Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
снял сегодня охлаждение на своей Galaxy Glacier GeForce 6800 и был сильно удивлен, память на ней оказалась F-28 то есть 2.8 ns, а везде пишут 2.2ns должна быть. Теперь понятин слабый разгон по памяти.
Люди!!!! пропатчи биос пожалуйста от моей видюхи чтобы все конвееры включены были, а то у меня что то не получается. Биос лежит тут http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=OR.ROM если кто пропатчит киньте на мыло dimmon@gorodok.net или выложите где нибуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
Aspirin писал(а):
derby Спасибо за помощь, всё залил в биос теперь никаких проблем. З.Ы. Клаб 3д, тоже не плохие карты.
ты разобрался как патчить, помоги мне плиз. Я не могу понять толи я что то не так делаю толи рива такая( версия последняя). В общем пошагово напиши что и как делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
_derby писал(а):
Патч может открыть все конвееры, а может открыть только те, которые открыты у тебя в риве. Он спросит.
Увы, это не всегда работает, см. этот пост. Unwinder видимо сейчас с этим разбирается.
Maksoid писал(а):
он как то слабо " соприкасается с памятью, основной обдув идет на чип. или все нормально
Всё нормально, там в комплекте должны идти радиаторы для памяти (если я не ошибаюсь), этого должно хватить.
Maksoid писал(а):
ты сказал, что Silencer трудно найти в россии, а в интернет магазинах я их дохрена понаходил. или тут тоже есть в чём то "соль"?
Соль только в доставке и гарантийном ремонте Мне яшка по запросу: цена "NV Silencer 5" выдал всего 35 ссылок, а магазинов там в пять раз меньше, так что не так уж их и много.
Цитата:
З.Ы. КАК ВСТАВИТЬ СВОЮ КАРТИНКУ ВИДЕОКАРТЫ ЧТОБ ВЫ ПОЗЫРИЛИ?!
Используй тэг Img - если не понятно, то давай в л.с.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Челябинск
Gigabyte GV-N68128DH
Кто знает как сейчас с ней обстоят дела? В плане разлочки конвейеров, раньше на такой карте чуть ли не 100% вероятность была. Что-то в последнее время резко упала цена на неё и читал что на новые 6800 уже ставят новый чип NV48, на котором нельзя разблокировать ничего....
Собираюсь прикупить на днях её.
Народ направьте меня куда надо: асус 6800 16*1,6, в риве driver-level hardware overcklocking (performance 3d), core clock повышаю - при мониторинге все равно 325 остается.
dimmon Ты конвееры хочешь открыть или биос подправить и перепрошить?
Если открыть конвееры то: Customize>Low-level system setting>NVstrap driver>Жмёшь кнопку Инсталл>В Active pixel/vertex units выбираешь Custom>Customize>и указываешь все конвееры которые выключины>Allow enabling hardware...
После этого в ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Купил Galaxy Glacier 6800. Разблокировались (еще раз спасибо Unwinder)
оба юнита – и вершинный, и пиксельный. В Mark 2003 (к сожалению, 2005-го нет),
LockOn, Farcry, kkrieger, IL2 глюков (тьфу-тьфу-тьфу, и еще раз тьфу-тьфу-тьфу)
вроде бы, нет. Mark 2003 (nForce2, Athlon 3200+, 2x512 Mb)
выдал 8542 ( 1024х768, без АА и AF). Разгоном пока не занимался.
Видюха взята, по сути, только для этого треклятого LockOn"а.
Возникло несколько вопросов владельцам подобной видеокарты.
1. Между термопрокладками на радиаторе и чипами памяти - зазоры.
Чем их лучше заполнить - термопастой или вырезать кусочки из листовой (0,5 мм)
меди? Отшабрить или отрихтовать полностью весь радиатор, я думаю, не получиться.
Как можно решить подобную проблему?
2. Имеет ли смысл заморачиваться с аппаратным вольтмодом?
3. На сайте mvktech.net есть пара биосов для этой видюхи.
Заливка какую-нибудь пользу даст?
Я оверклорирую, но в меру.
4. Можно ли как-то поставить охлаждение и на стабилизатор питания?
5. Какие дрова оптимальны (сейчас - 66.81)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
krokodill писал(а):
Между термопрокладками на радиаторе и чипами памяти - зазоры.
Я серебрянку намазал, как поборю лень - намажу кпт-8.
krokodill писал(а):
Я оверклорирую, но в меру
Аналогично, перепрошивкой не очень хочется, а так вот какие резалты.
Когда будешь закручивать радиатор обратно, будь осторожнее - я старался прижать покрепче (убрать щель над одной из микрух памяти) и вывернул один из болтов из радиатора. Вроде держится и прижимает, но неприятно.
krokodill писал(а):
Какие дрова оптимальны
У меня сейчас 77.76 - вроде нормальные, хочу попробовать 77.77 whql.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
archetype писал(а):
Народ направьте меня куда надо: асус 6800 16*1,6, в риве driver-level hardware overcklocking (performance 3d), core clock повышаю - при мониторинге все равно 325 остается.
Тут два варианта я думаю, или ты смотриш мониторинг, при этом не запуская ни одного 3Д приложения, тогда извини всё нормально , в 2Д частота как раз и должна оставатся 325 МГц, или частота ядра, до которой ты повышаеш, слишком велика и карта просто сбрасывает её до безопасной частоты работы в 2Д т.е. 325МГц, кстати при таком раскладе частоту можно будет повысить снова только после перезагрузки.