Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Ан-124 Согласен, у самого конечно не они стоят, но, ИМХО, для памяти без вольтмода их вполне достаточно. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.10.2006 9:11
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Санкт-петербург
Когда зохожу в выклодку драйверов экран на секунду выключается как при применении частот в RivaTuner'е.
В чём может быть проблема? Ещё при разгоне до 1185 по памяти в 3D 05,03 сильное падение производительности,
хотя темпа ~60 градусов памяти вообще чуть тёплая ! Может дело в БП? CodeGen 400W однако
Вобщем скоро вазьму 7800GTX, думаю потянет ли мой блок питания эту видео, мой конфиг он тянет очень хорошо, напруги вобще не проседают (в нагрузке ровно 12в, без нагрузки 12.04в, мерилось мултиметром) на нем две 12в линии всего 25А... Или всё же взять что нить помошнее? (Просто денег осталось очень мало вот и думаю, что делать)...
Вот ещё вапросик возник, остался у меня от старой видео зульман VF700Cu, думаю его на 7800GTX поставить, только вот радиаторы на память чем прилепить, а то эти липучки каторые на радиаторах были вроде не приклеются намально... Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.10.2006 9:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: OMSK
Ан-124 писал(а):
Назад их прилепить возможно, но я бы этого не делал! Одно НО - их эффективность ИМХО = 0! Они у меня на 6600ГТ с Vmem=2.25В вообще никогда не грелись, хотя на термоинтерфейсе виден четкий отпечаток маркировки памяти... Поставил на АлСил-5 полированную медь - даже в простое теплые... За 3Д вообще молчу!
А как они после АлСил-5 отдираются, а то Zalman-ие очень тяжело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
А прошивка биоса от 512МВ версии дает улучшения в плане разгона ? Там же вроде 1.5 вольта ? Главное что бы карта стартанула с этим бивисом.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Брянск
Довелось мне поюзать х1800хл(HIS). Хочу поделиться ощущениями сравнительно с 7800гт. Что касается слухов о более качественной картинке на радионах, то в данном случае он подтвердился. В целом, при настройках драйвера по умолчанию, изображение мне понравилось больше чем на нвидиа. И дело не в наличии\отсутствии оптимизаций или сглаживаний с анизотропией. Все просто выглядит чуть поприятней для глаз. И это не только мое мнение, друзья сказали то же самое. Не могу объяснить этот эффект. Карта хорошо гонится при помощи всем известной замечательной утилиты АТi-tool. Результаты в пятом марке ваще превзошли все ожидания. А теперь о плохом. При родном драйвере (4.7 если не ошибаюсь) в ряде игр возникали арты. В Quake4, CoD2, Most wanted. Особенно в CoD2- буквально повсеместно виднелись "квадраты в дыму". После установки 6.1 вместо квадратов появился очень интересный эффект слияния шейдера "горячая земля" с налагающимся на него объектом. (нужно будет скрины сделать, выложить). Что касается производительности в играх, я не ощутил особой разницы. На глаз, обе карты выдавали вполне приемлимый ФПС даже в 1280 но 1024 при включеных АА, Аниз. Так что я оставил себе АТИ. Но не потому что мне 7800 меньше понравилась. Проста одна из карт должна была уйти VIP клиенту в системник. И я поставил ту, которая вызовет меньше проблем. (это еще один несомненный плюс нвидиа). Вот так.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Nameloss писал(а):
А прошивка биоса от 512МВ версии дает улучшения в плане разгона ? Там же вроде 1.5 вольта ? Главное что бы карта стартанула с этим бивисом.
У 512Mb память форм-фактора другого, система питания тоже другая. перепрошивку ее биоса можно сравнить с прошивкой биоса GTX в GT.
Но если хочеться поэкспериментировать - экспериментируй
Привет всем! Посоветуйте, стоит ли проабгрейдить X850XT, на 7800 gtx с доплатой 4000 руб. Надо решить сейчас, потом такой возможности не будет, придется продовать с рук. Или лучше будет подождать 7900, не смотря на то, что абгрейт обойдется дороже.
Хватит ли процессора AMD 64 3000+ для карты GeForce 7800GT 256mb??? ......если не хватит мощности, то как будет выглядеть ситуация с такой конфигурацией?
GeForce7800GT
AMD 64 3000+
БП Power Man Pro 420W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: OMSK
tank_rus66 писал(а):
Хватит ли процессора AMD 64 3000+ для карты GeForce 7800GT 256mb??? ......если не хватит мощности, то как будет выглядеть ситуация с такой конфигурацией? GeForce7800GT AMD 64 3000+ БП Power Man Pro 420W
У меня на AMD 64 3200+, 2Х512
с картой 7800GT ФПС в Кваке4 (все max кроме Ultra), то 15 то 60
в Фире (все max) вообще рывками не играбельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Foorest Жди 7900 ИМХО 4000 руб за такой апгрейд многовато 2 макс по любому, так что лучше жди 7900.
tank_rus66 Без разгона 3000+ не хватит, проверить можно просто при изменении разрешиний производительность меняться не будет, значит проц не нагружает карту по полной.
Так что все таки насчет биоса от 512МВ версии неужели никто не прошивал такой ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..