Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Gre4ka
Цитата:
ооо пчела у тебя тож Gigabyte 6800 Пиво!
прочитал твой мини-faq на 89-й - вопросов стало меньше, но они остались =)
биос принципиально надо сохранять ривой или можно по старинке nvflash'ем?
Нибитор научился корректно работать с напругой и задавать её?
Что посоветуешь и что лично у тебя сделано с твоей картой?
Какой биос посоветуешь прошить в эту карту? или лучше оставить родной и просто подредактировать его? Изменятся ли напряжения если прошить биос например от GT? И какого резалта достиг? (как охлаждаешь кстати? я на предыдущую карту - снизу вентилятор привинтил - радиаторы почти холодными стали... верхний обдувается залманом 7700)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Москва
Цитата:
1. я скопировал свой биос к себе на хард с помощью ривы, открыл его нибитером, открыл закладку Voltages. Там есть 2 закладки Exact mode и VID mode. В экзекте 3 поля: 3д, 2д и тротл, а в ВИДе четыре, одно из которых горит зеленым. Так какое поле надо поменять что бы изменить напряжение в 3д?
2. Что бы отредактить частоты просто пишем на закладке Clockrates в поле 3д частоты которые я хочу, так? а остальные 2 поля можно оставить пустыми?
3. Редактировать название видюхи нужно в самом верху в поле Device, правельно? A можно установить какого нибудь именитого произоводителя Smile? И после смены поля девайс, нужно ли будет разлочивать конвееры каждый раз после перестановки дров, винды итд?
Пчела, Андрей ну ответте вы на эти вопросы. А то я никак...
Member
evg-klochko
Цитата:
1. я скопировал свой биос к себе на хард с помощью ривы, открыл его нибитером, открыл закладку Voltages. Там есть 2 закладки Exact mode и VID mode. В экзекте 3 поля: 3д, 2д и тротл, а в ВИДе четыре, одно из которых горит зеленым. Так какое поле надо поменять что бы изменить напряжение в 3д?
В вашем вопросе есть ответ 3Д. я себе везде поставил 1.5
Цитата:
2. Что бы отредактить частоты просто пишем на закладке Clockrates в поле 3д частоты которые я хочу, так? а остальные 2 поля можно оставить пустыми?
можно (даже рекомендуют, для меньших проблем при переключении режимов) выставить 2Д и 3Д одинаковым (если биос позволяет, т.к не все дают такую возможность. и если я все правильно понял - нет возможности менять 2Д - значит оно автоматом ставится как и 3Д) но лучше в риве
Цитата:
3. Редактировать название видюхи нужно в самом верху в поле Device, правельно? A можно установить какого нибудь именитого произоводителя Smile? И после смены поля девайс, нужно ли будет разлочивать конвееры каждый раз после перестановки дров, винды итд?
Да. только это ни как и ни на что не повлияет. кроме вывода инфы из биоса при вкл. компьютера.
После перестановки дров - нет. после перестановки винды - да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
Но вот карта к сожалению переопределяться не захотела... т.е. так и осталась 6800 (не GT), а уважаемый Andrey! говорил следующее (110-я страница):
Я сам лично это делать не пробовал по этому не в курсе, а вообще в ветке неоднократно писали мол такая фишка работает...
Цитата:
Всем доброе время суток. у меня небольшая непонятка. Почему в риве при мониторинге у меня всё время показывает напряжение ядра 1.0 хотя в биусе у мя прошито 1.2. Есть ли у кого нить мнение по этому поводу.
аналогично. Имхо глюк тюнера. Т.к. даже в таблице напряжений в биосе - самое наименьшее (из возможных или для 2D - х3) - 1.1
Я когда прочитал со смеха чуть со стула не упал, в мониторенге ривы пишетса Core VID а не вольтаж!!!
Core VID 0 - 1.1В
Core VID 1 - 1.2В
Core VID 2 - 1.4В
Core VID 3 - 1.5В
Уже второй раз пишу, люди юзайте ПОИСК!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gre4ka писал(а):
аналогично. Имхо глюк тюнера. Т.к. даже в таблице напряжений в биосе - самое наименьшее (из возможных или для 2D - х3) - 1.1
Вот же ветка танкистов... Все с одного танка? На размерность графика смотреть не пробовали? А в документацию заглянуть? Ещё раз для тех, кто в танке. Большими буквами. Жирным шрифтом:
Q: Why does RivaTuner monitor abnormally low 1.0V core voltage on my GeForce 6800? Can you fix this bug? A: You should look at "Core VID" graph's X-axis dimension carefully. I bet that if you'll do it, you will not find "Volts" there. Quite opposite, you'll see that the value displayed on this graph is non-dimensional. The graph you are looking at is a raw untransformed VID data. Refer to the questions discussed above to understand what is VID and to find instructions on enabling RivaTuner's voltage interpretation function, allowing you to see target voltages on the graph instead of raw VID data.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Товарищи!!! Если есть инфа по Gigabyte GF6800 расскажите про нее все что знаете (какое охлаждение, память) или ссылки дайте пожалста..
привезли одну специально для меня.. завтра надо брать, но если фигня, то не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Нужно выбрать между ASUS V9999GT и Leadtek WinFast A400 TDH.
Вводные условия:
1. Система охлаждения и шум не волнуют.
2. Разница в цене не волнует.
Волнует:
1. Вероятность разблоктрования конвееров у Leadtek.
2. Разгонный потенциал и глюки у ASUS.
Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Я свою 6800 прошил как 350/800. Память проходит тест через драйвер как 860 максимум, далее говорит что тест не прошел. Пробовал разогнать ривой - 900 - нет видимых артефактов. 950 - нет видимых артефактов. 1000 - полоски посыпались. Ставлю назад 950 - есть полоски. Перегружаюсь, 900 - 950 все нормально.
Почему через драйвер только 880? Неужели при 900 есть ошибки? (Память Hynix 2.5n). И стоит ли биос зашить как 350/900?
Member
Люди какие мнения о драйвере 71.50 в нём нет глюков как например в 71.24? в сравнении с 71.20 в 3дмарках попугаев больше или меньше стало?
Заранее Спасибо.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд: Так как у 6800 сильные требования к БП если не сложно выложите какое у вас напряжение по линиям 3.3В, 5В и 12В с нагрузкой и без нагрузки, марку БП указывать обезательно, мои результаты
FSP 400W
Без нагрузки:
3.3В - 3.30
5В - 5.00
12В - 11.80
C нагрузкой:
3.3В - 3.26
5В - 5.05
12В - 11.55
Модераторов прошу не удалять мой пост т.к. нужно узнать как проседает напряжение у других, особенно у пчела с таким нехилым разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Andrey! , у меня тоже до 11.8, я считаю, что это нормально. По моим подсчётам пиковое потребление не превышает 250Вт, поэтому 300Вт хватит, если они качественные.
Member
Rubin
Цитата:
Почему через драйвер только 880? Неужели при 900 есть ошибки?
есть, просто их глазом не видно. у меня 890 все ок, а 900 есть маааааленькие черные точки на ярких округлых поверхностях.
Andrey! важнее АМПЕРЫ по линиям, и не пиковое значение Ватт (как на некоторых пишут 400, а это пиковое, и держится оно 10-20 сек), а их максимум на все время работы.
в профиле есть инфа по БП FSP-350W +12V-18A, +5V-30A, +3.3-28А, 3.3+12=220W max
а проседания по 12 В линии были до 11,67, однако в номинале имелось 11,8. и это глюки маменого мониторинга, т.к. на др. матерях все было ок - 12 и в нагузке 11.85.
сейчас на матери нет мониторинга 12 остальное в норме +/- 0.05 В) я сечас точно не помню, у меня есть журнал с допусками по стандартам АТХ напряжений, но он пока недоступен помню, что вроде +/- 5% по 12 норма, но это не точно.
Добавлено спустя 15 минут, 37 секунд: coth ммммда тяжелый случай ну думаю, что с картой все ок мот все-таки блок поменять? или как вариант процессор занизить для эксперимента? и сколько ампер по +12? хотя это больше похоже на несовместимость мамки с видео, где то видел такую проблему с Р4Р800! поищите по инету.
Member
Цитата:
важнее АМПЕРЫ по линиям, и не пиковое значение Ватт
я знаю
Цитата:
БП FSP-350W +12V-18A, +5V-30A, +3.3-28А, 3.3+12=220W max
у меня FSP400W +12V-16A как так может быть?
У меня +12В по тому проседает что проц P4 Prescott, а у вас у всех бартоны они вроде по +5В питаються, хотелось бы информацию на пеньке посатреть
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: Люди какие мнения о драйвере 71.50 в нём нет глюков как например в 71.24? в сравнении с 71.20 в 3дмарках попугаев больше или меньше стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: 04 \ Ua
Люди есть Инно3Д 6800 , кулер на ней шумит похлеще реактивного самлоета , вот и решил я заменить на карточке охлаждение , какое посоветуете? Может процессорный кулер влепить ?? желательно чтобы потише... или вообще тихо
_________________ Деньги портят ... если они у других!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Питер
Rubin
По памяти у меня такой де глюк щас работает на 906,8 и всё ок. А драйвером проходит только 886. Вот как сделал я. Поставил в Performance 3D по памяти 906,8 и форсировал Perforance3D ривой. И всё реально в простое температура 53, в нагрузке 78.
А по поводу блока питания. У меня Powerman 300w (Inwin). По 12v проседает в Marke03 до 11,85. Хочу сделать мод БП. Поднять питание на 0,1в. Тогда проседать будет до 11,95 - круто. Надеюсь разгон увеличиться. А то щас по ядру только 400. если больше на черепахе в марке3-м пробегают маленькие артефакты. Думаю из-за питания. По линии 12v у меня 13А.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 30