Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow писал(а):
Да грош цена этой частоте, если у тебя без курвы на частоте 2100 такой же результат или и того больше.
Да не в этом вопрос. На процах мы поднимаем напругу и разгон не кукурузный, а тут сразу кукурузный. Бред какой-то. Или мы не учитываем какой-то еще параметр который не можем регулировать, или одна только частота с напругой для ГП не решает ничего.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 17.01.2017 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Mikanoshi Ну Нвидия драйвера тоже пилила, и постоянно пишут, что с новыми драйверами результаты падали... Что б конкретно о чем то говорить нужно сейчас сравнивать, в нынешних реалиях. Пока мои валидации совпадают с современными, таких расхождений не наблюдаю.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: abugaev Да при чем тут ЦП? Я тебе говорю о том, что курвой можно 2200 частоту получить, но реальный результат не будет соответствовать этой частоте, а то и вовсе быть меньше чем у соседа на 2100, который просто ползунками гнал. Вот я советую, погони свою карту просто до 2100 обычным ползунком и сравни результат с твоим же курвовским на 2170. Если он окажется таким же, то 2170 твои кукурузные)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Кибермозг писал(а):
Palit 1060 DUAL
У серии Dual несколько другое позиционирование и несколько другой ценовой диапазон, модели вполне адекватные, для тех, кому требуются подсветка, backplate и прочее такое, выпускаются GTX 1060 серии JetStream, там и система охлаждения эффективнее.
Кибермозг писал(а):
Молодцы делайте и дальше хорошие продукты по адекватным ценам!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
Mellow писал(а):
Да грош цена этой частоте, если у тебя без курвы на частоте 2100 такой же результат или и того больше. Проверь кстати.
Откройте курву и подвигайте полоску частоты, как думаете, при таком резком повышении всех частот на низких напряжениях, о какой стабильности может быть речь?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Fenor писал(а):
при таком резком повышении всех частот на низких напряжениях, о какой стабильности может быть речь?
Ну вот я тоже озадачился. Ползунки в программе это сравни множителю в биосе. Если питания не давать - то много и не прибавишь в частоте, а что прибавишь - при нагрузке может захлебнуться. По логике разгон без вольтажа должен быть кукурузный. А тут наоборот. Может просто вольтаж надо по определенным хитрым правилам подбирать? Потолок 1.094В это как 1.52В у Интела. Соответственно от 0.65 до 1.094 - поле для разгона.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 18.01.2017 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
abugaev Ну фиг знает. У меня карта 2101 работает на 1,050, а 2130 даже 1,094 вываливается. Выше 1,062 по сути бесполезные напряжения. Курвой у себя 2170 тоже брал, но результат был хуже чем при 2100 без оной)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mellow, с дровами производительность в 3dmark не падала, а одно обновление самого 3dmark в конце 2016г неплохо дало прироста в том же марке. Сравнивать лоб в лоб два результата некорректно. Причин много, например-версия windows(думаю не секрет, что в win10 результат несколько лучше), настройка дров(ты прогнал с настройками по умолчанию, другой-на максимальной производительности).
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Mellow писал(а):
Такая фигня вылезает, когда чипу напряжения не хватает обычно...
Курвой ставил 2000 при 1,0в.В стоке 1911 при 1,043в и тест устойчивости не проходит. Между прочим у меня была не понятная проблема на 1070 - в игре гас экран,запускал диспетчер задач,сворачивал его и изображение опять появлялось,проявлялось это не каждый день,но не редко так.И начался этот глюк после того как курвой тоже настроил карту.Потом правда сбросил в сток,но проблема не исчезла.У меня серьезное подозрение на то,что лучше бы я не трогал курву в обоих случаях.На днях заметил,что у карты работают вентили на 22% при температуре 48град хотя должны стоять.Кнопка Reset в АБ ничего не дала,только после перезагрузки системы стало все ок - вентиляторы 0%.Так что проблему свою с картой ( системой )я не победил ,вариантов масса - сама карта ( питание,у кого гига,в районе питания светодиод,он должен гореть или нет?),биос карты ( почему вентили крутились когда должны были стоять?),БП ( чиф A-135 APS-750CB практически новый),может мать чудит ( южный мост или еще что) ,ну и ssd как вариант.Карту проверить не могу,так что всё как то не хорошо.
Member
tiger403 Если светодиод около питальника горит, значит нет контакта. Вполне возможно в этом проблема. Ну по симптомам у тебя чипу вольтажа не хватает. Проверь доп питание.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Olegdjus Ну я тоже к тому, что не корректно. Причина в любом случае есть таким разрывам.
Тебе не приходилось тестировать одну и ту же карту на разных материнках? Моя карта на мамке MSI z170A gaming m5 2100 и даже чуть выше - спокойно брала и тесты крутились норм, а вот на основной машине с профильной мамкой 2100 тяжело даются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Mellow писал(а):
Если светодиод около питальника горит, значит нет контакта. Вполне возможно в этом проблема. Ну по симптомам у тебя чипу вольтажа не хватает. Проверь доп питание.
При запуске системы на долю сек мигнет светодиод и все.По поводу доп питания...Была у меня такая мысль-на карте 8пин,т.е. от БП 6+2,так вот эти два пин уж как то коряво ( не убедительно) влезают в разьем,щелчка не слышно,прилагать большое усилие боязно. И началась у меня эта проблема как раз после того,как начал менять кулера на проце ( соответственно снимал карту),гонять немного линпаки и т.д.,так что это очень даже вариант....Попробую сегодня обязательно.Вот еще что хотел спросить - если карте не хватает доп питания в некоторых приложениях может ли она из-за этого больше греться?Заметил что на пару -тройку градусов выросла температура чипа ( или,как вариант,просто дома теплее стало)