Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Izelop писал(а):
Есть вероятность что это проблема моника- но такое маловероятно.
Это больше похоже на смерть матрицы/материнки монитора. Когда у меня был ублюдочный монитор от асус, мой перывый 27", то умирала она так же. Только не в работе, а при включении. Матрицу заменили, но она потом опять померла. С тех пор от техники асус глаз дёргается.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
npa4ka писал(а):
Моник не AOC случаем? У меня при вкл ПК на нем иногда артефакты на любой видеокарте, на другом мониторе всё ок
Это 146% монитор. До боли знакомая картина.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Gemer писал(а):
Это проблема касается конкретно одной модели GameRock Classic
К сожалению чёрные экраны я тоже видел, когда карта в защиту уходит и включает все вентиляторы на 100%? Лежит где-то в комодике 1070ти, баловалась такими вот финтами. До тех пор, пока я не поменял на ней термопрокладки(на дерьмовые сининие от арктик), помогло на 6 месяцев, потом купил термалгризли, так она еще года полтора доработала до замены. То есть виной был перегрев чего-то на плате.
И я с таким сталкивался еще на GTX 1070 и только в одной игре, а именно Cyberpunk 2077, в определенный момент экран темнел на две три секунды и опять все норм, перебрал все что можно начиная от кабеля и заканчивая драйверами. Достаточно быстро нашел причину, вроде даже тут на форуме, вобщем в Custom Resolution Utility изменил диапазон Freesync (v rate, у каждой модели монитора он разный) у меня v rate это 40-75,сменил с 40 на 45 (v rate 45-75) и все больше никаких черных экранов не было.
BY_Pashka видел эту табличку - какие-то стрёмные выводы в ней, напр. почему у гейминг х трио компоненты СО вдруг Bad, а у самой дешманской гиги виндфорс - very good, хотя у неё вообще охлад полный кал
npa4ka ну охлад и компонентная база - это разные вещи
Какая компонентная база, ты о чём сейчас? Посмотри внимательно таблицу - первая строка группа столбцов Cooling, вторая строка - столбец этой группы Components, т.е. компоненты охлаждения (что бы это ни значило) Компонентная база по электронике у всех одинакова, различаются только дрмосы (которые у видях из моего коммента одинаковы), кол-во фаз (которых у мси больше) и наличие/отсутствие предов (есть у обоих)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2019 Откуда: Из леса Фото: 10
iamgreen писал(а):
что ж тогда все гонялись за палит классик, у которой компонентка лучше остальных
блогер один похвалил, ценник вначале был ниже конкурентов, а кому может и цыганский дизайн зашел
BY_Pashka писал(а):
Для истории памятка по 4070- можно в "шапку"
и правда вопросы вызывает табличка. Взять Gainward и Palit Jetstream, по температуре GPU вторая заметно лучше, у обоих 6 фаз и производитель drmos(правда про модель молчат), но компоненты у одной Good у другой OK
Судя по обзорам на карте установлены лучшие компоненты как на топовых rtx 4090. Твердотельные танталовые конденсаторы , 70 амперные дрмосы и шим контроллер от Monolithic Power Systems, а учитывая самую низкую цену по рынку , то карта была хитом продаж. На фоне всех однотипных печатных плат, эта карта была уникальная в своём роде среди всех rtx 4070ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
npa4ka писал(а):
почему у гейминг х трио компоненты СО вдруг Bad
про вентус например- перевел у буржуев
Код:
Единственное, что их беспокоит, — это конструкция печатной платы на верхней стороне карт, которая допускает работу некоторых горячих точек при температуре выше 90 градусов Цельсия, но все равно находится в пределах того, что должны выдерживать эти карты.
Мы представили свои выводы компании MSI, и они провели дополнительный прогон в тестовой камере при температуре 30 градусов (окружающая среда) и обнаружили аналогичную температуру в точке нагрева — 89-90 градусов, в то время как графический процессор был нагрет до 65 градусов. Инженеры ответили нам, что они дали аналогичные результаты, но прошли внутреннюю проверку, поэтому они считают это нормальным/ожидаемым поведением.
Судя по обзорам на карте установлены лучшие компоненты как на топовых rtx 4090. Твердотельные танталовые конденсаторы , 70 амперные дрмосы и шим контроллер от Monolithic Power Systems, а учитывая самую низкую цену по рынку , то карта была хитом продаж. На фоне всех однотипных печатных плат, эта карта была уникальная в своём роде среди всех rtx 4070ti.
И именно поэтому на ней нельзя поднять powerlimit?))) Так то ничего против геймрок 4070ti не имею, вполне хорошая карта за свою цену, но и ничего сверхъестественного в ней не вижу, кроме ргб подсветки конечно (кому это важно)
Sergiu Bunacalea писал(а):
Судя по обзорам на карте установлены лучшие компоненты как на топовых rtx 4090
Можно ссылочку? Ни один обзор, попавшийся мне, ничего подобного не заявлял - просто хорошая карта, не более
Sergiu Bunacalea писал(а):
На фоне всех однотипных печатных плат, эта карта была уникальная в своём роде среди всех rtx 4070ti.
Уникальна чем? У многих производителей тоже "уникальные" печатные платы, в чём плюс?
BY_Pashka писал(а):
про вентус например- перевел у буржуев
Вентус то вентус, так то самая бюджетная линейка мси, да и работает без превышения штатных температур по итогу (я б тоже опасался её брать, конечно), ну и я говорю о гейминг х трио. Теперь будем хаять все линейки мси, потому что вентус не ок? У гейминг трио (по версии того же guru3d - top pick) и супримХ такой проблемы нет.
Сейчас этот форум просматривают: katod и гости: 39