Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1116 из 1389<  1 ... 1113  1114  1115  1116  1117  1118  1119 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Sergeo33 на 65% уже 2700 оборотов? А на 100 тогда сколько? У гейминга же максимум это около 2700, не?

Member
Фото: 1
Andropien писал(а):
на 65% уже 2700 оборотов? А на 100 тогда сколько?

мама дорогая! страшно выглядет! Даже тихие жужи на 2700 будут шуметь. Обычно после 2000 уже ахххх начинается.

Member
Фото: 126
Andropien писал(а):
Sergeo33 на 65% уже 2700 оборотов? А на 100 тогда сколько? У гейминга же максимум это около 2700, не?

Думаю RivaTuner Statistics Server не верно мониторит карту по оборотам в процентах или тахометр об/мин, так как у меня биос стоит правленный от от skyn3.

metroid2 писал(а):
Сглаживание анизатропку на макс всинг офф и тд.
Пусть вора на фул графике прогонит , с диаграммами напряжений и частот в гпу З или evga P.

Настройки1

Настройки2

Настройки3

Мониторинг

Результат

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Nic101 писал(а):
мама дорогая! страшно выглядет! Даже тихие жужи на 2700 будут шуметь. Обычно после 2000 уже ахххх начинается.

Шум нормальный, мне не мешает, да и домочадцам тоже, так как комп стоит в отдельной от всех комнате. Думаю карту замутить под Accelero Hybrid II - 120 http://www.arctic.ac/worldwide_en/produ ... tml#?bild2 - уже в России можно прикупить за 4т. Тока вот гарантию 3-х лет не охото терять.

Последний раз редактировалось Sergeo33 30.04.2014 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Sergeo33
Удачная тишка попалсь, таких очень мало, на такую карту просится фуллкавер и тогда будет тишина вообще)))

Member
Как не прискорбно, пришлось мне вернуть гигу (GV-N780OC REV2.0) - вылез заводской брак в виде нестабильности на штатных настройках. Любая игра вылетала в течении 10 минут. И судя по тому что удалось выяснить на просторах сети, склоняюсь к проблеме в работе видеопамяти (напомню, она у меня вообще не гналась, даже на 100Мгц). Камрад @lex_$k8*Er недавно описывал подобное:
@lex_$k8*Er писал(а):
Короче, вернул я эти сраные GV-N78TOC-3GD обратно! В инете полно инфы, что эти карты артефачат даже на дефолте, а я-то уже с разгоном парюсь Ставим марк 11, демо -всё на макс, и тут же начинают сыпаться арты! Говорят, что проблема в том, что ГИГА неправильно указала питание для памяти,т.к. при понижении частоты памяти арты постепенно уходят. У одного человека эти симптомы проявились через 4 месяца! и у меня тоже!! вслай и по-одиночке! обе! Брак этот касается всей линейки 780Ти от Гиги (с их модными кулерами). Обновление биос ниего не решеает.

Даже проверять дефорсированием памяти не стал. Вернул и забыл как страшный сон :roll:

Pobeda писал(а):
Почему под нагрузкой падает напряжение я пока не понял.

Да просадки обыкновенные (Vdrop). Есть всегда, у всех, везде :D Есть механизм LLC который с этим борется путем компенсации просадок добавлением напряжения.
вот:
Цитата:
Дело в том, что дорожки-проводники материнской платы обладают небольшим собственным сопротивлением. Когда проходящий по ним ток невелик, этим сопротивлением можно пренебречь. Но стоит энергопотреблению и, как следствие, проходящему по дорожкам току возрасти, это, казалось бы, незначительное сопротивление начинает играть заметную роль, вызывая падение напряжения питания ядра процессора — ведь закон Ома никто не отменял.

Mephisto писал(а):
Подскажите, питание вентилей привязано к питанию ВК? Ну например если в простое выкрутить вентили на максимум - показатель потребления в AB вырастет или останется неизменным? Ну и вообще какой уровень энергопотребления у 780 в простое?

Да привязанно. У меня на гиге было в простое: 11% потребление, вентиляторы 800 об/мин. Ручное повышение оборотов приводило к повышению потребления.

Заблокирован
Заблокирован
Toffi
Да, по гигам 780 брака все больше и больше, жесть конечно.

Member
Himik_15 писал(а):
Удачная тишка попалсь, таких очень мало, на такую карту просится фуллкавер и тогда будет тишина вообще)))

Мне 1260 Mhz хватает во всех моих играх под воздухом на авторегулировке по умолчанию вентиля и заниженным питанием по чипу. Температура выше 65 не подымается. Всё что выше - это для пантов по бенчам.
Если б не потеря 3-х летней гарантии, то заменил бы заводской охлад на Accelero Hybrid II - 120.

Заблокирован
Заблокирован
Sergeo33
Мне вот тоже пока хватает 1241 на стоковой напруге 1.162в, выше погоню чуть позже ради интереса, но у меня вода и температуры уже некритичны никак и главное тишина, а за гарантию не страшно, пломб нету, все видимые винты откручивал через кусок медицинской перчатки и следов нету.

Member
Фото: 0
Himik_15 а почему чуть позже?что то поменяется?на воде то гнать сразу и не ждать...

Member
Ligas писал(а):
а почему чуть позже?что то поменяется?на воде то гнать сразу и не ждать...

это как болезнь шопоголика. Купил и пусть стоит. главное есть.

Member
Himik_15 заметно...писать тут время есть а разогнать карту подвинув пару ползунков нет.Там наверно температуры зашкалят,этого и боишься.

Member
Himik_15 писал(а):
1241 на стоковой напруге 1.162в

Himik_15 писал(а):
у меня вода

Himik_15 писал(а):
тишина

я ждал этого :haha: :lol:

Member
Himik_15 писал(а):
а за гарантию не страшно, пломб нету, все видимые винты откручивал через кусок медицинской перчатки и следов нету.

Хороши Асусы в плане этом, а у меня на карте прилеплено вот
ЭТО
Феном греть думаю бесполезно, так как она очень мелкая и жиденькая, думаю порвётся или деформируется.

Заблокирован
Заблокирован
Ligas
Я пишу с работы))) Ничего там не зашкалит, 80 точно не будет как на воздухе в тихом режиме вертушек, а поднятие температуры карты у меня скажем на 5гр фиолетово. Температура воды в простое выше всего на 1-1.5гр чем температура воздуха внутри корпуса, так что все отлично у меня......... :old_dance:
Sergeo33
Ну я асус и брал с прицелом на разборку, там сменить пасту, похимичить, а оказалось что воду поставил)))

Member
Himik_15 как можно утверждать ,что все отлично если еще разгон нормальный не опробован?по любому 47 и пахнуть не будет...

Заблокирован
Заблокирован
LigasНу будет 50-55 на карте от 1.21в и че нормально летом в жару (уже +25 в комнате, месяц назад было +23), главное тишина)))
Говорю уже в 105 раз наверно - я ставил воду не для выжимания соков из железа - так понятно?
У каждого свои приоритеты в железе и его работе, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные!

Member
Himik_15 даладно 50-55, готовся минимум 60+ летом иметь и то шум будет.Для тишины столько денег вбухивать маразм :haha: гони карточку!интеоесен результат твой...не мне одному наверно будет :D
еще хотел спросить,у тебя в городе по центральным каналам бегущая строка не бегает еще о том,что химик купил карту по химичить и пасту поменять,а потом БАЦ и воду поставил...?

Member
Sergeo33 у тебя 1.144 выставлено с llc включённой. То есть в реале там там 1.17v. а тест в воре на 1309, где 1.162 мониторит - в реале около 1.2v. Но даже так результат очень хороший.
Насчёт температур. У асуса кривой радиатор. у него не выдувается воздух наружу (тепловая трубка мешает мелкая). С другого конца хорошо выдувается (в корпус). Но все щели зажаты кожухом. поэтому при увеличении оборотов воздух не может свободно "уходить от карты". Поэтому что на 2400, что на 3000 карта всё равно греется выше и выше, правда с разной скоростью. Так что тут МСИ лучше. У него кожух ничего не закрывает и воздух свободно уходит от карты. Да и этот вентиль култех, который не кул - лишний тут. Короче накосячили в асусе :roll: :D.
Но зато на низких оборотах нормально справляется - мне это и нужно :-)

Заблокирован
Заблокирован
Ligas
Шума не будет, вертушки также и будут крутится, ну поднимутся температуры, но это не критично, а вот на воздухе летом гнать 780гтх думаю не сладно - будет или дико горяче 75-80+ или заметно шумно - вижу тут народ по 2к оборотов юзает и выше - жесть - уши отдавили видимо, я асус свой начиная с 1600 слышал четко, когда корпусные убавлял, так чо теперь у меня действительно тихо - это и была цель - побольше радиков, чтобы вертушки потише, не переживай, как разгоню выложу скрины.

Member
benderas писал(а):
А можно ли где-нибудь найти биос уже подправленный для Asus GTX780OC.

Могу дать свой. Правил таблицу сам. У меня в 3D под нагрузкой всегда 1202@1.1V.
В принципе, напругу можно любую поставить.
Но у меня power limit увеличен и 100% загрузки гпу никогда почти не бывает.
При достижении temp target он по идее начнет сброс частот, но не напруги.
Если нужен, напиши в ЛС - вечером кину.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1116 из 1389<  1 ... 1113  1114  1115  1116  1117  1118  1119 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа