Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1116 из 3035<  1 ... 1113  1114  1115  1116  1117  1118  1119 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
etojan писал(а):
А вот это уже обидно было
Ты там случаем не оборзел сравнивать видюхи на игре, под которую у старого поколения Печ еще дрова не вышли? Мб тогда сравнивать AMD и Nvidia на Batman? И я говорил про 780ti, а не 780

в чем то вы правы. А вот ваше заявление насчет драйверов - улыбнуло :-)

Если уж обращаете внимание на дрова - то не забывайте простую истину, АМД карты, почти всегда плохо оптимизированы в драйверах.
Но за счет мощной "числодробилки" и хорошей шины. Даже плохо оптимизированные карты АМД перемалывают игры не хуже зеленых карт.

так что - заострять внимание на плохой оптимизации драйвера, и оправдывать этим отставание зеленых.
Это просто смешно - На фоне того что у красных вообще нет оптимизации, не было и не будет :-)

ЗЫ вы не подумайте что я фанатею от красных.
как раз именно сейчас я подумываю уйти в зеленый лагерь. И все потому, что благодаря именно хорошей оптимизации, гдето даже более слабые зеленые карты, лучше вывозят во многих играх.
Если бы вопрос стоял в выборе GTX980 4gb или r9 290x 4gb то при одинаковой стоимости, я бы не думая выбрал gtx980.
Но увы и ах - цены у этих карт разные.
А при выборе GTX780/780ti 3gb или r9 290x 4gb - даже Тишка в пролете, ибо меньше памяти и более старый ГПУ.

Это я к тому, что красные, хорошо ли плохо, но более новый ГПУ, продают по цене более старого поколения зеленых. Зеленые же так не делают никогда. Обрезок 970 не считаем.

Member
Фото: 12
Олег1972 писал(а):
А при выборе GTX780/780ti 3gb или r9 290x 4gb - даже Тишка в пролете, ибо меньше памяти и более старый ГПУ.

Да у них пару месяцев разница в дате.Но после перехода с 780ти на 290х да я лучше себя чувствовал,хотя разницы в производительности почти не заметил. :beer:

Member
homa177 писал(а):
Я только что поменял 290х от сапфира стрикс на асус профильный.Могу сказать точно что моя 290х на частоте 1200мгц прибавляла 10-15 кадров в кризис 3 относительно стока но 970 на 1500мгц все равно быстрее на 10 кадров,75 против 65 на 290х.В гта 5 970 позволила поставить 4х сглаживание на 290х только 2х.А самое главное преимущество это то что в играх в моём маленьком и тесном корпусе температура процессора упала на 10 градусов потому что нет больше кипятильника под боком.

Насчет кипятильника - Хватит уже мусолить эту тему. Все же понимают , что зеленые карты, особенно в разгоне, жрут значительно поболее чем заявлено производителем.
Хорошие нерефы красных конечно более горячие, но не настолько, чтобы это стало проблемой. Там разница между 980 и r9290x не более 30-50 ватт.
Хотя обрезок970 возможно чуть похолоднее в стоке. А в разгоне, даже если чип похолоднее, то питалово тепла добавит.

Member
Фото: 3
Mogoll писал(а):
В Directx 12 обещают поправить процессорозависимость.

ну года через 3-4, когда все наиграются в DX11 игры, и выйдет хотя бы 10-15 игр на DX12, тогда уже можно говорить про процессорозависимость
а так, лучше покупать железки которые сейчас выдают максимально профита, и не поступать как ждуны, которые покупают себе "8" ядерную амуду, затем 5 лет кукарекают про оптимизацию и кривых разрабов на всех железячных форумах.

Последний раз редактировалось JohnRamboRocky 23.05.2015 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
homa177 писал(а):
но 970 на 1500мгц все равно быстрее на 10

Интересно вот что - Сколько карта проживет в разгоне :?: карты то ведь новые, статистики пока нет.

дай бы бог конечно - чтобы жили долго, но недаром ведь производитель гарантирует долгую жизнь именно на дефолтных частотах.

Я конечно понимаю, что разгон хорошо, итд итп. Но лично я не выбрал бы карту, которая показывает себя только в разгоне.

Я выбираю "молотилку" которая тащит в дефолте.

ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
homa177 писал(а):
В гта 5 970 позволила поставить 4х сглаживание на 290х только 2х

Думаешь это показатель :?: я не уверен. В драйверах можно всякого наворотить, что то замылить, что то убавить, и вуаля, имеем лучшую производительность.

Member
Олег1972 писал(а):
Там разница между 980 и r9290x не более 30-50 ватт.
Хотя обрезок970 возможно чуть похолоднее в стоке. А в разгоне, даже если чип похолоднее, то питалово тепла добавит.

:shock: Ты серьезно так считаешь?980 жрет 200 ватт в стоке 290х соответственно 300 !В разгоне 980 ест 280ватт а 290х около 400 ватт .И я говорил не про то что 290х у меня грелась а про то сколько она тепла выделяет!Греются почти одинаково 290х в разгоне 76-79 а 970 70-71 но печ 290х тепла много выбрасывает в корпус.Понятия потребления энергии и тепловыделения разные вещи. :oops:
Да и про разгон не даром производитель 970 не дает повышать напругу больше положенного это и есть безопасный разгон а тема спрошивкой биоса на большее напряжение это уже опасно.

Последний раз редактировалось homa177 23.05.2015 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообще конечно же - если бы стоила 970 тысяч 11-13 Это была бы бомба карта.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
homa177 писал(а):
Ты серьезно так считаешь?

это не я считаю. Уже куча обзоров вышло, где поясняют, что основная фишка 900 серии в том, что 900 серия более экономична без нагрузки, то-есть у этик карт
более проработанная система управления напряжением. А в игровом режиме , что 780 что 980 что 290 жрут прилично, и разница небольшая.

А для таких видеокарт именно игровой режим родной - ибо для него и созданы

Member
JohnRamboRocky писал(а):
ну года через 3-4, когда все наиграются в DX11 игры, и выйдет хотя бы 10-15 игр на DX12, тогда уже можно говорить про процессорозависимость
а так, лучше покупать железки которые сейчас выдают максимально профита, и не поступать как ждуны, которые покупают себе "8" ядерную амуду, затем 5 лет кукарекают про оптимизацию и кривых разрабов на всех железячных форумах.

Тогда только AMD брать, так как их аналог DirecrХ 12 уже реально в играх работает Mantle называется.

Member
Gtx 970 в разгоне ест не более 200-220 ватт.980 не более 280-300 ватт а 290х около 400ватт.

Member
пример
бездействие 970 жрет меньше r9 290 на 3%
нагрузка 970 жрет меньше r9 290 на 20%

Ты действительно считаешь что это очень много ???

Да это ерунда. Было бы раза в два, вот это было бы много.

Просто так получилось, что прямо сразу за горячими ГПУ красных, вышли относительно холодные ГПУ зеленых. И потому такой эффект ВАУ.
А на самом деле все просто и обыденно.

Были времена, когда за печками 400серии, вышла , относительно холодная, пятая серия красных. Тоже было, типа ВАУ
А на самом деле - все обычно, как и бывает всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
homa177 писал(а):
Gtx 970 в разгоне ест не более 200-220 ватт.980 не более 280-300 ватт а 290х около 400ватт.

Раз не есть в разгоне - значит нес без разгона :-)

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=14

Member
Олег1972 писал(а):
Ты действительно считаешь что это очень много ???

Мне действительно все равно сколько карта ест!Главное то что 290х выбрасывает в корпус больше горячего воздуха нежели 970, в моем случае это было критично.

Member
homa177 etojan спасибо парни, а тесты на эту тему есть какие то? Ну и подскажите конкретную модель 980 тогда, какую взять лучше?

Member
maxim696 Я бы брал от гигабайт хоть и не останавливает вентиляторы но карта получилась годная.Конкретно Gaming 4G не одного обращения по гарантии ,а за МЯСОМ(MSI)были грешки. :beer:

Member
maxim696 писал(а):
в моем случае это было критично

вот тут согласен - видимо у тебя возникла ситуация , когда несколько градусов решают :beer:

Member
Олег1972 писал(а):
когда несколько градусов решают :beer:

Да в BitFenix Prodigy видюха сильно уж жарила радиатор корсара. :beer:

TSC! Russia member
Фото: 14
homa177 писал(а):
Конкретно Gaming 4G не одного обращения по гарантии

Был у меня 290x gaming 4g, пришлось по гарантии сдать из за начавшегося через полгода прогрева до 94-х градусов с оборотами ветродуев на 100% и небольшими сбросами частоты, признали не ремонтнопригодной. Рыл в гугле и, как оказалось не у одного меня эта модель температурила.
По работе ничего плохого не скажу, никаких чэ и галюнов небыло вообще даже когда температурить начал, производительность чумовая.

Member
homa177 писал(а):
Да в BitFenix Prodigy видюха сильно уж жарила радиатор корсара.

ясно.
у меня тоже проблема наклевылалась, я сначало грешил на сапфир ТРИКС
Оказалась термопаста на процессоре высохла.

Member
SlavicUnion Я не про 290х.У гигабайта вышла GTX 980 Gaming 4g http://xpert.ru/products.php?showProduct=141506 а вот у MSI с вентиляторами беда в последних видеокартах как в 280х , 290-290х так и у первых ревизий 970-980.

Member
SlavicUnion писал(а):
Был у меня 290x gaming 4g, пришлось по гарантии сдать из за начавшегося через полгода прогрева до 94-х градусов с оборотами ветродуев на 100% и небольшими сбросами частоты, признали не ремонтнопригодной. Рыл в гугле и, как оказалось не у одного меня эта модель температурила.

дело в том что каждая конструкция СО рассчитана на определенный объем отводимого тепла.
Для горячего ГПУ гавайи - эта СО оказалась недостаточно производительной. А вот для более холодной GTX980 эта СО видимо в самый раз.

ЗЫ Я вот думаю - было бы неплохо, если бы системы охлаждения ВапорТРИК и СапфиреТРИК подходили к видеокартам GTX980.
с такими то СО это были бы холоднющие карты :ok: . Ибо СО видимо специально для горячих красных карточек разработано.

TSC! Russia member
Фото: 14
Олег1972 писал(а):
Для горячего ГПУ гавайи - эта СО оказалась недостаточно производительной.

Так по началу температуры были в районе 75 градусов с оборотами ветродуев 45-50% (тихо), температуры врм. как были так и осталвались в районе 60-65 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1116 из 3035<  1 ... 1113  1114  1115  1116  1117  1118  1119 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа