Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Odmund писал(а):
Там же есть датчики температуры чипов памяти.
С чего вдруг у MSI трио карт есть датчики температур на памяти? Если бы они были, то они были бы вынесены на всеобщее обозрение и об этом бы написал сам производитель т.к. это плюс в дизайн платы. Такие датчики же вроде только есть на картах EVGA. Мне интересно где на плате находятся контроллеры этих самых вентиляторов?
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Odmund писал(а):
Много технарей в блогах и на форумах пишут, что 3 даже 100 мм вентилятора не так эффективно, как 2 120 мм
Как вообще это можно сравнить? Эффективнее при каких условиях? Одинаковом уровне шума, скорости потока, скорости вращения, фазах луны? Что бы такое утверждать нужно проводить эксперимент с абсолютно одниковыми платами и радиаторами меняя только кол-во и размер вентилей, а в реалии таких карт нет, карты с 2мя вентилями отличаются от карт с 3мя и платой и радиатором и вообще всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Что это за паникерские настроения последних страниц форума, все клюнули на этот баян, тиражируемый СМИ о массовых поломках?
Включите голову - если на самом деле были бы такие проблемы Nvidia уже бы давно приостановила продажи карт до выяснения причин. Да возможно отдел контроля качества Nvidia не уследил за первой проблемной партией тишек, которая успела проскочить на рынок и скорее всего из-за этого была на 2 недели задержана отгрузка карт по пред заказам.
Сложность 2080 Ti выросла и использует на много больше различных компонентов, что неизбежно увеличит процент отказов в сравнении с прошлой серией, но это все равно не значит что это носит массовый характер, да даже читая нашу ветку форума описаны всего-лишь пару случаев выхода из строя карт, что согласитесь в пределах обычной статистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
mafiksd писал(а):
Видимо всё таки Самсунг память стоит, вспомнил о такой старой проге как GPU Caps Viewer, вот скрин:
а чем gpu-z не устроил? тоже прекрасно пишется же в memory type
PS заметил такую особенность, что при 55-58градусов начинают крутиться вентили до 1000об, в режиме 1 сек покрутились, потухли, 1 сек покрутились, потухли и так 4-5 раз, немного раздражает, но это слышно только при кромешной тишине. Когда просто крутятся на 1000об без разгона их вообще не слышно, вот думою можно ли перенастроить вк? хотя не сильно мешает да и ресурс наверно увеличивает их жизни
Member
EaST писал(а):
начинают крутиться вентили до 1000об, в режиме 1 сек покрутились, потухли, 1 сек покрутились, потухли и так 4-5 раз, немного раздражает, но это слышно только при кромешной тишине. Когда просто крутятся на 1000об без разгона их вообще не слышно, вот думою можно ли перенастроить вк? хотя не сильно мешает да и ресурс наверно увеличивает их жизни
Эти старты/стопы не увеличивают ресурс, а наоборот его снижают, правильно делают на тех картах где вентили постоянно крутятся на небольших оборотах, на которых нет шума.
Member
Vortexs писал(а):
Эти старты/стопы не увеличивают ресурс, а наоборот его снижают, правильно делают на тех картах где вентили постоянно крутятся на небольших оборотах, на которых нет шума.
тогда есть вариант еще понизить напряжение в работе 2d, возможно такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
EaST писал(а):
заметил такую особенность, что при 55-58градусов начинают крутиться вентили до 1000об, в режиме 1 сек покрутились, потухли, 1 сек покрутились, потухли и так 4-5 раз, немного раздражает, но это слышно только при кромешной тишине.
Думаю, это тоже относится к моей и Gottex проблеме, для твоей карты (гиги?) тоже есть похожее на форуме нв. Попробуй биос обновить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
У меня 2080 MSI Trio не гонится выше +50 по чипу +100 память, а если ставлю +60 по чипу, то уже идет отвал драйвера. Биос стандартный, павер лимит на максимуме. Глядя, как у других легко 100+ по чипу и 500+ память получается, я не понимаю, что я делают не так. P.S. Если не гнать, то вообще никаких проблем нет, но "как так не гнать=)".
Последний раз редактировалось lame3 01.11.2018 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
xKillprettyx писал(а):
Это не выгодно, безопаснее для себя "решать проблемы индивидуально с пользователя"
Если это массовые поломки, о какой выгоде тогда можно говорить отгружая индивидуально пользователю заведомо дефектные карты, которые выходят из строя в первые недели использования и терпя кроме материальных огромные репутационные издержки! Самый правильный вариант, приостановить отгрузку карт (не обязательно об этом афишируя) и внести конструкционные доработки или отладить производственные линии.
А уж Nvidia очень дорожит своей репутацией, вспоминаю когда Nvidia свой Shield Tablet бесплатно и оперативно за 2 недели всем меняла, опасаясь за возможные проблемы, с которыми еще даже пользователи не сталкивались.
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Думаю, это тоже относится к моей и Gottex проблеме, для твоей карты (гиги?) тоже есть похожее на форуме нв. Попробуй биос обновить.
у тебя вроде раскручивался до безумных слышимых оборотов ) да и мне кажется это не проблема, а штатная работа такая, нормально что он пытается остудить 58 градусов чип, вопрос только как это самому всё отрегулировать если возможно а на сайте гиги я вижу только биос для карт с микрон памятью, и не могу понять какая у меня вообещ версия, у них там обозначения F1 F2 и тд https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... rt-dl-bios
да не, тут вообще он описывает что у него карта в 2д режиме работет и лагают игры и в винде, не вижу такой проблемы у себя. говорит что вентили не работают при старте винды, так они и не должны работать если температура чипа маленькая
У меня 2080 MSI Trio не гонится выше +50 по чипу +100 память
Вот каждый*, кто говорит о проблемах после разгона не ужели не отдает себе отчет в том, что он намеренно делает то, что не было заложено производителем в конкретный продукт ? Я сейчас не конкретно о lame3, а о людях, которые кричат на весь интернет о выходе из строя карт, и о том, что они точно точно ничего не разгоняли (ага, конечно) и что у них точно все было хорошо (ну вы видели корпуса некоторых юзеров, не так ли?). Думаю что при соблюдении правильных условий пользования проблем было бы меньше. А что касается разгона - все понимают, что каждый кристалл разный, потенциал разный, не просто так производитель накидывает стоимость за карты версии X или экстрим = идет отбор из кучи кристаллов самых удачных моделей и на них делается заводской разгон до гарантированных частот. Думаю что на данном форуме подобные вопросы вообще не стоит обсуждать.
*ну ладно ладно не каждый, все кто тут обсуждает проблемы, связанные с видеокартами, является любителем разгона железа и понимает что делает(?).
Mad Max писал(а):
С чего вдруг у MSI трио карт есть датчики температур на памяти?
Я не знаю как ты изучаешь информацию о видеокартах. Один тот факт, что Нвидиа сделала прогу-авторазгон уже должен снимать подобные вопросы. Если таких датчиков на карте нет, то использование подобного софта невозможно.
Mad Max писал(а):
Как вообще это можно сравнить? Эффективнее при каких условиях? Одинаковом уровне шума, скорости потока, скорости вращения, фазах луны? Что бы такое утверждать нужно проводить эксперимент с абсолютно одниковыми платами и радиаторами меняя только кол-во и размер вентилей, а в реалии таких карт нет, карты с 2мя вентилями отличаются от карт с 3мя и платой и радиатором и вообще всем
я даю ссылку на материал обзора\теста и ссылаюсь на него, делая такие выводы для себя. Если читать лень могу привести такой пример - на данной карте (2080 стрикс асус) радиатор продувается полностью только при оборотах 1600 ! То что при таких оборотах шум уже выше 36 дб видно в любом обзоре. В любом случае хочется конструктивный ответ и контр аргументы, дабы постичь истину.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Последний раз редактировалось Odmund 01.11.2018 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
На форуме гиги, такое решение нашли для куллеров.
Цитата:
Выбрал Afterburner а не AORUS ENGINE потому что там есть замечательная опция "Температурный гистерезис (в °C)" которая останавливает кулеры при снижении температуры не сразу на 50°C а к примеру если в этой опции указать 10 то кулеры остановятся на 10 градусов меньше, то есть на 40°C. Потому как были моменты, когда температура в игре держится 50°C при этом кулеры стартуют на минуту и снова затихают и так бесконечно по кругу...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
да, не то скинул, вот
да тут тоже другое, похоже больше уже на твою проблему, у него вентили вечно работают на максимальной скорости. PS Ктонить знает где этот Температурный гистерезис в AB найти? )
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
я знаю, что описание другое и хочу донести мысль : фан-конроллеры багованные, но баги у всех разные.
может и так но не соглашусь что это баг в моём случае, система работает так что в пассиве вентили стоят, при нагреве начинают работать. Не нравится что я не могу сконфигурить это через драйвер, так что видимо придётся иметь постоянно запущенный софт для изменения работы логики охлаждения.
Вопрос - почему охлаждение силовой зоны у MSI эффективнее чем у Palit(https://overclockers.ru/lab/show/94090_ ... kak-vse#13), если у палит идет прямой контакт с пластинами спаянными с радиатором, а у MSI элементы частично контактируют с малой по площади пластинкой ? У меня только догадки, возможно большая пластина просто препятствует прохождению воздуха сквозь карту и решение разделить ее на не большие участки более эффективно ?
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Vortexs писал(а):
все клюнули на этот баян
Нифигасе баян. Страницы офф. форума забиты жалобами под завязку.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 36