Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Аффторитет а как это сделать?
...уфф, переключил биос и все встало на свои места, теперь вопрос, второй биос это резервный дефолтный? можно ли его сделать основным или так и сидеть на нем? И слышен такой шум от карты типа трещетки, это так понимаю дросселя? Теперь просто фризы с замиранием этого трещания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Коптитель_неба Bios резервный можно скопировать программой GPU-Z и прошить ATIWinFlash.exe .Bios от Power Color AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC и ATIWinFlash.exe . в архиве .
Member
zlokozass вот как раз сейчас пытаюсь прошить его, но проблема - выскакивает сообщение о том что выполнить надо запускать с правами администратора, но запустить я с такими правами не могу, нет соответствующей строки в меню
хм....какие то причуды, сначала был низкий фпс везде, переключил биос на резервный - фпс вырос но остались фризы, переключил биос обратно чтобы прошить - фризы ушли. В бублике бенчмарк выдает все ровно без фризов и проседания фпс, температура правда выросла до 70 градусов
Member
Коптитель_неба Вы свой Bios прошиваете или тот что я выложил в архиве????????????????? Качайте этот родной от Power Color AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC . http://my-files.ru/ww240m Похоже предыдущий хозяин поковырялся в Bios.
Member
Коптитель_неба Нет просто не очень грамотный пользователь. Читайте внимательно 98 страницу мой пост последний . Как прошить отредактированный Bios через выполнить. Там все в архиве .В Bios отредактировано только скорость кулеров . Прошил карту????????????????????????
Member
zlokozass этот пост я уже читал и писал выше что нет возможности запустить выполнить с правами администратора, попробовал через VBE7.0.0.7b открыть ваш биос, написал что невеhный checksum
...прошил дефолтный биос причуды с фпс и фризами вроде пропали, буду тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Коптитель_небаhttps://cloud.mail.ru/public/4d18eed8e9d3%2FTahiti.rom вот держи, это родной, если твоя карта такая же как моя профильная нечего редактировать не надо, просто прошейся через АТИ вин флешер, запусти от админа и будет тебе счастье
Взял с рук R9 280X от PowerColor. Карта без проблем и глюков гоняет трехмерную графику, но даже в 2d режиме есть какие-то едва заметные шумы на серых цветах. Это особенно заметно на свело-серых, прямоугольных областях: они не монотонны, как должны были бы быть, а чем-то напоминают шумы на телевизоре между каналами. Цвет остается таким-же светло-серым, но как-будто в незначительном диапазоне постоянно меняются оттенки. При этом "шума" нет на других цветах, и он есть на серых тонах в любой области экрана. Проблема, скорей всего, именно в видеокарте, так как на той же конфигурации с GeForce GTX 460 подобных артефактов нет. Пробовал подключать по DVI и HDMI - эффект тот же. Проверял блок питания, пробовал разные розетки - эффект тот же. Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Как ни странно, помогло удаление драйверов видеокарты. Когда в качестве драйвера выступает "Стандартный VGA графический адаптер", то никаких проблем нет. Если устанавливать драйверы от AMD, то появляются вышеописанные проблемы (пробовал с двумя версиями драйверов).
Member
Аффторитет ну по идее трудно как-то неправильно подключить, там ведь специально у штырьков разные формы, возможно дело в бп? Стоит corsair cx500, в теме выбора бп сказали что его хватит