Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Solano писал(а):
А если Left2Dead 2 сыграю - ничего?
Кто ж его знает, в сети даже тестов по нему не нахожу. На сайте фирмы пишут мол разработака в европе и контора вроде, как германская, производство в китае. Я данной модели не нашол на сайте производителя, видимо устарела и снята с производства, похоже выпускался этот бп в начале второй половины нулевых.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 24.05.2015 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Solano, 980 на текущую систему не встанет, блок питания не вытянет, там две линии на 14А и 16А, если можно повесить один контакт на одну линию, а второй на вторую - то получиться, если нет, а скорее всего это так, то не стартует даже. В остальном в принципе терпимо. И почему OC модели не интересует? Вообще как бы достаточно трудно найти ВК с референсными частотами, все производители их повышают, одни больше, другие меньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
SlavicUnion Сорри Left4Dead 2 называется.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: SlavicUnion А БП фирма Elwin Corporation (узнавал по UL.to) - там Raproxx и выпускают. E304270 (название на БП написано).
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Mause
Mause писал(а):
если можно повесить один контакт на одну линию, а второй на вторую - то получиться
А поточнее - это как повесить? В 2 порта сразу втыкать видеокарточку надо что-ли? В 16 и 8?
Mause писал(а):
OC модели не интересует?
Это какие например и что такое "ОС"?
И мне нужна референсная - т.е. не разогнанная и от производителя. Я так понимаю, референсная - это однослотовая? Вот мне такая и нужна - 1 видяха (не SLI).
Может если 980 нет - то другую - но тоже чтобы была качественная. Слишком прям хорошую не надо, но чтобы работала долго и не нагревалась сильно при простой работе на компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
С учетом тенденции к росту требований новых игр к объему видеопамяти, брать видеокарту сейчас с прицелом на три года беспроблемного пользования на высоких настройках графики надо с минимум 6 Гб памяти, то есть либо дорогущие титаны, либо эксклюзивные 290х с 8 Гб. В целом считаю надо ждать выходов новых карт с 6 Гб и более памяти и там смотреть на производительность и цены. Брать сейчас на перспективу мощные дорогие карты а ля 980 с 3-4 Гб памяти смысла нет, так как их производительность в скором будущем может упереться в объем памяти, особенно на разрешениях выше 1920х1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Solano писал(а):
А поточнее - это как повесить? В 2 порта сразу втыкать видеокарточку надо что-ли? В 16 и 8?
Эм, слоты на мат.плате не причём, дело в кабелях от БП... Некоторые производители маркируют, какие разъёмы на какой линии идут, но большинство - нет. Может оказаться что вообще одна линия 12В идёт на процессор, а другая на всё остальное. Я говорил про разъёмы pci-e 6 и 8 pin - вот они могут быть на разных линиях, но маловероятно
Solano писал(а):
Это какие например и что такое "ОС"? И мне нужна референсная - т.е. не разогнанная и от производителя. Я так понимаю, референсная - это однослотовая? Вот мне такая и нужна - 1 видяха (не SLI).
OC - Overclocked, разогнанные т.е. а референсные - это турбины, шумные и горячие, и нет не однослотовые, однослотовых сейчас в принципе нет, все идут в 2 слота, а некоторые уже и на третий замахнулись. И SLI тут опять же не причём
Member
Видяха стояла в голубом слоте (не отображалось видеоизображение при включении монитора) - хотя комп работал видно было. Сейчас переставил видяху на оранжевый слот: http://m3.agitomedia.pl/image/700x700/0 ... 3730.2.jpg
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Mause писал(а):
и нет не однослотовые, однослотовых сейчас в принципе нет, все идут в 2 слота
2 слота - это к примеру голубой слот для видяхи (что на фото моём матери) - там один слот небольшой, а другой больше раза в 4 - это и есть 2 слота - так?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Mause писал(а):
а референсные - это турбины, шумные и горячие,
Ой, ё, - мне такое не нужно конечно. Тогда значит нереференсные надо брать?
SlavicUnion писал(а):
Что задумали то и берите, озу только надо бы не четыре гигабайта, а хотя бы восемь.
Конечно - я забыл написать, что возьму 4 планки по 4 гб (итого 16 гб будет).
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Ну так что тогда советуете брать? Чтобы и сейчас запустилось и на новой системе уже конечно же (в июле 2015 года).
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: В игры вообще не играю, ну Left4Dead 2 только буду и если что про зомбаков будет - могу и в неё сыграть.
Лишь бы была качественная очень, чтобы на мониторе качество изображения было лучше. Может со временем возьму монитор получше (с IPS да матрицей)?
Чтобы ближайшие лет 5 было как надо - лучше сразу купить нормальную, чтобы потом не переживать.
Посоветуйте видеокарту с пассивным охлаждением плз, сейчас стоит r7 240, думаю поменять на GTX960 самое мощное из того, что нашёл.
Зачем? Если хотите что-то мощное, купите промышленный резистор (это такой радиатор, через который течет ток, и он от этого греется) и подключите к компу - будет комнату обогревать :) А если нужна производительность в конкретных задачах, пишите подробно, что за задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Аффторитет писал(а):
Это уже по какому кругу здесь?
Но самый прикол в том, что он гуляет по веткам, и те, кто его ещё не заметил - отвечают, распинаются, стараются. Но в итоге он то всё равно купит какое-нибудь гуано, советов то не слушает...
ASUS STRIX GTX 960 OC Что скажите о видеокарте? Важна тишина пока работает другой софт, но в тоже время возможность и поиграть, если вдруг приспичит.
Добавлено спустя 7 часов 21 минуту 46 секунд: Вроде MSI GeForce GTX 960 Gaming больше советуют по обзорам, только не пойму, что за g2 g4 .. А gtx 980 тоже без нагрузок в пассиве работает? Все 960 в пассиве изначально работают?.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Народ, может поможет кто? Существуют ли не рефы gtx Titan? Есть мысли Titan X взять? Но вот все референсные видяхи которые у меня были страшно шумели и плохо охлаждались. Были ли вообще не рефы хоть одной из версий титана? А то я что то ни какой инфу не могу нарыть.
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Подскажите пожалуйста, хочу взять новую график карту, так как 660-OC уже не тащит ведьмака. Цель: 60 фпс, при разрешении 1920х1080 на максимальных настройках (волосы в задницу). Пришел к выводу что правильнее всего было бы взять 970 gtx, как лучше соотношение цены / качества на данный момент. Если я прав - подскажите пожалуйста у кого лучше брать. Планирую гнать (до мифических 1500), возможно после покупки комплексной СВО. Склоняюсь к рефенсу (если уж охлаждение всё равно меняться будет), но не знаю чей лучше взять, или может быть лучше не референс?
Ищу график карту с хорошим потенциалом и лучшим соотношением цены / качества (в идеале с расчётом на
окулус рифт
NVIDIA GTX 970 / AMD 290 equivalent or greater Intel i5-4590 processor equivalent or greater 8GB+ RAM Compatible HDMI 1.3 video output 2 USB 3.0 ports Windows 7 SP1 or newer
, который по заявлениям требует минимально" 970 X_x (неужто придётся через год sli делать? может тогда сразу другую график карту?) p.s. бюджет в общем то неограниченный, но переплачивать за какой нибудь титан без аргументации и надобности - не хочется. Играть привык минимум с 60 фпс, на высоких настройках, без моушнблюров, антиалясингов и прочих приблуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
industria 970-я с учетом разгона под 1500 пошустрее разогнанной 290х будет процентов на 10-12 в среднем. 290-е более 1150-1200, как правило, не гонятся и уже на этих частотах шибко греются, оптимально по температуре будет 1100, т.е. разгон смешной. Для разгона я бы 970-ю брал, а вот для слая через год как бы не мало оказалось 4 Гб памяти на борту, да еще с 0,5 Гб из которой медленные. Сам присматриваюсь к Asus GeForce GTX 970 [STRIX-GTX970-DC2-4GD5], не пойму у нее питайлово только один 8 pin + урезана по длине, обрезок что ли или нормальная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30