Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW Если раасуждать об удачности/неудачности того или иного поколения gpu, основной критерий всегда был и есть - PPA,, все остальное - маркетинг и пустопорожние словесные баталии.
Потому что очевидно, для амд 9000 линейка шагнула очень сильно (по сравнению с конкурентами) в плане современных технологий: ии, апскейл, лучи, и глупо это отрицать.
Хорошо маркетинг у Лизы и у Хуанга работает, нет возможности нарастить реальную производительность, можно взять старый мусор накинуть в нем программного шлака + производительности во второстепенных блоках и выдать это за новое поколение. И многие из этого форума судя по всему ведутся на такое. А потом сами же тут говорят, что лучи не нужны
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
RW а в чём "тыква" куртка допустим дровами снижал производительность 1080/ти чтобы продавать 2080 за это их тыквами называли. производительность 7900XTX никто не снижал, даже наоборот подросла чуть-чуть за полтора года как использую ты не прав. можно говорить что у 9700XT прирост в среднем сегменте против 7700/7800XT. но другого сегмента-то нет, нет 9800XT/9900 и это большая ошибка. и тому же артемиусу ему что шило на мыло менять, ему не на что апгрейдиться. про лучи можешь не рассказывать, это смешно. 100 фпс в нативе нет даже в старой польской игре в 4K в PT на 5090 50 фпс, а так всё это полумеры. включить можно, и я могу на своей включить, но играть ты всё равно так не будешь
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
и тому же артемиусу ему что шило на мыло менять, ему не на что апгрейдиться.
Так его заставляют что ли апгрейдиться, или 7900xtx уже мало?) А 9070XT в основном покупают на замену RDNA 2 (или старее, если был радеон), как к примеру RW c 6700XT - хороший апгрейд.
A224 писал(а):
но другого сегмента-то нет, нет 9800XT/9900 и это большая ошибка.
То что в этом поколении не будет топа было известно за год до старта продаж (если не раньше), к чему это "позднее зажигание"... Ошибка? Как сказать... Просто было принято решение (очевидно непростое, но резонное) отменить целую серию продуктов (N40-N43). Странно другое, что N48 вообще появился, т.к. судя по номеру его дизайн был заложен много позже MCM N40 и N41. Такое ощущение, что AMD удалось малой ценой смасштабировать N44 вне полного цикла разработки, может маску одну и ту же использовали.
Member
A224 По мне, так RT более-менее юзабельно в последних "думах" и реализовано визуально ненавязчиво, а что там в эти "недоиграх", как то Хогвартсы, СайлентХиллы и прочие АланВейки - вообще пох на страдания этих фанатов "гаррипоттера" )
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
ну штош моя 2х вентиляторная карточка пришла вчера. времени на тесты не было. но карту я таки установил. память самсунг. в стоке бустит до 2989мгц. можно поднять лимит на 9% так как с экосистемой под названием адриналин я пока не особо знаком, тестить буду когда разберусь что к чему. запустил вчера только индиану. qhd все ползунки вправо что то там запердельное какчество или тип того. ~170 фэпэсов. видяха грелась примерно до 70гр и хот спот до 83. температура в квартире 30C. влажность 75. кондей не включал. но это конечно еще не показатель.. будем посмотреть. порадовал комплект поставки) аниме наклеечки очень подойдут моей абсолютно черной сборке без лгбт подсветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Память в первое время, и крутить пока не будет стабильности( ч/э, заикание) . На 7900xt было 2680 стабильно , на 9070xt 2830 стабильно. Пл -10 в играх и настроить кривую вентелей . А ну и снижение напряжение у меня под все игры в данный момент -70 Мв все стабильно . Дотка 2 , Пабг, Вархамер : Дарктайд , Спейсмарин 2, Нелддаверс 2, РДР2 . Причем до Хелдаверса 2 все прекрасно работало на -80 Мв )))))