ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
ARBEST Подтверждаю, у меня на 290Х @1100 со всем запредельным, кроме теней (не так бросается в глаза как трава пониженная), волоснёй на минимуме в игре, х8 тесселяцией, и модом "волосня везде кроме Геральта" шло вполне приемлемо. Практически везде 60 кроме сцен в лесу с волками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
bleach писал(а):
как уменшить энергопотребление r9 290 до приемлемой производительности?
Понижать вольтаж, найти оптимальное соотношение потребление/производительность/нагрев и зашить в биос. Я у себя такой фигней страдаю из-за того что блок питания шумит.( Нашел вроде оптимальные параметры.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: XeRmit тени да, не заметил вообще разницы в качестве, но и производительность там 1-2 фпс разница вроде всего.
спс а как сделать чтоб фпс не падал на фалауте 4 то 60 фпс показует то 30 фпс ... предлагать процессор новый мне не надо в одних и тех же локациях сначала показывал .. 60 потом стал 30 фпс у меня в 3 дмарке 11 10560 очей на perfomance
Member
bleach , а вот здесь хз.)) Не запускал его и может не запущу, я видяшку продам наверное после прохождения ведьмака. А может и не продам, подержу еще пару месяцев, хз, видно будет, в данный момент ничего больше не привлекает из игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
ARBEST будет же еще одно дополнение а пока его нет, можно еще разок пройти основной сюжет. bleach про Fallout лучше смотреть на тематических форумах, игра плохо оптимизирована и фпс проседает у всех (в определенных местах), лечится понижением некоторых настроек.
Народ, у кого-нибудь трещит видяшка под нагрузкой? И пытался ли кто-нибудь это исправить? (Я говорю про высокочастотный треск катушек индуктивности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bleach писал(а):
у меня в 3 дмарке 11 10560 очей на perfomance
она у тебя троттлит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
bleach Троттлинг - это понижение частоты, которое происходит при превышении какого-либо порога по температуре или мощности. Почти все 290(х) троттлят, т.к. ограничены производителем по лимиту энергопотребления. В Afterburner нужно power limit увеличить, чтобы получить реальную производительность карты, но температура при этом тоже чуток вырастет. А в Fallout 4 нужно объемное освещение ставить всегда на "низкое".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
XeRmit писал(а):
bleach Троттлинг - это понижение частоты, которое происходит при превышении какого-либо порога по температуре или мощности. Почти все 290(х) троттлят, т.к. ограничены производителем по лимиту энергопотребления. В Afterburner нужно power limit увеличить, чтобы получить реальную производительность карты, но температура при этом тоже чуток вырастет. А в Fallout 4 нужно объемное освещение ставить всегда на "низкое".
Враки, враки, Троттлят только при превышении максимально допустимой температуры, а это 94 градуса, до этого момента держит ровно, за исключением смены сцен и т.д., когда идет быстра загрузка/разгрузка сцен и т.д. (естественный сброс частот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
XeRmit писал(а):
Почти все 290(х) троттлят, т.к. ограничены производителем по лимиту энергопотребления. В Afterburner нужно power limit увеличить, чтобы получить реальную производительность карты, но температура при этом тоже чуток вырастет.
Не правда. Лимит нужно увеличивать на 380/380x, у 290 лимиты изначально стоят достаточные для стоковой частоты, а тротлят 290 только в случае плохого охлаждения от превышения максимальной температуры, либо если сильно гнать с повышением напруги и стандартными лимитами
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
KriptoAlex писал(а):
Это в каких же играх у вас 200 фпс
Не знаю, в каких, кроме ведьмака ни во что не играл на 290, до этого вообще год+ сидел на разогнанной встройке.)) Скачал Far Cry 4, посмотреть как пойдет, замучился полчаса смотреть вступительные ролики и удалил сразу после того как мне позволили нажать ESC и выйти в меню. Году в 2003-м играл в Far Cry, он был другой.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 36