Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Поищу, конечно, что-то... но странно, что только один раз такое было. И тестом гнал все ок. Может время надо. 680 тоже сначала отлично, потом иногда проблемы, потом часто проблемы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
У меня вопрос к владельцам ASUS 770: Не помешают ли защелки оперативной памяти защитной пластине на видеокарте при установке на плату microATX GA Z77m-D3H? Такого типа видеокарты я в живую не видел.а по фото не совсем понятно определить. От защелок до платы видеокарты расстояние 5-6 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Groove75 писал(а):
GTX760 MSI GAMING 4096Mb
Умно, с учетом современных ленивых криворуких разрабов, способных только текстуры на объекты клепать...
Groove75 писал(а):
В разгоне до 1250, очень сильно нагревается металлическая пластина в этом районе
Так там же сам ГПУ и находится ! И ещё чипы памяти с двух сторон на 4ГБ версии, хотя и на 2Гб тоже, но их меньше. Память то, наверно, тоже разогнал? Вот и профит .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Умно, с учетом современных ленивых криворуких разрабов, способных только текстуры на объекты клепать...
Да, именно по этой причине я сменил 660ую на эту. В принципе старой карты мне хватало, но учитывая кастрированные 2гб, при превышении потребления 1,5 гб, начинались фризы.
ReXaN писал(а):
Так там же сам ГПУ и находится
Понятно, хотя чип больше 65 не нагревается.
Vovic писал(а):
Сколько денег интересно?
10000
MummyYo писал(а):
больше интересно под SLI или под "запас карман не тянет"
Просто захотелось новую железку, 2 года никакого апгрейда в компе не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Vovic писал(а):
Не уж то так трудно DDU почистить или боимся чего?
Какие в одно место могут быть "нестрашные чистки"? Человек русским языком пишет что у него в биосе картинка пропадает. Сначала надо убедиться в работоспособности железа а потом трахаться с системой и дровами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Groove75 писал(а):
Да, именно по этой причине я сменил 660ую на эту. В принципе старой карты мне хватало, но учитывая кастрированные 2гб, при превышении потребления 1,5 гб, начинались фризы.
Мы уже как-то дискутировали на эту тему. Нет там никаких "кастрированных" 512МБ, просто на момент выпуска 660 не существовало микросхем GDDR5 емкостью 8гигабит, поэтому и пришлось пойти на подобные ухищрения. Даже была статья на хоботе, там упоминалось падение скорости в пару-тройку процентов. А с 4ГБ - правильно что взял, уже куча игр где мощи чипа 760 достаточно, а памяти нет. И все последующие шедевры будут жрать памяти еще больше. На подходе The Evil Within, там тоже рекомендуется GTX670 c 4ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Groove75 писал(а):
Понятно, хотя чип больше 65 не нагревается.
ИМХО, все же память с обратной стороны более виновата, она как раз по тому периметру. Просто у меня была HD4870Vapor-X с чипами памяти с двух сторон пусть и с радиатором - была похожая проблема нагрева.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
И все последующие шедевры будут жрать памяти еще больше.
"Шедевры"
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Мы уже как-то дискутировали на эту тему. Нет там никаких "кастрированных" 512МБ, просто на момент выпуска 660 не существовало микросхем GDDR5 емкостью 8гигабит, поэтому и пришлось пойти на подобные ухищрения. Даже была статья на хоботе, там упоминалось падение скорости в пару-тройку процентов. А с 4ГБ - правильно что взял, уже куча игр где мощи чипа 760 достаточно, а памяти нет. И все последующие шедевры будут жрать памяти еще больше. На подходе The Evil Within, там тоже рекомендуется GTX670 c 4ГБ
Тоесть 660Ti имеет все-таки 2 Гига а не 1.5Гб видеопамяти? и разница всего в 3% с нормальной памятью, как в GTX 760/670, так ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
dr0zdandre писал(а):
Тоесть 660Ti имеет все-таки 2 Гига а не 1.5Гб видеопамяти? и разница всего в 3% с нормальной памятью, как в GTX 760/670, так ведь?
Все там нормально
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ReXaN писал(а):
"Шедевры"
Сто пудов
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Groove75 писал(а):
Приобрел GTX760 MSI GAMING 4096Mb, асик 84, память Самсунг. В разгоне до 1250, очень сильно нагревается металлическая пластина в этом районе.
Странная карта, похоже она основана на плате от 770 Gaming, т.к. 760 Gaming 2GB выглядит иначе, и питание у нее в другом месте (либо ты выложил фото, которое не соответствует): http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -frozr-oc/ А как разогналась память?
Странная карта, похоже она основана на плате от 770 Gaming, т.к. 760 Gaming 2GB выглядит иначе, и питание у нее в другом месте (либо ты выложил фото, которое не соответствует):
Пока поставил +120 в афтербернере. Думаю от разгона памяти особого профита в играх не будет. А вот 1250 по чипу держит стабильно. Буду дальше пробовать увеличивать разгон. Асик 84 это хороший показатель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
MummyYo, нашел время поиграть в выходные, прирост весьма и весьма заметен, как тут верно писали на счет последних шедевров и их аппетита к памяти - разница между 1,5 и 4 гигами существенна, пропали фризы.
Попробовал подразогнать, получил 1254 МГц под бустом вместо родных 1228, без подъёма напряжения (софт показывает 1.200 под нагрузкой)
Сейчас этот форум просматривают: devl547 и гости: 15