Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
dragonheart это все -не важно... главное условие для разблокировки напряжения - наличие на плате определенного вида pwm -контроллера управления питанием. и все. у меня =CHiL CHL8318 (такой же- на лайтнингах)
polkovnik22 Наличие у меня другого контроллера и утверждение, что у нас разные видюхи, как-то противоречат друг другу?) Я понимаю, во что разлочка упирается, поэтому и спрашивал владельцев конкретно своей карты с аналогичным контроллером. Теперь лишь интересно, возможно ли это хотя бы посредством правки биоса или нет, т.к. у меня результата от нее не было никакого, но может что делал не так.
dragonheart наличие определенного вида контроллера- это минимально необходимое условие... есть же определенный пиндосский ресурс- там все подробно расписано. если английский знаешь немного -все станет ясно после читки там информации. я недавно даже ссылку здесь давал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой Видеокарта 4GB GTX670 i-Chill Herculez 3000 При включении системы, карта стартует на 100% скорости кулеров и так продолжает работать. Программно снизить скорость работы кулеров не получается не одной софтиной. Раньше всё решалось банальным вытаскиванием с разъёма и обратной установкой. Но, сейчас она так и залипла. Пробывал на 2-х разных мат.платах, проблема идентичная. Есть мысль перепрошить биос. Но решит ли это проблему остаётся только догадываться.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
XANT Отдай на ремонт тому, кто знает слово ШИМ. Биос не трожь. Поди транзистор управления вентилятором пробило. С таким охладом , впаяй подстроечный(проволочный) резюк на 180 Ом впоследовательно в "+" провод, и выстави обороты сам.
XANT писал(а):
Раньше всё решалось банальным вытаскиванием с разъёма и обратной установкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Всем привет. Имеется MSI N760 TF 2GD5/OC. В тяжелых игрушках прогревается до 80-82 градусов и в таком состоянии температура колеблется все время пока находишься в игре. Увеличение вручную оборотов кулера в 2 раза вообще ни на градус не снижает температуру. Если открыть крышку системника, то температура падает до 73-74 градусов при идентичных условиях. В системнике стоят 2 кулера 120х120, один на вдув и один на выдув (обороты у них ~ 900rpm). Вопрос - не вредна ли такая температура для видеокарты и скажется ли она как-то на сроке службы? Системник работает тихо даже с открытой крышкой, тут дело скорее в эстетической составляющей, имеет ли смысл сидеть все время с открытой крышкой? Сначала все удивлялся как в тестах получают максимум 70 градусов, а потом сообразил что везде тестируют на открытом стенде.
Member
Ligas писал(а):
coolracer Выход видится в смене пасты на карте,продувке радиатора и увеличение продуваемости корпуса.
Карте всего месяц, самому не хотелось бы лезть пасту менять, если только попробовать по гарантии обратиться. А кулеры для продува ставить уже некуда, все что можно задействовать уже задействовано.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
coolracer писал(а):
все что можно задействовать уже задействовано
обороты прибавить. Гарантия я думаю не поможет,карта ведь на открытой крышке норму держит...вывод один,корпус оставляет желать...Тесно,не продувается нормально,гоняет горячий воздух внутри себя.
У меня такая же, только с 4гб памяти. Выше 68 не поднимается, макс обороты кулера 1700. В системнике 2 кулера на выдув 1100 об/мин и 800 об/мин. Корпус просторный.
Ligas писал(а):
вывод один,корпус оставляет желать...Тесно,не продувается нормально,гоняет горячий воздух внутри себя.
Скорее всего так и есть. Причем у него ЦП в разгоне, тоже немало тепла выделяет, заодно и видяху подогревает.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
coolracer писал(а):
Вопрос - не вредна ли такая температура для видеокарты и скажется ли она как-то на сроке службы?
Чип то выдержит, но вот память и питальник как в духовом шкафу работают. У меня при 68 по чипу, о защитную пластину на тыльной стороне карты можно обжечься, представляю что там у тебя.
coolracer писал(а):
Увеличение вручную оборотов кулера в 2 раза вообще ни на градус не снижает температуру.
быть такого не может
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
coolracer писал(а):
В системнике стоят 2 кулера 120х120, один на вдув и один на выдув (обороты у них ~ 900rpm).
а точно ли такие такие обороты ? на матери включено управление вентилями ?- если,да,то лучше выключить-они тогда будут на максимальных оборотах шпарить все время.
Member
polkovnik22 писал(а):
быть такого не может
Да вот сам удивляюсь. Если интересно могу выложить график из MSI Afterburner где наглядно будет виден момент увеличения оборотов и температура после этого будет сохраняться на том же уровне. В прошлый раз поднимал с ~1200 до ~1800.
Цитата:
а точно ли такие такие обороты ? на матери включено управление вентилями ?- если,да,то лучше выключить-они тогда будут на максимальных оборотах шпарить все время.
Все кулеры в системнике регулируются через реобас, все выкручено на минимум. Пробовал когда-то подключать одновременно на материнку чтобы видеть обороты и там было что-то в районе 920rpm. Кулеры все одинаковые, Zalman ZM-F3 (на вдув, на выдув, на Performa 10X, в БП).
coolracer у меня тоже такая же перформа+ включено pwm регулирование от матери= минимальные обороты 1300 примерно на ней ( в простое)... на и на других 120-ках тоже в районе 1100-1200 обороты т.е. как бы обороты низкие у тебя на всем-слабый приток воздуха.... и смотря какой еще график построен в msi afterburner !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
coolracer писал(а):
Всем привет. Имеется MSI N760 TF 2GD5/OC. В тяжелых игрушках прогревается до 80-82 градусов и в таком состоянии температура колеблется все время пока находишься в игре.
Member
polkovnik22 В общем вот что получается при игре в Far Cry 3. Через некоторое время после запуска игры температура достигла 81 градуса: #77 Затем я включил обороты на 65% что соответствует примерно 1900rpm, температура снизилась до 79 градусов: #77 Ну и напоследок вернул обороты в автоматический режим и открыл крышку системника, температура упала до 75 градусов: #77 В принципе если сохранить высокие обороты при открытой крышке, можно скинуть температуру на вскидку до 70-72 градусов, но так получается очень уж шумновато.
d1my4 Спасибо. Поизучаю, может попробую так сделать.