Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
etojan писал(а):
А вот это уже обидно было Ты там случаем не оборзел сравнивать видюхи на игре, под которую у старого поколения Печ еще дрова не вышли? Мб тогда сравнивать AMD и Nvidia на Batman? И я говорил про 780ti, а не 780
в чем то вы правы. А вот ваше заявление насчет драйверов - улыбнуло
Если уж обращаете внимание на дрова - то не забывайте простую истину, АМД карты, почти всегда плохо оптимизированы в драйверах. Но за счет мощной "числодробилки" и хорошей шины. Даже плохо оптимизированные карты АМД перемалывают игры не хуже зеленых карт.
так что - заострять внимание на плохой оптимизации драйвера, и оправдывать этим отставание зеленых. Это просто смешно - На фоне того что у красных вообще нет оптимизации, не было и не будет
ЗЫ вы не подумайте что я фанатею от красных. как раз именно сейчас я подумываю уйти в зеленый лагерь. И все потому, что благодаря именно хорошей оптимизации, гдето даже более слабые зеленые карты, лучше вывозят во многих играх. Если бы вопрос стоял в выборе GTX980 4gb или r9 290x 4gb то при одинаковой стоимости, я бы не думая выбрал gtx980. Но увы и ах - цены у этих карт разные. А при выборе GTX780/780ti 3gb или r9 290x 4gb - даже Тишка в пролете, ибо меньше памяти и более старый ГПУ.
Это я к тому, что красные, хорошо ли плохо, но более новый ГПУ, продают по цене более старого поколения зеленых. Зеленые же так не делают никогда. Обрезок 970 не считаем.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
homa177 писал(а):
Я только что поменял 290х от сапфира стрикс на асус профильный.Могу сказать точно что моя 290х на частоте 1200мгц прибавляла 10-15 кадров в кризис 3 относительно стока но 970 на 1500мгц все равно быстрее на 10 кадров,75 против 65 на 290х.В гта 5 970 позволила поставить 4х сглаживание на 290х только 2х.А самое главное преимущество это то что в играх в моём маленьком и тесном корпусе температура процессора упала на 10 градусов потому что нет больше кипятильника под боком.
Насчет кипятильника - Хватит уже мусолить эту тему. Все же понимают , что зеленые карты, особенно в разгоне, жрут значительно поболее чем заявлено производителем. Хорошие нерефы красных конечно более горячие, но не настолько, чтобы это стало проблемой. Там разница между 980 и r9290x не более 30-50 ватт. Хотя обрезок970 возможно чуть похолоднее в стоке. А в разгоне, даже если чип похолоднее, то питалово тепла добавит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Mogoll писал(а):
В Directx 12 обещают поправить процессорозависимость.
ну года через 3-4, когда все наиграются в DX11 игры, и выйдет хотя бы 10-15 игр на DX12, тогда уже можно говорить про процессорозависимость а так, лучше покупать железки которые сейчас выдают максимально профита, и не поступать как ждуны, которые покупают себе "8" ядерную амуду, затем 5 лет кукарекают про оптимизацию и кривых разрабов на всех железячных форумах.
_________________ GOOD Job, You Found Me
Последний раз редактировалось JohnRamboRocky 23.05.2015 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Олег1972 писал(а):
Там разница между 980 и r9290x не более 30-50 ватт. Хотя обрезок970 возможно чуть похолоднее в стоке. А в разгоне, даже если чип похолоднее, то питалово тепла добавит.
Ты серьезно так считаешь?980 жрет 200 ватт в стоке 290х соответственно 300 !В разгоне 980 ест 280ватт а 290х около 400 ватт .И я говорил не про то что 290х у меня грелась а про то сколько она тепла выделяет!Греются почти одинаково 290х в разгоне 76-79 а 970 70-71 но печ 290х тепла много выбрасывает в корпус.Понятия потребления энергии и тепловыделения разные вещи. Да и про разгон не даром производитель 970 не дает повышать напругу больше положенного это и есть безопасный разгон а тема спрошивкой биоса на большее напряжение это уже опасно.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 23.05.2015 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вообще конечно же - если бы стоила 970 тысяч 11-13 Это была бы бомба карта.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
homa177 писал(а):
Ты серьезно так считаешь?
это не я считаю. Уже куча обзоров вышло, где поясняют, что основная фишка 900 серии в том, что 900 серия более экономична без нагрузки, то-есть у этик карт более проработанная система управления напряжением. А в игровом режиме , что 780 что 980 что 290 жрут прилично, и разница небольшая.
А для таких видеокарт именно игровой режим родной - ибо для него и созданы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
JohnRamboRocky писал(а):
ну года через 3-4, когда все наиграются в DX11 игры, и выйдет хотя бы 10-15 игр на DX12, тогда уже можно говорить про процессорозависимость а так, лучше покупать железки которые сейчас выдают максимально профита, и не поступать как ждуны, которые покупают себе "8" ядерную амуду, затем 5 лет кукарекают про оптимизацию и кривых разрабов на всех железячных форумах.
Тогда только AMD брать, так как их аналог DirecrХ 12 уже реально в играх работает Mantle называется.
Member
пример бездействие 970 жрет меньше r9 290 на 3% нагрузка 970 жрет меньше r9 290 на 20%
Ты действительно считаешь что это очень много ???
Да это ерунда. Было бы раза в два, вот это было бы много.
Просто так получилось, что прямо сразу за горячими ГПУ красных, вышли относительно холодные ГПУ зеленых. И потому такой эффект ВАУ. А на самом деле все просто и обыденно.
Были времена, когда за печками 400серии, вышла , относительно холодная, пятая серия красных. Тоже было, типа ВАУ А на самом деле - все обычно, как и бывает всегда.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
homa177 писал(а):
Gtx 970 в разгоне ест не более 200-220 ватт.980 не более 280-300 ватт а 290х около 400ватт.
Member
Олег1972 писал(а):
Ты действительно считаешь что это очень много ???
Мне действительно все равно сколько карта ест!Главное то что 290х выбрасывает в корпус больше горячего воздуха нежели 970, в моем случае это было критично.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
maxim696 Я бы брал от гигабайт хоть и не останавливает вентиляторы но карта получилась годная.Конкретно Gaming 4G не одного обращения по гарантии ,а за МЯСОМ(MSI)были грешки.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
homa177 писал(а):
Конкретно Gaming 4G не одного обращения по гарантии
Был у меня 290x gaming 4g, пришлось по гарантии сдать из за начавшегося через полгода прогрева до 94-х градусов с оборотами ветродуев на 100% и небольшими сбросами частоты, признали не ремонтнопригодной. Рыл в гугле и, как оказалось не у одного меня эта модель температурила. По работе ничего плохого не скажу, никаких чэ и галюнов небыло вообще даже когда температурить начал, производительность чумовая.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion Я не про 290х.У гигабайта вышла GTX 980 Gaming 4g http://xpert.ru/products.php?showProduct=141506 а вот у MSI с вентиляторами беда в последних видеокартах как в 280х , 290-290х так и у первых ревизий 970-980.
Member
SlavicUnion писал(а):
Был у меня 290x gaming 4g, пришлось по гарантии сдать из за начавшегося через полгода прогрева до 94-х градусов с оборотами ветродуев на 100% и небольшими сбросами частоты, признали не ремонтнопригодной. Рыл в гугле и, как оказалось не у одного меня эта модель температурила.
дело в том что каждая конструкция СО рассчитана на определенный объем отводимого тепла. Для горячего ГПУ гавайи - эта СО оказалась недостаточно производительной. А вот для более холодной GTX980 эта СО видимо в самый раз.
ЗЫ Я вот думаю - было бы неплохо, если бы системы охлаждения ВапорТРИК и СапфиреТРИК подходили к видеокартам GTX980. с такими то СО это были бы холоднющие карты . Ибо СО видимо специально для горячих красных карточек разработано.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Олег1972 писал(а):
Для горячего ГПУ гавайи - эта СО оказалась недостаточно производительной.
Так по началу температуры были в районе 75 градусов с оборотами ветродуев 45-50% (тихо), температуры врм. как были так и осталвались в районе 60-65 градусов.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 31