Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
ectar и как пользоваться NvFlash 5.33 для винды? Запускаешь файл - выдает текст и надпись нажмите enter чтобы продолжить или q чтобы выйти. Жму enter - опять текст и тоже самое, все повторяется еще пару раз и окно закрывается.
[
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Saratov, Russia
Sapphire X800GTO, память Samsung 2.0 ns DDR3 почему то не выставляется больше 900Mhz, по биос дефолту - вообще 700, пробовал шить биосы 980Mhz и Samsung 2.0 - толку нет, на этой частоте в 3D вылетают артефакты, хотя в 2D всё нормально, проблема в TRP=5, если его увеличить через ATT до 6, то разгон увеличивается до 1100 без артифактов.
Подскажите плс, как изменить в образе *.rom параметр TRP (Precharge to Activate/Refresh, Row Precharge Time), который находится в ATI Tray Tools на закладке Timings 2. Если изменять RaBiT'ом Row Precharge Time (который в образе биоса вообще почему то равен 8) в закладке Memory - это не даёт такого же эффекта как в ATT. (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
собственно Palit Geforce 6800GS 256Mb DDR3 SLI [450/1000] прошил биос от ХФХ, не подошел но видюхп работает просто частоты для нее высокие, делал все по инструкции "На одну дискету копируем ваш оригинальный БИОС, а на вторую тот БИОС который хотим зашить в видеокарту (или отредактированный старый). Теперь мы имеем 2 готовые дискеты для прошивки БИОСа – одна с новым БИОСом, а вторая страховочный вариант на тот случай если новый БИОС не приживётся и придётся заливать старый обратно. 5. Загружаем комп. с дискеты на которой записан ваш новый БИОС(для этого в БИОСе материнки необходимо установить приоритет загрузки с FLOPPY или диск А). В командной строке вводим команду: nvflash -4 -5 -6 bios_name.rom (где «bios name» - имя загружаемого БИОСа) после чего система (если все сделано правильно) должна выдать запрос на прошивку нового БИОСа - жмём «Y». " короче хочу вернуть стандартный биос снова гружусь с дискеты а там надпись Starting....... дискета шуршит перестает и все останавливается, че делать, дискеты пробовал 5 штук и версии нффлэша, дисковод нормал работает, может как нить через винду можно, помогите плз, срочно надо все вернуть на место (через винду знаю как то можно но незнаю как). скачал нфлэш 5.38 типа из под винды но как ей пользоваться не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Max40000 писал(а):
Пипл помогите плз,я ваще не вкуриваю как перепрошивать биос на видюхе.Видюха у мня GeCube X1800GTO охлаждение Zalman 900.Скиньте плз ссылку где объясняют как и что нужно делать,и чем надо пользоваться.Еще охота отредактировать биос,частоты поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
счас пробовал nvflash -4 -5 -6 bios_name.rom пишет, что program too big to fit in memory , у кого какие мысли как мне вернуть мой биос назад Добавлено спустя 30 минут, 44 секунды как пользоваться винфлэш от Лидтека скачал а где пункт обновления биоса не нашел ?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Привет всем, у мня такой вопрос который наерное нигде не встречался, наверное из-за простоты. И так какой командой в NVFLASH выдрать из карточки биос для дальнейшего припорирования ентого бивиса путем исправления частот, далее залития его обратно Карточка Asus V7100pro или GF2 mx400 64mb, стандартные частоты 200/200 Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Leonid555 писал(а):
I am писал(а):
Можно ли в ASUS N6600GT AGP 128/128 переделать шину памяти с 128 бит на 256 бит?
нет
ГЫ
Ну кто нить скажет мне какой ключ выдирает биос из видюхи а?
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Спасибо, спасибо. Благодоря нужным советам всё пришлось понимать самому .
Для тех, кто захочет поэксперементировать поделюсь. Короче, из тех прог, которые я приводил на прошлой странице для прошивки такой карты как Х1950ХТХ в полном объёме (точнее не совсем) можноиспользовать только: ATI Flash v3.15 - для слива биоса из видеокарты; RaBiT 2.2 - для его редактирования (очень не полного, напряжение можно регулировать только на ядре, т.е. у кого память без поднятия напряги не заводится, могут довольствоваться только разгоном ядра), и для прошивки ATI WinFlash v1.10 (у меня из под винды всё прекрасно прошилось). Всё взято с radeon2.ru
moty вот тебе и ответ. Эти проги видят всё семейство радеонов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
vld7 загрусь с загрузочного диска и будет тебе ДОС и спокойно прошьешь БИОС. Тут похоже ни у кого(и у меня в том числе) не получилось из под винды прошить.
Хотя тут похоже советут делать еще проще, делать загрузочной дискету с биосом и нвфлешем и прошивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Bios Leadtek 7600GT Exclusive Design чемто отличается от Leadtek 7600GT Extreem ? Или это то же самый bios, но только с подредактированными частотами ? ( Ну и с таймингами от samsung'а )
nvflash_5.33_win не прошивает биос старой версии, родной что слил nvflash_5.33_win пытаюc перезалить заливается а другой, старой версии нет (разница в размере 0.5кб), как быть? Всем заранее спасибо.