Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
скорее всего не очень удачный чип или что-то с охлаждением, разгон это всегда лоторея, заводские частоты карта держит?
Пробовал и с заводскими. В афтербернере сбрасывал и замерял. Получал частоты опять же 1600-1700, высвычивалось ограничение по мощности часто и температуре редко. Оно и понятно температура была около 82(Кстати у верхней видюхи (когда она одна работает) и частоты побольше и температура около 72 и ограничений нет при тех же оборотах турбины).Оставляя мощность 100%, я увеличивал температуру до 93. Опять тест в bf4. Частоты 1600-1700 температура 83, ограничение по мощности остается. А изменение курвы (более высокие частоты на низком напряжении) снижают температуру градусов на 10, но появляется лимит: по напряжению, по мощности, по температуре-все одновременно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Archimiff писал(а):
Пробовал и с заводскими. В афтербернере сбрасывал и замерял. Получал частоты опять же 1600-1700, высвычивалось ограничение по мощности часто и температуре редко. Оно и понятно температура была около 82(Кстати у верхней видюхи (когда она одна работает) и частоты побольше и температура около 72 и ограничений нет при тех же оборотах турбины).Оставляя мощность 100%, я увеличивал температуру до 93. Опять тест в bf4. Частоты 1600-1700 температура 83, ограничение по мощности остается. А изменение курвы (более высокие частоты на низком напряжении) снижают температуру градусов на 10, но появляется лимит: по напряжению, по мощности, по температуре-все одновременно
понижайте температуру ! У меня на воздухе первый сброс частоты начинался с 40С дальше 50С и т.д. скорее всего лимит Температуры, дебильный тубобуст 3.0, Хуан везде палок в колёса понатыкал.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Mikanoshi писал(а):
ГПУ скор на 2.8% больше, чем на 2050/11200, комбинированный на 2.4%...
чем дальше, тем производительность тяжелее поднимать, хорошо, что хоть так идёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Eduard HH писал(а):
чем дальше, тем производительность тяжелее поднимать
Нет, просто бессмысленный разгон)) Хотя я не верю в неправильный разгон курвой, у меня так и не получилось поставить 2500, вылетает 3дмарк сразу, хоть ты одну точку на кривой тягай.
понижайте температуру ! У меня на воздухе первый сброс частоты начинался с 40С дальше 50С и т.д. скорее всего лимит Температуры, дебильный тубобуст 3.0, Хуан везде палок в колёса понатыкал.
Меня не беспокоит, что чистоты уменьшаются при увеличении температуры. Меня волнует больше почему ограничение по мощности срабатывает в стоке хотя предел по температуре не достигнут. У верхней не срабатывает ничего в стоке и температура ниже. Пускай чип у второй при тех же частотах больше напряжения потребляет. Но я увеличиваю частоты при меньшей напруге через курву и появляется лимит сразу по всему, а частоты не увеличиваются. Может биос перепрошить? Или может надо специфически курву редактировать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mikanoshi, дата же указана. На 2164х11100МГц ~8600 очей сейчас? И только без всяких оптимизаций/твиков и прочего, здесь не hwbot. Повторюсь - это из обзора)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Mikanoshi писал(а):
Нет, просто бессмысленный разгон))
в этом вы правы, такой разгон только из спортивного интереса, для ежедневного использования такой разгон не подходит.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Archimiff писал(а):
Меня не беспокоит, что чистоты уменьшаются при увеличении температуры. Меня волнует больше почему ограничение по мощности срабатывает в стоке хотя предел по температуре не достигнут. У верхней не срабатывает ничего в стоке и температура ниже. Пускай чип у второй при тех же частотах больше напряжения потребляет. Но я увеличиваю частоты при меньшей напруге через курву и появляется лимит сразу по всему, а частоты не увеличиваются. Может биос перепрошить? Или может надо специфически курву редактировать?
чип просто горячий, ПЛ и ТЛ связаны между собой, чем горячее чип тем быстрей он приблизится к ПЛ и соответственно к ТЛ, понизте темп. как можно ниже и вы увидите результат, это принцип любой электроники, чем выше температуры, тем выше энергопотребление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Palit support писал(а):
Игр серии W_D одни из немногих современных игр с повышенными требованиями к процессору, с разгоном процессора, смотрю, уже разобрались.
Да потихоньку разбираюсь, спасибо Хотел добавить что очень рад PALIT PA-GTX1070 GAMEROCK 8G, NE51070T15P2-1041G, 8Гб, GDDR5, Ret.
До нее брал на тесты Palit 1060 DUAL не понравилась. А эта просто космос, начиная от упаковки, видно что с душой делали, пленочки всякие все дела. Дизайн супер, массивная система охлаждения внушает доверие ну и подсветка. За ее стоимость просто дар судьбы)) в играх выше 65 градусов еще не грелась, очень доволен. Молодцы делайте и дальше хорошие продукты по адекватным ценам!)
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
ип просто горячий, ПЛ и ТЛ связаны между собой, чем горячее чип тем быстрей он приблизится к ПЛ и соответственно к ТЛ, понизте темп. как можно ниже и вы увидите результат, это принцип любой электроники, чем выше температуры, тем выше энергопотребление
Про зависимость энергопотребления от температуры я не знал. В таком случае все становится понятным. Буду пробовать снижать температуру
Member
h1jacker666 писал(а):
Стоит ли покупать GeForce GTX 1080 FOUNDERS EDITION 08G-P4-6180-KR за 40к или все же она гораздо хуже нерефов за 50к и лучше свой выбор отдать 1070 за 30к? Разрешение 1920*1080 У кого такая карта? Поделитесь отзывом.
в этой ветке не обсуждается выбор и покупка видеокарты, получите бан!!!
Стоит ли покупать GeForce GTX 1080 FOUNDERS EDITION 08G-P4-6180-KR за 40к или все же она гораздо хуже нерефов за 50к и лучше свой выбор отдать 1070 за 30к?
Не стройте иллюзий 1070 - никогда не догонит 1080. Только если в экстремальных разгонах 2300/10000, я не слышал о таких экземплярах 1070-ых. Да и глупо сравнивать разгон со стоком, искренне не понимаю таких людей. Вы себя успокаиваете так? Что вроде как сэкономили и получили тоже самое? - Чудес не бывает - вы получили то за что заплатили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Ну когда тебе за каждый процент производительности предлагают заплатить 1000 рублей как сам думаешь?) 1080 странная карта, ни туда ни сюда. И странность эта кроется именно в цене. Будь она на 4-5к дороже всего, то конечно можно было б думать, но никак не 15...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 17.01.2017 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Только вы себе в голове придумали пафос... При чем тут цена? Разговор о производительности. Но если уж говорить о цене - то да, стоит. Разница в производительности соответствует разнице в цене. Система с 1070 в среднем будет стоить 60-70 тысяч, с 1080 70-80 тысяч. Разница в цене 15%, а разница фпс в играх 20%. Вот когда научитесь запускать видеокарты без периферии - тогда и сравнивайте цены лоб-лоб. С таким подходом самая выгодная к покупке GT210
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
разница в производительности соответствует разнице в цене
Тебе-то откуда знать кто сколько денег готов потратить, чтобы получить на 20% больше фпс? Никогда не было такого, чтобы 1% производительности был равен 1% цены, маркетинг)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23