Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
FunkyManky писал(а):
После моего печального опыта с глинобайтом 7950 я взял ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2. Пока предел не выяснял. Предварительно вот: #77 Относительно гнилобайта: 1) Стабильно проходит любые тесты на 1052 (напругу не трогал) при меньшей напруге чем гигабайт. 2) ASIC выше (не думаю что заслуга асуса). 3) Не пищат дроссели. 4) Гораздо тише и холоднее. Как её погнать по максимуму, какие биосы лучше шить? (переключатель на 2 биоса как я понял есть). *Так же мои предположения по поводу косячного глинобайта оказались верны, хотя многие мне говорили проверить БП, мол не тянет мой OCZ 550W(i7-3770k@4.5Ghz/2x4GB samsung1333@2200). Хотя че там не тянуть-то?
Не надо так утрировать,брак есть везде! Пользую гигу 7970 ничего не пищит и не трещит,тихая и холодная и цена адекватная была к сожалению,сейчас цены прыгнули в верх хочу вторую такую же брать.
Цитата:
Единственный минус - на 35-36% оборотов вентили трещат. До и после этого предела - нет. В чем дело?
Уже косяк,что будет дальше опять менять.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Подскажите сейчас имею две видеокарты в подписи, обе сапфир, трииксом сделал им вольтаж 0.998 для 7870хт взяла частоту 1000 мгц, для 7950 0.992в она работает и отлично майнит в паре на частоте 1060 мгц, скажите кто-нибудь добивался еще больших частот при таком низком вольтаже? Просто в таком режиме система выдает 1010 мегахешей, кулеры работают на 59% температура 71 градус, то есть безопасно для железа))
_________________ Rampage III Extreme + i7 920 + CM V6GT+ CM STORM TROOPER + CrossFire 7950@1000mhz + Xilence 1000W
Очень смешно. Учитывая что у нас порядочных магазинов мало и пока карта окончательно не сдохнет её .... поменяют. Да и даже если сдохнет еще добейся замены.
Последний раз редактировалось Dark Knight 23.05.2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Про права потребителей не забывайте,в течении двух недель можно поменять по причине несовместимости или просто не подошла. Хотя может винтили и притрутся еще.
Вентили в норме, не трутся больше. По шуму сравнительно с 7950 от гиги как тишина с авиалайнером. Гига видимо шумела еще из-за идиотских 1.25v зашитых по дефолту. Я знаю что косяки у всех бывают, но откровенно идиотские решения зачем в готовый продукт вносить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
FunkyManky писал(а):
Вентили в норме, не трутся больше. По шуму сравнительно с 7950 от гиги как тишина с авиалайнером. Гига видимо шумела еще из-за идиотских 1.25v зашитых по дефолту. Я знаю что косяки у всех бывают, но откровенно идиотские решения зачем в готовый продукт вносить?
Завышенный напряг 1.25v у меня 1.170v в АВ обороты турбины настроил,еще тише стало по температурам не много потерял.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
нужно всегда говорить - в корпус не влезла.
Еще вариант БП не тянет,сильно шумит,греется как печка,корпус маленький и все тут.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Здравствуйте дорогие форумчане. Не нашел куда же лучше обратиться. Заранее простите за бональщину и уже затертые вопросы, но все же рискну. Хочу проапргрейдить свою текущую графику до более высокого уровня, но при этом сделать это правильно. Есть три, на мой взгляд, варианта: 1) Докупить (~7000р) вторую HD7870 и получить Crossfire 2) Продать текущую ВК и поставить HD7970, в связи с этим вопрос, какой из вендроров предпочтительнее, по разгону и стабильности (ASUS, MSI, Saphire)? 3) Сжав своё "хочу" в кулак, набравшись терпения подождать Radeon HD 8000 и, соответственно, прикупить её. Что хочу получить в сухом остатке, лучшую производительность, чем может предоставить одна HD7870, возможность использовать сглаживания высоких уровней, хороший задел на будущие год-два без снижения настроек качества. Какой из вариантов, будет предпочтительнее? И стоит ли вообще даже смотреть в сторону 8000 серии?
А если у меня в AB напруга регулируется, то матриксный не подойдёт? Напруга до 1.207(судя по gpu-z 0.7.1, была 1.024) поднялась при регулировке в AB.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд: Что-то я не очень понял, почему при частоте ядра 1100 какую напругу ни ставь, от 1.024 до максимальной (в АB 1300) стабильность не появляется. Артефачит в OCCT. В чем дело? #77
Что-то я не очень понял, почему при частоте ядра 1100 какую напругу ни ставь, от 1.024 до максимальной (в АB 1300) стабильность не появляется. Артефачит в OCCT. В чем дело?
Значит неудачный экземпляр и больше ничего не сделать, хотя может я и ошибаюсь. Моя с коробки сразу стабильно 1200 мгц берет при 1.25 вольтах. На 1.15 вольтах берет стабильно 1100 мгц. У тебя какой ASIC?
Значит неудачный экземпляр и больше ничего не сделать, хотя может я и ошибаюсь. Моя с коробки сразу стабильно 1200 мгц берет при 1.25 вольтах. На 1.15 вольтах берет стабильно 1100 мгц. У тебя какой ASIC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
мои 5копеек по поводу шума воздушного охлаждения видях 7970 от асуся директ ку2 и глюкобайт винфорс, так вот какой негодяй, сказал что глюкобайты, двухслотовые и трехкрутиляторные тихие? асус директ ку2 по сравнению с чудовищем от глюкобайта просто тихоня.
Пример, 100% загрузка глюкобайта на 1100мгц 80 градусов по ядру, 5000об. мин. вентиляторы, сума сойти можно, а при такой же задаче на асусе директ ку2 75градусов и 2600об. мин. на крутиляторах. Так что делайте выводы господа.
Зы: на днях попробую расковырять глюкобайтовские видюхи, заменю термоинтерфейс, посмотрю сборку, может чего там криво.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Салк, одной 7970 не хватит на мега графику и мега сглаживания надо две, да еще подразогнать малеха, 1й 7970 хватает на высокая графика, 2-4 сглаживалка, держит более 60 кадров.
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Удалось добиться стабильных 1100Mhz при 1.25v. Что за маразм такой, ради лишних 50Mhz напругу пришлось поднять до 1250 против 1111 для 1053Mhz. Т.е. ~12% прирост напряжения ради 4% прироста в частоте. Это нормально вообще?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
биос матрикса только для 7970, никаких 7950, что бы не путаться нужно сразу уточнять. по поводу напруги - похоже на неудачный чип, не ясно толком... но то, что, подходя к потолку разгонного потенциала, экземпляра любого чипа, напругу поднимают пачками, это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
Подскажите где почистить инфу после перепрошивки 7950 карты, уже не знаю где только не лазил, дрова сносил, в папке АСЕ удалял 3 файла, сносил Трикс, сносил афтербанер, чистил драйверсвипером! Подскажите где еще можно подчистить, переустанавливать систему пока желания нет. Походу это трикс прописаля где то в реестре и сидит гад.
Подскажите где почистить инфу после перепрошивки 7950 карты, уже не знаю где только не лазил, дрова сносил, в папке АСЕ удалял 3 файла, сносил Трикс, сносил афтербанер, чистил драйверсвипером! Подскажите где еще можно подчистить, переустанавливать систему пока желания нет. Походу это трикс прописаля где то в реестре и сидит гад.