Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Конечно лучше. Рассмотри охлад Асрока внимательнее: 1) большие вентиляторы 100мм 2) длинный радиатор, карта почти как трех-вентиляторная Giga 3) голый радиатор в задней части, продувается без сопротивления 4) задняя пластина металл с термопрокладками
Сравни это с мелкими запечатанными коробочками Сапфир, ПоверКолор, МСИ. Асрок новички в видео картах, им нужно чем-то превосходить конкурентов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Джон Ренбо писал(а):
Асрок новички в видео картах, им нужно чем-то превосходить конкурентов.
ну два подряд поколения им уже в зачет пошло Помню несуразное исполнение полярисов в майнинговый бум в 2017 году, 5700хт вообще не запомнились (а были ли они вообще в исполнении асрок?), а вот рдна2 вышли зачетными и, как вижу, с рдна3 сделали еще круче (ну или не хуже). Как бы не сглазить
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
vol2008 писал(а):
А кто лидер рынка то?
На PC, на данный момент пока ещё Нвидия, если я допустим "условный разработчик"(студия) игр- и особенно если студия не богатая, мне проще по затратам денег и "жопо-часов" сотрудников, пилить код под какую то одну архитектуру. И в отсутствие времени и дополнительных фин. ресурсов - "я" буду это делать под большинство карт на рынке, т.к хочу больше продаж своего проекта, при меньших производственных затратах.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
RadeoForce писал(а):
консоли
Хоть в консолях и красные чипы, Апи там свой всё-таки свой, и Ос, + есть ещё программно-аппаратные решения по распаковке данных "на лету" и другие фичи -ускоряющие стримминг и загрузку ресурсов.
Консоли безусловно влияют на улучшения позиций архитектуры RDNA на Пк, но только когда эти же игры портируют. Больше портов,быстрее развиваются инструменты GPU Open,и становятся востребованными. Многое ещё упирается в финансовые возможности, и временные рамки конкретных студий и разработчиков, как я ответил товарищу vol2008 выше. Пилить код под одного производителя лидера рынка - выгоднее и проще.
kiberman писал(а):
Хоть в консолях и красные чипы, Апи там свой всё-таки свой, и Ос, + есть ещё программно-аппаратные решения по распаковке данных "на лету" и другие фичи -ускоряющие стримминг и загрузку ресурсов.
я знаю. Мне вообще странно читать, когда кто-то говорит, что все игры заточены под амд по умолчанию. Хренушки. На пк и ПС5 разные API, разный менеджмент данных в памяти, отсутствие аппаратной декомпрессии, меньше софтовых прослоек между железом и игрой. Так-то я просто ответил на вопрос о том, кто лидер рынка
kiberman писал(а):
Консоли безусловно влияют на улучшения позиций архитектуры RDNA на Пк, но только когда эти же игры портируют.
портами в 99% случаев занимаются нанятые извне второсортные студии, которые когда-то пытались делать игры и у них не получилось (во многом поэтому порты в основном кривыми выходят). Или, как в случае с GOW, хуанг лично подбирал студию и контролировал портирование (ну, вернее, его программисты), и в итоге первые несколько месяцев игра была абсолютно зеленой (щас вроде уже поровну, но осадочек остался)
kiberman писал(а):
"я" буду это делать под большинство карт на рынке, т.к хочу больше продаж своего проекта, при меньших производственных затратах.
вот чёрт, это получается, придется пилить под паскали и 4-гиговые тюринги
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
RadeoForce писал(а):
Так-то я просто ответил на вопрос о том, кто лидер рынка
Ок
RadeoForce писал(а):
портами в 99% случаев занимаются нанятые извне второсортные студии, которые когда-то пытались делать игры и у них не получилось (во многом поэтому порты в основном кривыми выходят). Или, как в случае с GOW, хуанг лично подбирал студию и контролировал портирование
Эти факты мне неизвестны.
RadeoForce писал(а):
вот чёрт, это получается, придется пилить под паскали и 4-гиговые тюринги
, парк видеокарт, условного поколения "dx9-dx11" железа, пока ещё всё таки превалирует во всём мире, да же в 2023- ем году, и тут вотчина Нвидия.
А разраб защищает инвестиции. Ни у каждого второго пользователя есть современная производительная вк, кто-то и на встройках сидит или бюджете 1060/2060/, далеко не все тратят 70-100к на вк, и не всем это надо.
И эти "бюджет" карты должны условно тянуть низкие настройки или средние/высокие в FHD, в районе хотя бы 30фпс(в теории )-т.е консольный уровень.
Приветствую. Такая проблема: мерцает монитор, мерцает не сильно, но сильно раздражает, заметно на белом/светлом фоне (рабочий стол/браузер/проводник), в играх вроде вообще не видно. После включения мерцать начинает не сразу. Кабели менял. На ютубе видел видео, там чел говорил запустить диспетчер задач и если он так же будет мерцать (мерцает), то проблема с вк. Карта rx6700xt xfx. Может есть какие мысли, что можно сделать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
kiberman они и тянут, помню игра была Oblivion в 2005 году, с огромным бюджетом, некст ген, так вот на минималке она тянулась на gf5200, а для макса надо было 8800, между этими картами разница измерялась десятками раз.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Sirise писал(а):
hocus pocus!
этого следовало ожидать. Как говорится, если не можешь победить честными методами - возглавь нечестную борьбу Я в любом случае против таких методов ведения конкуренции, но это забавно, амд начала бороться с хуангом его же методами, и столько сразу возмущений со всех сторон, а раньше как будто не замечали куда более грязных приемов от нвидии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Envу писал(а):
На Авито 9 из 10 видеокарт продают без гарантии.
Гарантия вообще не панацея, если бы у меня была возможность взять 7900хтх на авито хотяб на 10к дешевле, чем в днс. То я бы её купил там, гарантия это такая фигня, что тебя с ней могут легко прокинуть. И опять же из моего личного опыта, кучу всего брал в разное время на авито, а потом через время это же продавал на том же авито. И пока никто не писал и не жаловался мне.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Envу писал(а):
Все дело в спешке...
Дело не в спешке, а в не хватке толковых программистов, которые бы не только хорошо программировали но и понимали графические архитектуры. Такие всегда на вес золота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Ребят, кто следит за всем этим железным движением, подскажите: есть смысл покупать сейчас 6800хт для QHD или смотреть в сторону 4000 нвидии? По тестам 6800хт мне понравилась, но как оно на практике - неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
pred-ok По мне лучше взять 6800 xt, т.к. у RTX 4070 всего 12гб видеопамяти. И кто бы что ни говорил, что AMD потребляет больше памяти, но там разница с NV в 500-700мб, т.е. там, где у NV будет 12гб - у AMD будет 12.5-12.7гб.
Но лучше всего будет дождаться реализации FSR 3.0, т.к. почему-то я на 100% не уверен, что под старое поколение FSR 3.0 тоже сгодится... Все-таки у RX 7000 есть ИИ блок, а у RX 6000 его нет. Хотя у RX 7000 он раза в 3-4 слабее чем у RTX 4000(350тфлопс у rtx 4000 vs 100тфлопс у AMD). Потому вроде как AMD говорила, что у них блок этот ИИ будет для другой цели. Но мало ли... Больно уж долго они этот fsr 3.0 не выкладывают.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Может вообще в результате скажут, что нынешние поколения ВК не тянут fsr 3.0 и его выпустят под следующие, в которые запихнут мощный ИИ блок.
В общем я бы подождал FSR 3.0, т.к. цены сейчас нормальные на ВК.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Но, если fsr 3.0 будут поддерживать RX 6000, то срок жизни у RX 6800 будет дольше чем у RTX 4070, а у RX 6800 xt дольше чем у RTX 4070ti, соответственно.
rx 6800 и без того на 10-12% медленнее чем 4070, а rx 6800 xt на столько же уступает rtx 4070ti, но VRAM в будущем сыграет РЕШАЮЩУЮ роль и отправит rtx 4070/4070ti на "скамейку запасных". У них низкий срок жизни, т.к. тот же horizon zero dawn в 2K сжирал у меня до 13.5гб, а на rtx 3060(моя прошлая вк) упирался в 11.5-12гб.
Т.е. 12гб - это уже впритык для 2K. Даже маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Спасибо.
Envу писал(а):
rx 6800 и без того на 10-12% медленнее чем 4070, а rx 6800 xt на столько же уступает rtx 4070ti
Я как бы на цену тоже смотрю. Если конкретно Sapphire Pulse Radeon RX 6800 XT 16GB я могу взять за 2400 наших валют и это минимальная планка цен для 4070, то Ti стартует от 3000, а это уже 6900хт. Они по ценам на сегмент сдвинуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
[АЛКАШ] писал(а):
мммм сомнительно. охлад слабенький.
RX 6800(не XT) после ручной настройки кулера(макс. сдвинул до 37% оборотов) и андервольтом охлаждает нормально: 63-66 градусов ядро и 77-80 горячая точка. Только в одном Metro Exodus температура горячей точки достигала 84-85 градусов, но и у ВК там почему-то потребление было 200вт, хотя во всех других играх(даже КП с RT) потребление 160-170вт.
Для XT версии, наверное, охлад слабоват будет. Там все 45% кулер придется рубить, а это шум и более быстрый выход из строя самих кулеров.
pred-ok писал(а):
Но сапфир же лучше гигабайта?
смотря какого гигабайта. Аорус - лучший нереф на 7900хтх. Сапфир уже второе или третье поколение к ряду заделался в середняки. Последние по-настоящемув крутые нерефы у них были Веги
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
pred-ok писал(а):
По сути 2 карты, остальные 2 невменяемые.
а че, Асроков у вас нет? Они дешман, но по исполнению одни из лучших, причем неважно, Phantom Gaming или Taichi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39