Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Питание графического процессора модели ASUS GeForce GTX 970 STRIX DirectCU II OC выполнено по усиленной шестифазной схеме. Еще одна дополнительная фаза применяется для чипов памяти. Напомним, что эталонная версия включает в себя только пять фаз (четыре для графического процессора и одну для чипов памяти). Подсистема питания ядра реализована на цифровом ШИМ-контроллере DIGI+ VRM ASP1212 производства компании International Rectifier, который поддерживает активное управление восемью фазами, а также обладает рядом защитных технологий: OVP (от перегрузки по напряжению), UVP (от пониженного напряжения), OCP (от перегрузки по току) и OTP (от перегрева). #77
А на счет следующего года, не знаю, вообще с разрешением 1920х1080 по идее не должно возникнуть недостатка в количестве памяти. В любом случае альтернативы 970 я сейчас как то не вижу... 980TI чувствую стоить будет дай боже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
industria писал(а):
А на счет следующего года, не знаю, вообще с разрешением 1920х1080 по идее не должно возникнуть недостатка в количестве памяти. В любом случае альтернативы 970 я сейчас как то не вижу...
290х с 8 Гб памяти есть в продаже, для кросса очень не плохой вариант. Цена около 21 000. 980-я быстрее 970-й в самом оптимальном случае на одинаковых частотах где-то не более чем на 11-14%, а переплата 35%.
Дёрнуло меня сменить видеокарту (особенно после Ведьмака), думаю на что поменять 780-ю: 1) Новая 970 нормальной фирмы - 5 т.р. доплаты после продажи 780 2) б/у Palit 980 - 10 т.р. доплаты 3) Ждать месяц и надеяться, что упадут цены на 980 или появятся интересные варианты от ATI/AMD (тут сомневаюсь)
В идеале хочу 980, но рука не поднимается отдавать 30к+ за новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
pseudokot писал(а):
Дёрнуло меня сменить видеокарту (особенно после Ведьмака), думаю на что поменять 780-ю: 1) Новая 970 нормальной фирмы - 5 т.р. доплаты после продажи 780
Ты попробуй её продать для начало. Сейчас практически никому 7-ая серия не нужна. Знаю, потому что свою уже 1,5 недели продаю через интернет-сайт(который печатает газеты с объявлениями!) своего города. Все это из-за скандала с Нвидиа, который не поддерживают старые карты + кризис в стране. Лучше подождать июня, когда красные выпустят свою линейку. После этого и решать: либо красные выпустят отличные карты, либо цена на зеленых опустится.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Mogoll писал(а):
780-ю то зачем менять
А затем, что у человека нервы не выдержали
pseudokot писал(а):
Дёрнуло меня сменить видеокарту (особенно после Ведьмака)
И поддавшишь панике и шумихе он побежал менять карту. А не читал бы того гуана, вероятно и спал бы спокойно. Думаю, активистам reddit.com можно в очередной раз сказать спасибо. Также боролись против 970, Хуанга и КО, а что в итоге? Да ничего, все утихло и только троли пуская слюни вспоминают об этом . callofwild, просто некоторые считают, что 2х летняя 780 должна шпарить на уровне 980. А получается, что 780 в ведьмаке им мало fps выдает Но что-то им в голову не приходит, что и 980 не вывозит там ультру, не говоря о 780, которая слабее 970.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 26.05.2015 0:15, всего редактировалось 1 раз.
По последним данным слово "хуангнутый" в скором времени должно пополнить толковые словари. Нвидии хоть бы хны - и на все вопросы по 970 и на двухлетние цены на 7серию и на последние "веяния" с дровами. У меня уже мысли закрадываются - а не зря ли я 770 продал - сидел бы и не дергался, пока она бы не обесценилась с появлением полноценного 12икс и из-за 2гб набортной, а то некрасиво ей-богу получается. Надеюсь, на выставке красные все-таки уже из принципа чего-нибудь предъявят этим шпикам заносчивым.
Цитата:
callofwild, просто некоторые считают, что 2х летняя 780 должна шпарить на уровне 980. А получается, что 780 в ведьмаке им мало fps выдает Но что-то им в голову не приходит, что и 980 не вывозит там ультру, не говоря о 780, которая слабее 970.
Да нет, дело в-общем не в этом, а во-первых в ценовой политике именно по отношению к 7серии, а во-вторых - в изменившихся за последние годы ожиданиях от топов. А ведьмак - все-таки не показатель производительности, чтобы в один момент такие скандалы с дровами устраивать.
норм вариант на поиграть без закидонов, вертушки до 60с не крутит.
Это много?). У меня прост были Radeon 9800PRO , HD4870 и в какой-то момент от этих печек ушёл к R7 240, но на нём конечно даж в CS Source не очень комфортно играть, ели тянет.
А GTX960 потянет монитор 4k?) Какие есть ещё видеокарты относительно мощные, но с пассивным охлаждением, подешевле, но мощнее r7 240?).
Заранее спасибо за ответы )).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Спасибо за ответы странно что нет нереференс титанов. Тогда кто нибудь знает как у них с охладом, шумом?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: [quote="lionnnqx"][quote="Аффторитет"] А GTX960 потянет монитор 4k?) 960 точно не стянет 4к (для 4к в одиночном режиме потянут только: Titan Z;X и Radeon 295X2, остальное только в SLI). А зачем вам пассивное охлаждение? У меня например Asus GTX970 Strix так я её даже в гта5 из корпуса не слышу. А до шестидесяти градусов вообще вентили не включает. Если не дорогой пассив, то gtx 750ti
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
lionnnqx Вам зачем обязательно пассив СО, вентили до 40-50% оборотов практически не слышно, а более, как правило, и не крутят и так достаточно. У меня кросс был из не самых холодных 2-х 7950 в разгоне до 1000 Мг, так даже их вообще не слышал, т.к. более 45% оборотов вентилей и температуры карт более 65 градусов видел только в "бублике", а 970-980 вообще холодные.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать видеокарту для следующей системы: Системная плата: Gigabyte GA-970A-DS3P (2 разъёма PCI-E 2.0 x16 с поддержкой AMD CrossFire) Тип ЦП: HexaCore AMD FX-6300, 3817 MHz (19 x 201) ОП: 2 х 4Gb БП не знаю, но это не принципиально, т.к. если не будет хватать, куплю мощнее. В будущем видеокарту менять не планирую (возможно, добавлю вторую). Планирую увеличить объем ОП и слегка разогнать проц (сейчас он неразогнанный). Покупать буду тут http://www.dns-shop.ru/catalog/3663/videokarty/
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось molodets 27.05.2015 6:48, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте . Какую карту лучше взять? Выбор пал на Asus mars 760 и GV-N970G1. Что лучше выбрать? Или ваши варианты. Применение - игры. При fullhd. Рассматривается только вопрос "какая будет производительней?" потолок цены как у указанной карты 970. Желательно с объяснением почему то а не другое. Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34