Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 112 из 314<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Izelop писал(а):
Уже пол-года сижу на этом форуме, может все проблемы сидят в 30 см от клавиатуры?

как вариант. слава богу я к этой категории не отношусь :oops:

Партнер

Member
npa4ka писал(а):
Моник не AOC случаем?

Не,-MSI Optix 4К 144гц.

Добавлено спустя 30 секунд:
Piper писал(а):
слава богу я к этой категории не отношусь

боха нет. А категорий девиаций всё больше, и больше...

Заблокирован
Заблокирован
Izelop писал(а):
боха нет. А категорий девиаций всё больше, и больше...

и поэтому ты бегаешь по форумам в поиске решения твоей проблемы :-)

Member
Piper писал(а):
уже пол года сижу на 4070ти, какие проблемы с ней ? может все проблемы сидят в 30 см от монитора ?

Это проблема касается конкретно одной модели GameRock Classic

Patriot Viper 4 Steel 32GB RAM (3600/cl16/1.39V)

Member
Piper писал(а):
Chuvakstepan писал(а):
Карта такая:
https://ozon.ru/t/3zRXXVr

какой то китайский клон, что да же фотки с отзывов не открываются :?:

На Maxsun похоже.

Member
Gemer писал(а):
то проблема касается конкретно одной модели GameRock Classic

Дык, у него тоже GameRock Classic, но он славит бога, а остальные , дескать, на расстоянии от монитора находятся- потому что еретики.

Member
Izelop писал(а):
Есть вероятность что это проблема моника- но такое маловероятно.

Это больше похоже на смерть матрицы/материнки монитора. Когда у меня был ублюдочный монитор от асус, мой перывый 27", то умирала она так же. Только не в работе, а при включении. Матрицу заменили, но она потом опять померла. С тех пор от техники асус глаз дёргается.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
npa4ka писал(а):
Моник не AOC случаем? У меня при вкл ПК на нем иногда артефакты на любой видеокарте, на другом мониторе всё ок

Это 146% монитор. До боли знакомая картина.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Gemer писал(а):
Это проблема касается конкретно одной модели GameRock Classic

К сожалению чёрные экраны я тоже видел, когда карта в защиту уходит и включает все вентиляторы на 100%? :) Лежит где-то в комодике 1070ти, баловалась такими вот финтами. До тех пор, пока я не поменял на ней термопрокладки(на дерьмовые сининие от арктик), помогло на 6 месяцев, потом купил термалгризли, так она еще года полтора доработала до замены. То есть виной был перегрев чего-то на плате.

Member
pred-ok писал(а):
К сожалению чёрные экраны я тоже видел

И я с таким сталкивался еще на GTX 1070 и только в одной игре, а именно Cyberpunk 2077, в определенный момент экран темнел на две три секунды и опять все норм, перебрал все что можно начиная от кабеля и заканчивая драйверами. Достаточно быстро нашел причину, вроде даже тут на форуме, вобщем в Custom Resolution Utility изменил диапазон Freesync (v rate, у каждой модели монитора он разный) у меня v rate это 40-75,сменил с 40 на 45 (v rate 45-75) и все больше никаких черных экранов не было.

Patriot Viper 4 Steel 32GB RAM (3600/cl16/1.39V)

Последний раз редактировалось Gemer 25.09.2023 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
pred-ok писал(а):
К сожалению чёрные экраны я тоже видел, когда карта в защиту уходит и включает все вентиляторы на 100%?

нет, вентиляторами крутила штатно.

Member
Для истории памятка по 4070- можно в "шапку"

Member
BY_Pashka видел эту табличку - какие-то стрёмные выводы в ней, напр. почему у гейминг х трио компоненты СО вдруг Bad, а у самой дешманской гиги виндфорс - very good, хотя у неё вообще охлад полный кал

Member
npa4ka ну охлад и компонентная база - это разные вещи

Member
iamgreen
табличка далека от идеала, читал обзор на tpu по зотаку так вот не писали что там плохие компоненты
https://www.techpowerup.com/review/zota ... iro/3.html

Member
iamgreen писал(а):
npa4ka ну охлад и компонентная база - это разные вещи

Какая компонентная база, ты о чём сейчас? Посмотри внимательно таблицу - первая строка группа столбцов Cooling, вторая строка - столбец этой группы Components, т.е. компоненты охлаждения (что бы это ни значило)
Компонентная база по электронике у всех одинакова, различаются только дрмосы (которые у видях из моего коммента одинаковы), кол-во фаз (которых у мси больше) и наличие/отсутствие предов (есть у обоих)

Member
Chuvakstepan писал(а):
Не знаю что такое "коса" в данном случае
Блок питания у меня такой:
https://www.dns-shop.ru/product/8e4560a ... google.com
В комплекте с картой такой переходник 8х3
https://imgur.com/a/GZT4Hd9

Карта такая:
https://ozon.ru/t/3zRXXVr

Закажите кабель 2x8pin to 12vhpwr и менять бп не придется

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
npa4ka писал(а):
Компонентная база по электронике у всех одинакова

что ж тогда все гонялись за палит классик, у которой компонентка лучше остальных

Member
iamgreen писал(а):
что ж тогда все гонялись за палит классик, у которой компонентка лучше остальных

Кто гонялся? Впервые слышу

Member
Фото: 10
iamgreen писал(а):

блогер один похвалил, ценник вначале был ниже конкурентов, а кому может и цыганский дизайн зашел

BY_Pashka писал(а):
Для истории памятка по 4070- можно в "шапку"

и правда вопросы вызывает табличка. Взять Gainward и Palit Jetstream, по температуре GPU вторая заметно лучше, у обоих 6 фаз и производитель drmos(правда про модель молчат), но компоненты у одной Good у другой OK

Member
npa4ka писал(а):

Судя по обзорам на карте установлены лучшие компоненты как на топовых rtx 4090. Твердотельные танталовые конденсаторы , 70 амперные дрмосы и шим контроллер от Monolithic Power Systems, а учитывая самую низкую цену по рынку , то карта была хитом продаж.
На фоне всех однотипных печатных плат, эта карта была уникальная в своём роде среди всех rtx 4070ti.

Member
npa4ka писал(а):
почему у гейминг х трио компоненты СО вдруг Bad

про вентус например- перевел у буржуев
Код:
Единственное, что их беспокоит, — это конструкция печатной платы на верхней стороне карт, которая допускает работу некоторых горячих точек при температуре выше 90 градусов Цельсия, но все равно находится в пределах того, что должны выдерживать эти карты.

Мы представили свои выводы компании MSI, и они провели дополнительный прогон в тестовой камере при температуре 30 градусов (окружающая среда) и обнаружили аналогичную температуру в точке нагрева — 89-90 градусов, в то время как графический процессор был нагрет до 65 градусов. Инженеры ответили нам, что они дали аналогичные результаты, но прошли внутреннюю проверку, поэтому они считают это нормальным/ожидаемым поведением.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Тыц

https://www.igorslab.de/en/geforce-rtx- ... -reason/2/

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
npa4ka писал(а):

Судя по обзорам на карте установлены лучшие компоненты как на топовых rtx 4090. Твердотельные танталовые конденсаторы , 70 амперные дрмосы и шим контроллер от Monolithic Power Systems, а учитывая самую низкую цену по рынку , то карта была хитом продаж.
На фоне всех однотипных печатных плат, эта карта была уникальная в своём роде среди всех rtx 4070ti.

И именно поэтому на ней нельзя поднять powerlimit?))) Так то ничего против геймрок 4070ti не имею, вполне хорошая карта за свою цену, но и ничего сверхъестественного в ней не вижу, кроме ргб подсветки конечно (кому это важно)
Судя по обзорам на карте установлены лучшие компоненты как на топовых rtx 4090

Можно ссылочку? Ни один обзор, попавшийся мне, ничего подобного не заявлял - просто хорошая карта, не более

Уникальна чем? У многих производителей тоже "уникальные" печатные платы, в чём плюс?
BY_Pashka писал(а):
про вентус например- перевел у буржуев

Вентус то вентус, так то самая бюджетная линейка мси, да и работает без превышения штатных температур по итогу (я б тоже опасался её брать, конечно), ну и я говорю о гейминг х трио. Теперь будем хаять все линейки мси, потому что вентус не ок? У гейминг трио (по версии того же guru3d - top pick) и супримХ такой проблемы нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 112 из 314<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа