Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Гайс, внезапно стало проседать фпс, дрова обновлял, откатывал, проблема остается. Если перезагрузить комп то проблема появляется минут через 30 работы. Температура в норме, играю последнее время мало, в Доте стало вместо 120 фпс, 40-50, температура во время игры ~60. Видюха Gigabyte gtx 670. Проц I5 2500k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Говорят что любопытство не порок - собрал я для тестов вот такую штукенцию, уж больно интересно было пощупать 4-way SLI и именно в варианте 2х2. Сегодня немного устал, нормально погонять не смогу, завтра начну - может наскребу какую-то инфу интересную себе и вам
Добавлено спустя 38 минут 58 секунд: Прогнал на ночь сцену из 3DMark Vantage "New calico" с 8xMSAA и 16хAF. Блок питания ведет себя так, как будто ничего и не произошло. Результаты на стоковых 1137/6008 по сравнению с одиночным марсом выросли с 52fps (60fps это я ранее неправильно указал, исправляю ошибку, так было в разгоне до 1215/8008) до 94fps. Коэфф. масштабирования 1,81 - более чем неплохо для перехода с 2-х на 4 GPU. Eсть некоторые проблемы с плавностью картинки, но пока ничего ужасного не наблюдал. Плохо что температура одного чипа выше остальных градусов на 5, нижняя карта наполовину прикрыта RAID контроллером и от этого никуда не денешься, но пока в общем всё лучше чем я ожидал. Завтра гляну как дело обстоит с игрушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
В общем проблема не в БП. Поменял на время БП, правда 400Вт, но честные и должен тянуть. Все тоже - карта в БИОСе тухла несколько раз. Загрузиться полноценно так и не получилось. Вывод - видюха. Попробую кому-то сдать в сервис. Правда кто его знает их опыт.
Попробовал – работает. Теперь и моя старушка GTX 680 обзавелась поддержкой DSR. Конечно, на 4К в WoT играть невозможно на максимальных настройках: 10-12 FPS. А вот на GTX 980 у меня выдавало под 40 FPS.
Что думаете? Нужно нам такое? Все же GTX 970/980 гораздо шустрее, чем 680/770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
SArd Естественно, ведь 980/970 заточены под сей режим. Там серьезно поработали с ядром. На 680 и нафиг не нужен. Или там такая разница в качестве картинки, что аж слезы наворачиваются? Честно говоря, я все эти супермега сглаживания, ДСР и прочую муть, дабы побольше нагрузить карту, в упор не вижу. Вот освещение да интересно, но опять же, если его нормально реализовывать. А присматриваться к картинке или корпеть над сравнением по скринам - это уже дебилизм. Потому как разница либо видна либо нет. Если я ее не вижу, когда играю, а не рассматриваю с лупой скрины, значит она 300 лет не нужна. Эх... лучше бы улучшили модели, окружение, оптимизировали игры... Так нет, легче портануть с кунсолей, набросать мыльных текстур, более ничего не делая сшибать бабло. А юзер пущай смотрит вырви-глаз картинку, которая мало чем отличается от картинки 4-летней давности, но зато нагружает карту так, что и карты за 500у.е. еле-еле справляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
Siv Soft писал(а):
А проблема у тебя была похожая? Отпишись чуть подробнее, плиз.
У меня проблема в другом. Смотрю у тебя, вообще, траблы серьезные. Попробуй в биосе выставить частоту PCI-Ex четко на 100, вместо "Авто" (PCI Express Frequency, или нечто подобное). Может поможет.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
SArd писал(а):
Что думаете? Нужно нам такое? Все же GTX 970/980 гораздо шустрее, чем 680/770.
Еще и как нужно, но, как по мне - классно выглядит только 3840х2160 при штатных 1920х1080. Промежуточные - ерунда.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Siv Soft писал(а):
Или там такая разница в качестве картинки, что аж слезы наворачиваются?
А ты возьми и попробуй. Чесно скажу, я уже не могу играть без этого. MSAA, даже при 8Х - говно. Очень хорошо виден эффект на уровнях где много растительности. Все травинки прорисовываются - все как на офф. скринах от зеленых.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Groove75 писал(а):
4к еще ни одна карта не тянет с приемлемым фпс. Так что не стоит даже заморачиваться.
Смотря в каких играх - Dishonored я прошел в 4К с постоянными 60FPS.
Здравствуйте, народ! Очень нужен Ваш совет, тех, кто действительно разбирается. И время поджимает, если кто-то располагает информацией, подскажите пожалуйста. Собственно сам вопрос, мне предлагают карточку, говорят ASUS GTX 770, но больше ничего не сообщают. Есть фото карточки. У меня сейчас стоит Inno3D GTX 660. Посмотрите фотографии пожалуйста и подскажите, что это вообще такое и стоит ли мою менять на нее? Для меня, например, сам красный текстолит - уже загадка... С уважением!