Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 112 из 178<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
А я читал про ету карту-400/600.Ну у нее точно повышенные?А то на етой страничке не ядра,не памяти нет... :mad2:
Ее гнать то можно будет? :?:

Куратор темы
Фото: 79
Spectrum писал(а):
IC9517 писал(а): На DOOM3 свет клином не сошелся!

Что ты етим хотел сказать?

boshetunmai писал(а):
Вобще-то, в DooM 3 6200 64bit даже на номинальных частотах будет процентов на 20 быстрее чем 9550 (400/500). DooM 3 очень дружит с GeForce-ами. А вот в HL2 и FarCry 9550 (400/500) будет быстрее, если 6200 не гнать...

Вот что. Да и если гнать то то в HL2 9550 всеж быстрее будет . Хотя все относительно.
На своей системе играл в DooM 3 и на 5700ле(425/570) , 5500(300/500) , 9550(425/445) 800*600 среднее качество , все эффекты включены. На глаз разница незаметна. А в HL2 на радике картинка красивее. FarCry не играл.

Member
Spectrum
Цитата:
Ну у нее точно повышенные?

У GC-R9550GU(OD) -C3 частоты могут различаться в зависимости от партии. Та что у нас в Санрайзе продавалась 450/625.
Цитата:
Ее гнать то можно будет?

Мне одна такая 9550 Ultra OverDrive попадалась, погналась с 450/625 до 490/700.

Member
понятно...

Здравствуйте! У меня есть вопрос....Один знакомый сказал мне, что есть такой драйвер или прога (точно не помню), которая может из 9550 сделать 9600....Я во всём этом деле полшнейший чайник и хотелось бы услышать Ваши мнения и рекомендации.

Заранее спасибо.

Куратор темы
Любая прога для разгона видеокарт (Riva Tuner , ATI Tools , ATI Tray tools например )
И не только 9600 но и 9600pro ez.
Все эти карты отличаются лишь частотами ИДЕНТИЧНОГО чипа :)
250,325,400 МГц соответственно(9550,9600,9600pro ez)

Junior
есть видяха 128мб Asus ати 9550ge/td

в свойствах драйверах показывает что текущая скорость agp off

включаю на 8х ,появляется сообщение о том что надо перезагрузиить комп,,перезагружаю,,,опять пишет что скорость off,,,драйвера ставил catalist 5.1 5.11. и omega drivers...bios на мамке тоже проверял,все нормально,,,,мамка у меня asus nforce3 K8N-e DELUXE(биос и драйвера менял)

Advanced member
vorchunsXXX писал(а):
bios на мамке тоже проверял

что именно проверял?
посмотри пункт AGP Speed. возможно, что там он off и стоит.
проверь производительность. сравнивай с приведенной в FAQ
и обнови дрова на чипсет.

однозначно проблема в материнке

Member
Spectrum писал(а):
http://www.24.lv/?action=prod&aid=1&offset=63&id=41771&ref=111

Ето тот самый GeCube Radeon 9550 Extreme (400/600)?

хмм, да там они явно ошиблись
вот я тут о GeCube выложил все обзоры какие мне были извесны возможно прояснит:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2140
там один обзорчик с 3dnews кажысь как раз такая как на фотке по вашей ссылке.
а маркирована явно не правильно GigaCube GC-R9550GU(OD)-C3 хотя чесно говоря от GeCube можно ждать всего :)) вспомнить хотябы 9600XTG на rv350 :oops:

Разгонял 9550 от 250/400 до 377/554, с родным охлаждением, имеются незначительные артефакты. На более высоких частотах артефакты уже очень заметны. Да и вообще видюху надо новую покупать.

Advanced member
HATENOMORE
А ветка Результаты разгона видеокарт для чего нужна?
Понимаю, что хочется похвастаться, но там она будет гораздо ценнее. Это я говорю всем!

Member
У меня "заболела" сабжевая видюха...Заболела - потому что и не умерла и 3D не держит. После включения 3D игры на экране тот час появляются артефакты, со временем перекрывающие весь экран (NFS MW) либо появляется "строка" артефактов (полоса шириной с 1/8 экрана в GTA SA). Случилось это после дерганий охлаждения на видео и возникает закономерный вопрос - что это? Чип не сколот, это точно, проверял. Может память? Если да, то что с ней, ведь качество 2D картинки идеальное, количество артефактов не зависит от частот и температуры. Сильно разбушевавшиеся артефакты удается убрать лишь выгрузкой на рабочий стол и возвращением обратно в игру. Так можно спокойно играть еще минуту, потом по новой.
Help me! Help me, please!

Member
Alex@nder
Попробуй подключить моник по DVI / уменьшить частоту памяти. Обязательно напиши что получилось.

Куратор темы
Alex@nder
Дрова какие ? В последнее время не менял ?
Alex@nder писал(а):
Случилось это после дерганий охлаждения на видео

В смысле?
И еще на каких частотах ты ее до этого юзал? (чтоб самому не повторять чужих ошибок)

Member
Дрова не менял, 5.10 стоят.
В смысле проверил, почистил, обратно поставил, вроде ничего противоестественного. Есть одна иНдейка, может где какие ножки видеопамяти закантачил? Утром проверю, обязательно отпишусь. У меня сложилось такое чувство, что косячит один из последних чипов видеопамяти, т.к.:
1) При предсказуемой игре артефактов нет (когда тупо едешь вперед по дороге никого не цепляя, никакие менюшки не вылетают)
2) AtiTool и AtiTrayTools не могут найти ошибок (читай артефактов) => они не могут так полно загрузить видюху (мое предположение - из-за объема не достают до того самого-злополучного)
3) В GTA SA артефакты постоянно в полосе 1/8 от экрана, а чапов памяти как раз 8.
4) На некоторых поверхностяж появляются пятна, как при слишком низких таймингах (кто их видел ни с чем не спутает), однако увеличением Таймингов, или снижением чстоты это не лечится
А теперь вопрос - Это вообще возможно?

Advanced member
Alex@nder
я так понимаю, и в других играх то же самое?
попробуй прогонять тест видеопамяти разгонной утилитой из-под ДОСа
Добавлено спустя 33 секунды
есть такая прога testVram

Member
Итак, порывшись в системнике действительно обнаружил, что крепление радиаторов памяти контактировало с ножками оной на одном из чипов. Переставив все так чтобы этого контакта не было, я все же получил некоторый результат - артефактов стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, они сами уменьшились, стали появляться реже. В планах снять ВСЕ радиаторы, почистить все чипы памяти от термопасты, запустить "голую" плату. Если поможет, будем разбираться дальше. Всем спасибо за содействие и моральную помощь.

to Dron't: testVram, так же, как и АТТ, АТ при тестах загружает лишь 64 метра памяти видюхи, поэтому не находит артефактов, она мне радрстно сообщила, что максимальная частота памяти 258Mhz.
Кстати, никто не знает, существуют ли в природе R9550 с 64Mb памяти? Может мне от нее БИОС залить?

Но, не будем отчаиваться - может еще все само сабой после чистки рассосется.

Advanced member
Alex@nder
поаккуратней давай, этак и память может погореть
кто-то уже первый пост закрепил без моего ведома :spy:

Member
Дык погорела уже! Один чип, как я понял номер7. И еще, никто не знает, есть ли R9550,9600 с 64 Мб памяти? Потому как на моей карте именно 64 Мб работают нормально, может мне от данного девайса БИОС прошить? А может в винде как-то можно так настроить, чтоб игры только 64 метра видели?

Member
Alex@nder писал(а):
Потому как на моей карте именно 64 Мб работают нормально, может мне от данного девайса БИОС прошить?
ИМХО если и можно, то получиш 64битного кастрата (это если типа отключить 4 чипа памяти) или не будет результата (если отключиш по половине каждого чипа). А вообще 64Мб бывают. Как 64 так и 128 битные. По крайней мере вживую не видел, но в прайсах проскакивали (давно, когда только 9550 появились).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 112 из 178<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа