Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Mogoll писал(а):
В старых играх да, не урезать, т.к. заметят, зато в новых ничего не мешает.
Я очень сомневаюсь, что у них есть в драйверах какая-то база устройства для определения "необходимой" производительности. Может обновляться API в том же DirectX или других 3D технологиях с более оптимизированными методами работы с данными, которые могут просто банально не использоваться для старых устройств (а использоваться те что были) в новых драйверах. Или могут появляться новые интерфейсы работы с данными в новых видеокартах под которые всё будет заточено, а старые видеокарты их естественно не смогут использовать (к примеру из-за отсутствия каких-либо вычислительных блоков). п.с. я не занимаюсь низкоуровневым программированием и смотрю на вещи с высоты своей колокольни (Java, Apex и т.д.) поэтому могу в чём-то ошибаться, но обратных доказательств ещё не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
BE@ST Ну если настройки для отдельных игр в дровах могут оптимизировать, то какие проблемы с отдельными видеокартами? Скажут, что просто шейдеры новые лучше на 970/980 летают...? Если производители аппаратно обрезают в принципе идентичные процы и т.п. лишь бы закрыть диапазоны стоимости в принципе одним и тем же товаром, почему не посчитать, что они это и в дровах не делают, тем более в дровах проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Mogoll писал(а):
Поле не паханное для мошенников с играми с производительностью.
На оптимизации часто забивают сами разработчики игр, когда их поджимают сроки, а проект нужно быстрее отправлять в продакшн. И потом с патчами уже начинают и паттерны верные применять и быдлокод чистить написанный в спешке или потому что давался на аутсорс по дешёвке индусам (хотя нельзя над ними смеяться - у них тоже много хороших специалистов, просто из-за размера населения количество слабых очень заметно, а именно их пытаются использовать для экономии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
IIIBa6pouD писал(а):
А кто говорил о 980Ti? Я жду изменения цен на обычные 980-е
Цена упадет не значительно то есть на 5% потому что, 980Ti выходит не как замена 980 а как альтернатива титану то есть будет стоить - 20-25% от титана что 42-46 тыс.А на 980 останется цена неизменной.Плюс ко всему бакс в июне или июле обещает вернуться в свое нормальное положение т.е. 60 рублей за 1 зеленый.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
homa177 писал(а):
Цена упадет не значительно то есть на 5% потому что, 980Ti выходит не как замена 980 а как альтернатива титану то есть будет стоить - 20-25% от титана что 42-46 тыс.А на 980 останется цена неизменной
То есть Вам уже известен уровень производительности и ценник карт основанных на Fiji, не поделитесь инфой?
Member
IIIBa6pouD писал(а):
То есть Вам уже известен уровень производительности и ценник карт основанных на Fiji, не поделитесь инфой
Понятия не имею уровень производительности Fiji,но с уверенностью могу сказать что не будет ничего выдающегося +-10% от 980ти как это происходит из года в год у красных и зеленых.Вот только цена того же Fiji будет баксов 700-800 вот и весь вывод.Выводы о ценах делаю основывая на опыте работы в одном из инет магазинов Москвы.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
homa177 писал(а):
Понятия не имею уровень производительности Fiji,но с уверенностью могу сказать что не будет ничего выдающегося +-10% от 980ти как это происходит из года в год у красных и зеленых.Вот только цена того же Fiji будет баксов 700-800 вот и весь вывод.
Ну вот, сами же и подтвердили высокую вероятность снижения цен на 980-е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
homa177 писал(а):
+-10% от 980ти как это происходит из года в год у красных и зеленых.
Это происходит не только у них. Это у всех "эффективных менеджеров" так. Нужно бабло? Выпускаем новое. И пофиг, что "колёсы не едут" и "насосы не качают"...
Я тут как-то нашёл железяку не компьютерную, так она с успехом заменила современную. И работает, сволочь! А новые вылетали, как кукушата из гнезда...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
970
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012 Откуда: г. Елец
Доброго времени суток!)Друзья, простите, нахожусь сейчас в армии, самому нет ни инета ни времени, что бы разобраться самому. Немного осталось, но определиться нужно сейчас. Вобщем такое дело. Решил взять себе карточку 980 от мси. И возник вопрос, а вернее два вопроса. Первый- раскроет ли мой проц 2600к в разгоне эту видюшку и второе, наиболее важное- моя материнка не поддерживает псиай 3.0. Сильно ли карта от этого потеряет в производительности? Заметна ли будет разница работы 980й в псиай 2.0 или нет? И вообще проводились ли такие тесты- производительность видеокарты в режиме работы псиай 2.0 и 3.0?ну и есть ли смысл в покупке 980й на мое железо(в профиле) или точно нужно менять мать и следом проц, чего с нынешними ценами пока не хотелось бы.(2600к и сейчас дает отличный уровень производительности. Простите, если написал не в ту ветку форума, вопросов очень много, помогите разобраться, заранее спасибо!)
Member
IIIBa6pouD писал(а):
Ну вот, сами же и подтвердили высокую вероятность снижения цен на 980-е.
Какое подтверждение?Нереф 980 гигабайт стоит 491 бакс,а 980ти будет 700-800 баксов так что как занимала 980 свою нашу450-500 баксов так и останется!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: maxim696 Да раскроет хоть 2 карты если в разгоне.А псиай 2.0 и 3.0 разницы нет практически как и на 16x или 8x гонять карты!