Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
alekSUNder Спасибо за поддержку, но это как-то и не ферма, а просто будет ракообразная система для игрушек на месяц максимум, потом назад в добрый магазин. Ну и хрен с ним что мало какие игрушки, даже нынешние нормально нагружают 4 GPU, зато буду знать какие, каким образом, с какими головняками и не из обзоров а пощупав и увидев своими глазами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
WINTER писал(а):
на месяц максимум, потом назад в добрый магазин
Это реально добрый магазин, скажу я вам, как человек, работавший в сфере продаж железа! Отпишитесь по результатам юзания, пожалуйста (позитив/негатив)! Действительно, интересно. А по сути... Слай бы из 970-х запилить... Но тут уже оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Купил 680 с рук. Вроде все нормально было - furmark прокрутил, понагревал ее - проблем никаких. Около месяца играл - все отлично. Потом переставил дрова на новые 344.11 с Experience и начались траблы. В тот же день на FIFA 15 в меню гаснет экран и зависон происходит - звуковуха один звук начинает долбить. Вернулся к предыдущим. Но толку мало. Временами на совершенно безобидных моментах гаснет экран (видно, что драйвер пытается перезапуститься, но не может) или иногда ловлю STOP 0x00000116 (0xffffe00000d8d4d0, 0xfffff80001bbc93c, 0xffffffffc00000b5, 0x000000000000000a). Правда со STOP было один раз только. Проблема пока только в играх - в браузерах (а у меня такое было с 560Ti - когда на голом месте перезапускался драйвер - такого пока нет). Прогонял тот же FurMark - ноль на массу - работает стабильно. Прогонял ОССТ - минут 40 по табу GPU: 3D - тоже самое - все стабильно. Вчера прогнал OCCT по табу PowerSupply - погас экран за несколько минут. Но я не пойму - то ли случайность, то ли действительно проблема в БП. Как он вообще тестит БП? Просто на момент теста контролировал напряжение 12в через тестер. Ниже 12.0 не опускалось, правда странно скакало 12.2-12.0, причем часто. В общем я в шоке и обидно - карта не копейки стоила. Может кто что подскажет по этой проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
Siv Soft, у меня тоже 680. Драйвер 344.11 проблемный. Вернулся на 337.88, предварительно вычистив DDU. Сам не люблю все эти чистильщики, но DDU реально помог мне. Советую попробовать, - хуже не будет. Просьба отписаться по результату (если последуешь совету).
P.S.: Новый GE не ставь. Если пользуешься, то оставь тот, который в драйвере 337.88.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
xdarkness писал(а):
Siv Soft, у меня тоже 680. Драйвер 344.11 проблемный. Вернулся на 337.88, предварительно вычистив DDU. Сам не люблю все эти чистильщики, но DDU реально помог мне. Советую попробовать, - хуже не будет. Просьба отписаться по результату (если последуешь совету).
P.S.: Новый GE не ставь. Если пользуешься, то оставь тот, который в драйвере 337.88.
А проблема у тебя была похожая? Отпишись чуть подробнее, плиз. Я-то уже откатился на 340.52, правда DDU не чистил ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Siv Soft нужно загрузиться в безопасном режиме, запустить display driver uninstaller(последней версии желательно) и нажать на кнопку удаления+ последующая перезагрузка.... потом желательно (но не обязательно) загрузившись в обычном режиме, запустить что-нибудь типа добротного REG ORGANIZER (можно portable -версии) на предмет проверки реестра + чистка системного диска. потом загрузиться еще раз в безопасном режиме и запустить еще раз DDU - и посмотреть в его окошке, не находит ли он какие-либо хвосты ОТ КАРТ и От ДРАЙВЕРОВ. должно показывать ( в идеале) что присутсвует ТОЛЬКО стандартный vga-ДРАЙВЕР и больше ничего.
а вот после этого уже в обычном режиме ставить драйвера. я здесь себе поставил "модифицированный" 340.72 драйвер. дак разгон карты ее лучше стал.
Member
Не в драйверах дело оказалось. Поиграв сегодня какое-то время - часа 3. Опять пропало изображение и изображение начало гаснуть даже при старте в БИОСе один раз было или в винде. Сейчас пишу - экран 3 раза гас и драйвер был 3 раза перезапущен. В общем я в полном разочаровании. Что теперь делать ума ни приложу. Плиз помогите советом.
З.Ы. Если с подобными проблемами в другую ветку, то я готов. Только в какую? Явно проблема не драйверов, а железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Siv soft Тащи в мастерскую. Методом тыка можно прогреть контакты на чипе, сам он дохнет редко но бывает.Заодно проверят состояние цепей питания, мало ли что там
Member
WINTER Вот только в какую. Сам техник и прекрасно понимаю, что люди, которые возьмут ремонтировать должны прекрасно разбираться в этом вопросе и должны иметь опыт решения подобных проблем с видюхами. А вот где найти таких?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Siv Soft
Попробовать на другом компе. И почисти первым делом DDU в обычном режиме(отличная прога), галки поставь соответственно, чтобы очистить все. Да и пробуй с напряжением и частотами.
Member
Ээээ... Теперь даже не знаю на что грешить. Поставил старую Radeon 4350 - вчера полет нормальный. С ужасным качеством и разрешением погонял FIFA 14. Сегодня врубил игру, один матч отыграл и думаю - может подразогнать, а для этого кулер нацепить на сие. Думаю: гляну-ка я темпу во время игры. Попытался открыть GPU-Z резкий зависон на момент открытия, мышка стала, винт горит. Не отдуплялось секунд 10-15, потом экран гаснет и перезагрузка. Опа... Смотрю на ошибку и не верю глазам: STOP: 0x00000116 (0xffffe000061f2010, 0xfffff80001950e6c, 0xffffffffc0000001, 0x0000000000000003). Опять??? О горюшко, что же тогда это может быть? Я теперь уже и не уверен, что 680 легла. Если 560Ti точно легла и проверялось на другой машине, то по этой теперь нет уверенности. И в чем причина всего этого? БП? Стоит сейчас такая конфа: i3 3220 2x4Gb DDR3 MSI P67A-C45-B3 Radeon 4350 E-MU 1212m CoolerMaster 850W
З.Ы. Кстати куда все эти сообщения? Вроде не совсем уже профильный раздел. Но темы о проблемах железа сходу не нашел. В ремонт правильно будет кинуть отдельной темой? Модеры, кураторы подскажите, плиз. Можно в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Siv Soft, ошибка 0х116 (системе не дано нормально восстановить драйвер) возникает из-за: -драйвер видеокарты - обновить или наоборот, подбор старой стабильной версии; -разгон видеокарты (или процессора с интегрированным графическим ядром) - убрать; -перегрев видеокарты - проверить температуру/охлаждение; -недостаточная мощность или неисправность блока питания - заменить блок питания; -неисправность видеокарты - заменить по возможности.
Вот и вычисляй методом исключения!
ПС: от себя добавлю, что возможна проблема в пиратской винде или кривой сборке на которую криво устанавливаются дрова. Можно ещё поиграться с портами подключения монитора. Вообще это в комплексные проблемы: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Siv Soft писал(а):
И в чем причина всего этого?
Дрова и ещё раз дрова!!! Тем более с АМД на Нвидиа и наооборот, комрады после этого винду переустанавливают! Чистить DDU, не поможет переустановка Винды и чистая накатка дров.
Member
Та не ребята, не дрова. Причем здесь дрова, если тух экран в БИОСе? Явно аппаратка: или видюха или БП или... что-то еще. Разгона никакого вообще нет нигде сейчас.