Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1119 из 1268<  1 ... 1116  1117  1118  1119  1120  1121  1122 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
novosel016 В шапке темы написано как сделать, но не всегда получается

Member
murkok5 писал(а):
А версия какая ?В EVGA PrecisionX 16 регулятор напряжения по другому работает .

Последняя, 16 за версией 5.2.3.
polkovnik22 писал(а):
у меня все разлочено таким способом...напряжение до 1,280 в.

Ну, у нас карты разные..

Заблокирован
Заблокирован
dragonheart это все -не важно...
главное условие для разблокировки напряжения - наличие на плате определенного вида pwm -контроллера управления питанием. и все.
у меня =CHiL CHL8318 (такой же- на лайтнингах)

Member
polkovnik22
Наличие у меня другого контроллера и утверждение, что у нас разные видюхи, как-то противоречат друг другу?) Я понимаю, во что разлочка упирается, поэтому и спрашивал владельцев конкретно своей карты с аналогичным контроллером. Теперь лишь интересно, возможно ли это хотя бы посредством правки биоса или нет, т.к. у меня результата от нее не было никакого, но может что делал не так.

Заблокирован
Заблокирован
dragonheart наличие определенного вида контроллера- это минимально необходимое условие...
есть же определенный пиндосский ресурс- там все подробно расписано. если английский знаешь немного -все станет ясно после читки там информации.
я недавно даже ссылку здесь давал...

Member
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой Видеокарта 4GB GTX670 i-Chill Herculez 3000
При включении системы, карта стартует на 100% скорости кулеров и так продолжает работать.
Программно снизить скорость работы кулеров не получается не одной софтиной.
Раньше всё решалось банальным вытаскиванием с разъёма и обратной установкой. Но, сейчас она так и залипла. Пробывал на 2-х разных мат.платах, проблема идентичная. Есть мысль перепрошить биос. Но решит ли это проблему остаётся только догадываться.

Member
Фото: 3
XANT
Отдай на ремонт тому, кто знает слово ШИМ. Биос не трожь. Поди транзистор управления вентилятором пробило.
С таким охладом , впаяй подстроечный(проволочный) резюк на 180 Ом впоследовательно в "+"
провод, и выстави обороты сам.
XANT писал(а):
Раньше всё решалось банальным вытаскиванием с разъёма и обратной установкой.
этим ты и убил.

Member
gyn75 писал(а):
этим ты и убил.

Интересно как ? :-)

Member
XANT писал(а):
Интересно как ?
статикой

Member
Всем привет. Имеется MSI N760 TF 2GD5/OC. В тяжелых игрушках прогревается до 80-82 градусов и в таком состоянии температура колеблется все время пока находишься в игре. Увеличение вручную оборотов кулера в 2 раза вообще ни на градус не снижает температуру. Если открыть крышку системника, то температура падает до 73-74 градусов при идентичных условиях. В системнике стоят 2 кулера 120х120, один на вдув и один на выдув (обороты у них ~ 900rpm). Вопрос - не вредна ли такая температура для видеокарты и скажется ли она как-то на сроке службы? Системник работает тихо даже с открытой крышкой, тут дело скорее в эстетической составляющей, имеет ли смысл сидеть все время с открытой крышкой? Сначала все удивлялся как в тестах получают максимум 70 градусов, а потом сообразил что везде тестируют на открытом стенде.

Куратор темы
coolracer Выход видится в смене пасты на карте,продувке радиатора и увеличение продуваемости корпуса.

Member
Ligas писал(а):
coolracer Выход видится в смене пасты на карте,продувке радиатора и увеличение продуваемости корпуса.

Карте всего месяц, самому не хотелось бы лезть пасту менять, если только попробовать по гарантии обратиться. А кулеры для продува ставить уже некуда, все что можно задействовать уже задействовано.

Куратор темы
coolracer писал(а):
все что можно задействовать уже задействовано

обороты прибавить.
Гарантия я думаю не поможет,карта ведь на открытой крышке норму держит...вывод один,корпус оставляет желать...Тесно,не продувается нормально,гоняет горячий воздух внутри себя.

Member
coolracer писал(а):
В тяжелых игрушках прогревается до 80-82 градусов

У меня такая же, только с 4гб памяти. Выше 68 не поднимается, макс обороты кулера 1700. В системнике 2 кулера на выдув 1100 об/мин и 800 об/мин. Корпус просторный.
Ligas писал(а):
вывод один,корпус оставляет желать...Тесно,не продувается нормально,гоняет горячий воздух внутри себя.

Скорее всего так и есть. Причем у него ЦП в разгоне, тоже немало тепла выделяет, заодно и видяху подогревает.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
coolracer писал(а):
Вопрос - не вредна ли такая температура для видеокарты и скажется ли она как-то на сроке службы?

Чип то выдержит, но вот память и питальник как в духовом шкафу работают. У меня при 68 по чипу, о защитную пластину на тыльной стороне карты можно обжечься, представляю что там у тебя.

Заблокирован
Заблокирован
coolracer писал(а):
Увеличение вручную оборотов кулера в 2 раза вообще ни на градус не снижает температуру.

быть такого не может

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
coolracer писал(а):
В системнике стоят 2 кулера 120х120, один на вдув и один на выдув (обороты у них ~ 900rpm).

а точно ли такие такие обороты ?
на матери включено управление вентилями ?- если,да,то лучше выключить-они тогда будут на максимальных оборотах шпарить все время.

Member
polkovnik22 писал(а):
быть такого не может

Да вот сам удивляюсь. Если интересно могу выложить график из MSI Afterburner где наглядно будет виден момент увеличения оборотов и температура после этого будет сохраняться на том же уровне. В прошлый раз поднимал с ~1200 до ~1800.

Цитата:
а точно ли такие такие обороты ?
на матери включено управление вентилями ?- если,да,то лучше выключить-они тогда будут на максимальных оборотах шпарить все время.

Все кулеры в системнике регулируются через реобас, все выкручено на минимум. Пробовал когда-то подключать одновременно на материнку чтобы видеть обороты и там было что-то в районе 920rpm. Кулеры все одинаковые, Zalman ZM-F3 (на вдув, на выдув, на Performa 10X, в БП).

Заблокирован
Заблокирован
coolracer у меня тоже такая же перформа+ включено pwm регулирование от матери= минимальные обороты 1300 примерно на ней ( в простое)... на и на других 120-ках тоже в районе 1100-1200 обороты
т.е. как бы обороты низкие у тебя на всем-слабый приток воздуха....
и смотря какой еще график построен в msi afterburner !

Member
Фото: 4
coolracer писал(а):
Всем привет. Имеется MSI N760 TF 2GD5/OC. В тяжелых игрушках прогревается до 80-82 градусов и в таком состоянии температура колеблется все время пока находишься в игре.

У меня тоже грелась довольно сильно эта видюха (в корпусе низкооборотные вентили), выход нашел в снижении напряжения в bios, теперь и тихо и быстро, и не греется. вот тут описание процесса Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) #12228528

Member
polkovnik22
В общем вот что получается при игре в Far Cry 3.
Через некоторое время после запуска игры температура достигла 81 градуса:
Затем я включил обороты на 65% что соответствует примерно 1900rpm, температура снизилась до 79 градусов:
Ну и напоследок вернул обороты в автоматический режим и открыл крышку системника, температура упала до 75 градусов:
В принципе если сохранить высокие обороты при открытой крышке, можно скинуть температуру на вскидку до 70-72 градусов, но так получается очень уж шумновато.

d1my4
Спасибо. Поизучаю, может попробую так сделать.

Member
coolracer писал(а):
что соответствует примерно 1900rpm, температура снизилась до 79 градусов:

У меня при таких оборотах 65 градусов максимум. Что то у тебя не то.

У тебя оба вентиля вращаются? На моей прошлой карте навернулся один кулер, и я был в недоумении почему выросла температура. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1119 из 1268<  1 ... 1116  1117  1118  1119  1120  1121  1122 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа