие технологии типа адаптивного всинка и тхаа, но суть не в том, хочется вау эффекта=)
В процессорозависимых играх-да, но таких игр все же меньшинство
Кризис2; батла3. грузят и5-2500 40-70%, а редко -до100. Один CoD не больше 30 грузит, и видюха не напрягается, видимо считать вообще нечего Дальше- больше: на двуядерных придется ползунки качества прибирать, и выбирать непроцзависимые
_________________ Все, что ни делается - делается в Китае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
ну глянул вышезапостенное видео, замерял загрузку карты после покупки около недели, всегда 97-98%, а по синтетике, том же вантаже или 3дмаксе11 показывает что мой ЦП слишком слабый. Кому и чему верить?
Добавлено спустя 33 секунды:
Пффф писал(а):
Один CoD не больше 30 грузит, и видюха не напрягается, видимо считать вообще нечего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
ну разгон с 3.8 до 4 Ггц принёс результат в 33 очка в 3дмарке11, а в вантаже принёс около 900-1000 очков по ЦПУ только,а общий тоже не значительно, не помню точно и не заскринял.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 60