Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Mixrus удачи. Моя вот не гонится норм, еще и память с артефактами. Наверн я оч. невезучий человек, да не наверн, а точно. Не везет мне с разгоном как-то, ни процы ни видики не хотят гнаться, попадается все время какой-то кал, хз как так Например у профильной асик 75.8(вообще асик этот ни о чем, как показывает практика), напряжение стоковое 1.163 - даже если зашить 1.2 и поставить частоту 1150 - через 10 мин в игре вывалится драйвер. Плюс карта стала греться даже в стоке почти до 80, хотя пыли нет и корпус как решето, продувается только в путь. Большое желание выкинуть эту карту в окно и забыть как страшный сон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
OLD Hunter ну у меня ядро выше 60 не греется, на нём аселеро экстрим стоит, а вот память и врм пока без радиаторов. посмотрим сколько возьмёт при 1.21в
Member
Mixrus писал(а):
OLD Hunter ну у меня ядро выше 60 не греется
ну не знаю, у меня из магазина она меньше 68 в играх не грелась и по обзорам тоже. Мож у вас она не нагружается как надо и поэтому темпа такая. Со стоковым охладом сколько было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
со стоковым 75 в бублике
Добавлено спустя 29 минут 12 секунд: на 1.21в взяла 1150МГц, правда я грубо пока марк гоняю, на 1.188 на этой частоте сразу вылетала, на 1160 и выше чёрный экран, вот думаю 1.225в попробывать
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: у них потолок по безопасному напряжению сколько с хорошим охладом примерно?
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: 1.225в толку не дало 1150МГц потолок, дальше то вылеты, то чёрный экран в файр страйке, итоговые частоты при грубой проверке 1150\1600 от стоковых 955\1400, прирост по марку с 4650 до 5400 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Моя сапфирка 270 загнулась на ровном месте, в субботу утром включил комп, он работал до воскресенья вечера и посыпались артефакты... прошил стоковый биос, поставил стоковую СО, толку ноль, видюшку походу на мусорку.. почти и не играл на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
OLD Hunter Ей чуть больше двух лет, гарантии уже нет. Артефакты ввиде мелких кубиков по всему экрану. Да, тоже на память подумал, валяется 5770 друга которая тоже артифачит, что интересно, на ней стоял такой же куллер ( в профиле). Чтоб не повторить опыт я наклеил на память радиаторы и чуть подогнул трубки чтоб не грели память, не спасло.., хотя может по неосторожности сам загубил, за неделю до этого часто лазил в (выключеный) системник и задевал карту, мож че треснуло и вес куллера доделал дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Доброго времени суток оверпиплс. Помогите правильно прошить биос. Хочу попробовать добавить напругу на память, дабы избавиться от артифактов и коль не поможет, далее, понизить частоты памяти и найти оптимальную частоту, при которой память перестанет артиfuckчить. температура кстати не выше 74 в бф3/4, 2d = 30
_________________ AMD Ryzen 7 5800X // Gigabyte X570 AORUS ELITE // KF3600C16D4/8GX *2 cl16 3800 // Samsung 970 EVO Plus // GA104-300 // be quiet! BN315
Member
Allianz писал(а):
биос
аа, ну так это говницо от мси, наверн с хьюниксом.(можно узнать в гпу-z) Чет я сомневаюсь что артефакты только сейчас вылезли, скорее всего они были с самого начала, тогда и надо было менять. Артефачит скорее всего из-за непрекрытого чипа памяти
По идее надо приколхозить к этому чипу радиатор на термопрокладку или термоклей, должно помочь.
Member
zestdnja остальной конфиг какой? Я играл ток в бету и демку, с такой произв-ю не вижу смысла покупать игру. Жду вулкана или 1060 в продаже, причем второе наверное раньше появится. Могу ток порекомендовать снизить размер страницы при виртуальном текстурировании до минимума, иначе картинка дергается, + тени на минимум и выключить всинк(он работает неадекватно), остальные настройки подбирать уже, но они мало на что влияют. Так же можно снизить разрешение рендера и само разрешение игры, но это уже полный ппц, лучше вообще не играть.