Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
polkovnik22 Там скрины по сути одинаковые, просто на разных скринах мышкой выделены разные моменты времени чтобы можно было сравнить показания. На первом просто при прогреве, на втором там где обороты вручную повышены, а на третьем там где крышка убрана.
Groove75 Да вроде оба вращаются))) http://vk.com/video47397257_170510108 В общем если открыть крышку системника и задать вот такую кривую: #77 То в том же Far Cry 3 держится температура 69-70 градусов. При этом в мониторинге Afterburner вот такая картина: #77 Пожалуй пока оставлю так и буду думать дальше. В принципе шум терпимый, даже для моего чуткого слуха)
Да, кстати, писал в техподдержку MSI и кидал скриншот из Afterburner, вот что мне ответили (английский корявый, т.к. через google translate):
тыц
Question Hello. A month ago I bought a video card MSI N760 TF 2GD5/OC. In load the video card heats up to 80-81 degrees (for example in the game Far Cry 3 with maximum settings and resolution 1280x1024). Tell me if this is normal temperature? In many tests and reviews write that the maximum temperature in a load of about 70 degrees. Idle temperature is normal, 32-34 degrees. It's a marriage or a video card works normally? Thanks.
Answer Ticket: High temperature under load
Content: Dear sir/madam
Thanks for contacting MSI technical support.
Regarding your concern,Hello.Because the same GPU has different bios.So the temperature of the card is different.So when you play some games,it is normal for the high temperature.According to the picture ,it is normal.If you worried about this,you can contact with the seller for thermal paste.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Привет всем. Вообщем бяда такая, что купил 680 лайтинг, пытался погнать, на стандартном биосе ходит 1250, хочу большего, включил лн2 биос, дрова заново встали. Но вот мси афтербюрнер ни как не хочет лимиты подымать. Уже и конфиг редактировал как в шапке, и переустанавливал . Все в пустую. Версия 4,0,0 финал. Помогите.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
qefir в главном окне msi afterburner если нажать на кнопочку "i" (посередине вверху она расположена) -что выдает в поле с названием " Контроллер VDDC " ?
Moderator
polkovnik22 писал(а):
qefir в главном окне msi afterburner если нажать на кнопочку "i" (посередине вверху она расположена) -что выдает в поле с названием " Контроллер VDDC " ?
Контроллер VDDC : CHL8318 на I2C шине 4, устройство 46h
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
qefir напряг -выкручивай на макс ( +100мV) , powerlimit - на макс ....ну и пробуй что-то около 1300 по чипу ( перед этим-в проге самой применить и сохранить в профиль)
Moderator
polkovnik22 писал(а):
qefir напряг -выкручивай на макс ( +100мV) , powerlimit - на макс ....ну и пробуй что-то около 1300 по чипу ( перед этим-в проге самой применить и сохранить в профиль)
Вообщем все на макс выкрутил, то есть 133% +100mv в итоге хевен бегает при 1293/7200
Да уж, после гтх 660 разгон просто отличный. Карта взяла 1306 по ядру без поднятия напряжения. И прошла проверку Кризисом 2 и Фаркрай 3, самыми "драйверовыбивательными" играми Правда защитная пластина на обратной стороне карты просто кипяток, надо колхозить обдув видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Купил карту Gigabyte GTX760 GV-N760OC-4GD как то странно она себя ведет, температура карты в простое 30С, но редко начинает очень сильно шуметь вентиляторами, типа у меня перегрев и вентили сбрасываю температуру. А на самом деле все те же 30С и через какое то время прекращается шум от вентилятора, и все нормально. Карту грел через бублик, доходило до 70С и никакого шума не было. Скажите, так и должно быть или надо менять ?
OLEGtagan Помню я твои слова "Я лучше буду сидеть на 770 в хлам разогнанной...".Ну как?Охеренно на в хлам разогнанной сидеть?Все никак не уймешься блин Что 660ти мучал как хз че,что 770 ...Одно дело 10 минут в бенче прогнать на пределе и другое на постоянку ставить...Одни хрень 770 в дичайшем разгоне не прыгнет до уровня стоковой 780,зачем так ее мучить блин?Дошутился
Сейчас этот форум просматривают: snbrf, TTXT и гости: 64