Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Spectrum писал(а):
IC9517 писал(а): На DOOM3 свет клином не сошелся!
Что ты етим хотел сказать?
boshetunmai писал(а):
Вобще-то, в DooM 3 6200 64bit даже на номинальных частотах будет процентов на 20 быстрее чем 9550 (400/500). DooM 3 очень дружит с GeForce-ами. А вот в HL2 и FarCry 9550 (400/500) будет быстрее, если 6200 не гнать...
Вот что. Да и если гнать то то в HL2 9550 всеж быстрее будет . Хотя все относительно.
На своей системе играл в DooM 3 и на 5700ле(425/570) , 5500(300/500) , 9550(425/445) 800*600 среднее качество , все эффекты включены. На глаз разница незаметна. А в HL2 на радике картинка красивее. FarCry не играл.
Здравствуйте! У меня есть вопрос....Один знакомый сказал мне, что есть такой драйвер или прога (точно не помню), которая может из 9550 сделать 9600....Я во всём этом деле полшнейший чайник и хотелось бы услышать Ваши мнения и рекомендации.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Любая прога для разгона видеокарт (Riva Tuner , ATI Tools , ATI Tray tools например )
И не только 9600 но и 9600pro ez.
Все эти карты отличаются лишь частотами ИДЕНТИЧНОГО чипа 250,325,400 МГц соответственно(9550,9600,9600pro ez)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: санкт петербург
есть видяха 128мб Asus ати 9550ge/td
в свойствах драйверах показывает что текущая скорость agp off
включаю на 8х ,появляется сообщение о том что надо перезагрузиить комп,,перезагружаю,,,опять пишет что скорость off,,,драйвера ставил catalist 5.1 5.11. и omega drivers...bios на мамке тоже проверял,все нормально,,,,мамка у меня asus nforce3 K8N-e DELUXE(биос и драйвера менял)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
vorchunsXXX писал(а):
bios на мамке тоже проверял
что именно проверял?
посмотри пункт AGP Speed. возможно, что там он off и стоит.
проверь производительность. сравнивай с приведенной в FAQ
и обнови дрова на чипсет.
Ето тот самый GeCube Radeon 9550 Extreme (400/600)?
хмм, да там они явно ошиблись
вот я тут о GeCube выложил все обзоры какие мне были извесны возможно прояснит:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2140 там один обзорчик с 3dnews кажысь как раз такая как на фотке по вашей ссылке.
а маркирована явно не правильно GigaCube GC-R9550GU(OD)-C3 хотя чесно говоря от GeCube можно ждать всего ) вспомнить хотябы 9600XTG на rv350
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Разгонял 9550 от 250/400 до 377/554, с родным охлаждением, имеются незначительные артефакты. На более высоких частотах артефакты уже очень заметны. Да и вообще видюху надо новую покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
У меня "заболела" сабжевая видюха...Заболела - потому что и не умерла и 3D не держит. После включения 3D игры на экране тот час появляются артефакты, со временем перекрывающие весь экран (NFS MW) либо появляется "строка" артефактов (полоса шириной с 1/8 экрана в GTA SA). Случилось это после дерганий охлаждения на видео и возникает закономерный вопрос - что это? Чип не сколот, это точно, проверял. Может память? Если да, то что с ней, ведь качество 2D картинки идеальное, количество артефактов не зависит от частот и температуры. Сильно разбушевавшиеся артефакты удается убрать лишь выгрузкой на рабочий стол и возвращением обратно в игру. Так можно спокойно играть еще минуту, потом по новой.
Help me! Help me, please!
Member
Дрова не менял, 5.10 стоят.
В смысле проверил, почистил, обратно поставил, вроде ничего противоестественного. Есть одна иНдейка, может где какие ножки видеопамяти закантачил? Утром проверю, обязательно отпишусь. У меня сложилось такое чувство, что косячит один из последних чипов видеопамяти, т.к.:
1) При предсказуемой игре артефактов нет (когда тупо едешь вперед по дороге никого не цепляя, никакие менюшки не вылетают)
2) AtiTool и AtiTrayTools не могут найти ошибок (читай артефактов) => они не могут так полно загрузить видюху (мое предположение - из-за объема не достают до того самого-злополучного)
3) В GTA SA артефакты постоянно в полосе 1/8 от экрана, а чапов памяти как раз 8.
4) На некоторых поверхностяж появляются пятна, как при слишком низких таймингах (кто их видел ни с чем не спутает), однако увеличением Таймингов, или снижением чстоты это не лечится
А теперь вопрос - Это вообще возможно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Alex@nder я так понимаю, и в других играх то же самое?
попробуй прогонять тест видеопамяти разгонной утилитой из-под ДОСа Добавлено спустя 33 секунды есть такая прога testVram
Member
Итак, порывшись в системнике действительно обнаружил, что крепление радиаторов памяти контактировало с ножками оной на одном из чипов. Переставив все так чтобы этого контакта не было, я все же получил некоторый результат - артефактов стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, они сами уменьшились, стали появляться реже. В планах снять ВСЕ радиаторы, почистить все чипы памяти от термопасты, запустить "голую" плату. Если поможет, будем разбираться дальше. Всем спасибо за содействие и моральную помощь.
to Dron't: testVram, так же, как и АТТ, АТ при тестах загружает лишь 64 метра памяти видюхи, поэтому не находит артефактов, она мне радрстно сообщила, что максимальная частота памяти 258Mhz.
Кстати, никто не знает, существуют ли в природе R9550 с 64Mb памяти? Может мне от нее БИОС залить?
Но, не будем отчаиваться - может еще все само сабой после чистки рассосется.
Member
Дык погорела уже! Один чип, как я понял номер7. И еще, никто не знает, есть ли R9550,9600 с 64 Мб памяти? Потому как на моей карте именно 64 Мб работают нормально, может мне от данного девайса БИОС прошить? А может в винде как-то можно так настроить, чтоб игры только 64 метра видели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Alex@nder писал(а):
Потому как на моей карте именно 64 Мб работают нормально, может мне от данного девайса БИОС прошить?
ИМХО если и можно, то получиш 64битного кастрата (это если типа отключить 4 чипа памяти) или не будет результата (если отключиш по половине каждого чипа). А вообще 64Мб бывают. Как 64 так и 128 битные. По крайней мере вживую не видел, но в прайсах проскакивали (давно, когда только 9550 появились).