Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 112 из 178<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
November Хорошая новость, спасибо :)

Партнер

Member
Elfirel
Цитата:
А через полгода-год все равно у AMD новые сокеты и DDR2 появятся, так что опять все менять
сокет М2 появиться не очень скоро(к концу 2006) а самое главное на подходе это F.E.A.R.а он ЖРЁТ МНОГО ..тем более что у тебя Винчестер это значит что в общем затраты на покупку НФ4 мамы и ПСИ-Х видеокарты примерно равны(если поробовать старую маму продать) с покупкой АГП видеокарты...

Member
proff85

Ну, если речь о FEAR, то Elfirely надо не только мамку менять, а еще и покупать видео не абы какой псих а именно 7800 GTX (из тех, что есть сейчас, только она FEAR и потянет). И это совершенно правильный выбор, если денег хватает!

Но только что делать, не хочет человек переходить на НФ4 и псих, а на АГП из того что есть лучшее - это 850XTP, что я в последнем посте и сказал.

Member
а еще говорят про PCIE2. Что тогда???? Я на PCIE переходить лично не содираюсь, т.к. сразу комп обновить денег нету. Хотел 6600, но ТСОП - маразм. Буду ждать Х800ГТ

Member
Люди, скажите, X850XT под PCI-E в среднем до каких частот гонится с штатным охлаждением?

Member
Не гони со штатным, уши завянут.

Member
November И все же? Я слышал, что штатная шумит только при загрузке...

Junior
ATX писал(а):
И все же? Я слышал, что штатная шумит только при загрузке...

Только при загрузке она шумит на штаных частотах, а хорошо разогнанная будет шуметь постоянно.

На счет разгона: вот здесь http://overclockers.ru/lab/19188.shtml разогнался до 610 МГц по ядру и до 1220 МГц по памяти (правда это не РЕ).

Member
А есть какое-нибудь программное средство регулировки оборотов кулера?
Цитата:
610 МГц по ядру и до 1220 МГц по памяти (правда это не РЕ).

Это и есть средний разгон или не каждый экземпляр на это способен? Кстати, это уже больше, чем PE...

Junior
ATX писал(а):
Это и есть средний разгон или не каждый экземпляр на это способен?

Средний разгон можно узнать только из статистики, которой по видеокартам я нигде не видел. Даже если будет известно, что средний разгон, ну например, 580/1200 МГц, то тебе есесно никто не может гарантировать, что твоя до таких частот разгонится.

Member
Snoom То что гарантий нет - понятно. Но например по 6800GT можно сказать, что почти все карты гонятся с 350/1000 до 400/1100, в меньших случаях до 425/1150, а совсем удачные еще выше.

Junior
ATX писал(а):
Но например по 6800GT можно сказать, что почти все карты гонятся с 350/1000 до 400/1100, в меньших случаях до 425/1150, а совсем удачные еще выше.

В статье, ссылку на которую я приводил, разгоном до 610 МГц были приятно удивлены, из этого можно сделать вывод, что для Х850ХТ нормальным является разгон этак так до 580-600 МГц по ядру (на штатном охлаждении естественно) и где-то до 1250 по памяти.

Member
ATX

Цитата:

Ati Tray Tools спасут отца русской демократии.

Snoom

По-моему, там ключевое слово было - удивлены

Удачный экз. попался, наверное, даже XTP не всегда так гонится...
Да и кулер там все-таки другой, HIS как всегда постаралась.

ЗЫ. оффтоп: Я не сторонник теории заговоров, но меня иногда посещает мысля, что в тех случаях, когда возможно, рецензентам предлагают не случайные экземпляры, а именно хорошо разгоняющиеся. Конкретно к статье это отношение не имеет. конец оффтопа

Member
ATX
Цитата:
ATI Tool тоже...

Member
Фото: 0
На сколько я знаю, для карт х800хт и х850хт хорошим нормальным разгоном считается где-то 560 по чипу. От себя могу добавить, что было у меня две карты АГП (вторая и сейчас есть) х800про с вивой переделанные в х800хт ре, так со штатным кулером первая гналась 540, но висла и стабильная работа была где-то 520-530 (не помню уже), а вот вторая со штатным охлаждением тянет спокойно 560. Память в обоих случаях пахала выше 600. Если частоты по чипу мало, то советую хороший кулер и вольтмод, благо, что он делается просто (ну не так просто как на 6800) и гарантия не теряется, т.к. ВМ делается карандашем. В ближайшее время доведу до ума систему охлаждения и сделаю вольтмод, хотя особого смысла я не вижу по причине своей системы :( АХР 2200 нф2 все-таки.
А если есть выбор что брать и деньги позволяют, то лучше 7800 ИМХО. ИМХО nVidia дойдет до АГП варианта 7800, ну кажется мне так и все - смысл им терять такой большой сегмент рынка (пока еще большой) как АГП. Хотя не собираюсь перелазить на ПСИХ раньше М2.

Member
Купил асус Х850ХТ РЕ, поставил драйверы 5.7 с сайта ати - качество упало в разы по сравнению с драйверами из комплекта. Поставил с сайта асус - все нормуль. стало 6300 в 3дмарк05 (было 5950). Но с асуса - версия-то старая, а ати вроде как еще на драйверописание для Р520 на отвлеклась. В чем может быть дело. И кстати правильно определяется только в дрйверах из комплекта. Иначе пишет просто ASUS X850 Extreem series. Это что еще за закидоны?

Advanced member
AlexeyL писал(а):
поставил драйверы 5.7 с сайта ати - качество упало в разы по сравнению с драйверами из комплекта

Ну и чем ты это каКчество определял то?

AlexeyL писал(а):
Иначе пишет просто ASUS X850 Extreem series. Это что еще за закидоны?

Мдяя, по твоему ATI обязаны у себя в дровах содержать списек ВСЕХ карт от всех производителей? Для чего к примеру другие производительи выкладывают свои наборы драйверов? Чтобы име платы писалось в соответствии с названием карты от этого самого производителя. Сами же производетли драйвера НЕ ПИШУТ .

Junior
Скажите а как НАДЕЖНО проверить отсутствие глюков изображения и киньте линк на карандашный вольтмод плиз. В поиск прошу не посылать т.к. я там уже был и нашел только для карты x800 AGP а по разводке она от x850 PCI-E отличается. И атитулзом я пробовал тестить и лично видел ситуации когда он часами крутит память на 620 а она уже сильно артефачит на 500.

Member
Ray Adams писал(а):
AlexeyL писал(а):
поставил драйверы 5.7 с сайта ати - качество упало в разы по сравнению с драйверами из комплекта

Ну и чем ты это каКчество определял то?

AlexeyL писал(а):
Иначе пишет просто ASUS X850 Extreem series. Это что еще за закидоны?

Мдяя, по твоему ATI обязаны у себя в дровах содержать списек ВСЕХ карт от всех производителей? Для чего к примеру другие производительи выкладывают свои наборы драйверов? Чтобы име платы писалось в соответствии с названием карты от этого самого производителя. Сами же производетли драйвера НЕ ПИШУТ .

КаКчество - на глаз. Если знаешь другие способы (на слух, на вкус) - поделись, проверю тоже. Про драйверы - у нвидии все пучком, определяет то, что стоит. По-моему Х850 и Х 850ХТ РЕ немного разные вещи. И уж по ID карты определить что стоит - прямая задача драйвера в момент установки.

Member
AlexeyL писал(а):
По-моему Х850 и Х 850ХТ РЕ немного разные вещи.
А чем они могут быть разными, не считая повышенных частот PE?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 112 из 178<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа