Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
приехал охлад Arctic Cooling Hybrid II. насчитан на референс плату 780Ti, а у меня плата не реф, гига с 10 фазами. усо собрал, нажимаю кнопку пуск, ракета запускается, картинка есть, спустя 5-7 секунд моник гаснит. карта без гарантии куплена с рук. делаю рестарт, ничего не помогает, картини нема. выключаю питание, далее снова запускаю комп и тоже самое спустя 5 сек картинки нет. запаха гари тоже нема. це шо таки воскликнул иа, ещё раз внимательно осмотрел карту, смотрю а водоблок и чип не касаются друг друга. у 780ти гига чип без крышки. не знаю как на рефе. купил термопрокладку за 17 евро, подложил в качестве зазора
#77 этой прокладки оказалось более чем достаточно, при установке водоблока она расплющилась. винда запустилась, темпа карта 48С. запускаю хевен бенчмарк, темпа за 2 секунда 100. снова все разобрал и установил водоблок без пластмассовых белых стояк.
пару слов об охладе VRM и памяти. у данной модели охлада нет никаких прямых радиаторов или обдува на эти элементы, вместо этого ставится большой радиатор вдоль всей карты, тепло на него отводится через термоподушки, выкладываются на карте на самых горячих участках #77 в комплекте так же есть плёнка которая защищяет от замыкания в случае если нога кондёра коснется радиатора, но в плёнке надо вырезать ножикам участки где установлены термоподушки, а это накладно. ставить плёнку я не стал. как всегда, в комплекте лишнии детали.
в комплекте так же есть балка от прогиба карты, но в корпус HAF 932 она не встает, упирается в модуль защёлак крепления PCI заглушек. но даже без этой балки, плата не прогибается за счет того что вся плата прижимается к монолитному радиатору вдоль почти всей платы.
теперь по поводу охлаждения VRM, между рёбрами радиатора в области VRM я положил термодатчик. #77 корпус с открытой крышкой, обдува на ГПУ никакго нет. 20 минут Heaven4, температура датчика 76С. смею предположить что питальник на 15-20С выше. корпус с закрытой крышкой, обдув 230мм 600rpm. температура датчика 54C #77
радиатор. установлен внутри корпуса #77 в комплекте идет 1 винтель 120мм 1350rpm с коннектором 4пин под гпу. но я установил два винтеля 120мм c красной подсветкой 900-1800rpm 4pin PWM. оба повесил на процессорное гнездо 4pin через развитвитель. Таким образом когда запускается игра или бенч и идет нагрузка на процессор, обороты на оба винтеля увеличиваются.
результаты Heaven benchmark 4 сток охлад, темпа после 20 минут - 78С, обороты 2850rpm. боковой обдув 230мм 600rpm. hybrid 2, после 20минут, 54С, обороты 1500rpm, боковой обдув 230мм 600rpm. по поводу напряжение, на сток охладе спустя 2-3 минуты нагрузки напряжение падало с 1.187 до 1.175V, температура при сбросе напряжение была в районе 71-72С. на hybrid2 напряжение в нагрузке всегда 1.187V
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Lampogriz Нет. Он у меня не мог толком вытянуть 2х670 и в некоторых играх сильно кадры падали из-за того, что не было полной загрузки карты. Когда заменил на 3770к, все нормально стало.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
Привет всем. Может кто сталкиваться с такой проблемой ( 780-я зотак), появляется писк ( похож на дроссели ) через пару сек выбивает драйвер, без каких либо видимых причин - может на раб. столе, может в приложениях. Мониторинг никаких проблем не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
murkok5 писал(а):
А если не секрет сколько стоит Arctic Cooling Hybrid II?
Мои 5 копеек. Вы знаете, покупаете любую асетек систему для проца, сверлите 4 отверстия в кронштейне, отрезаете лишнее (можете не отрезать) и имеете тоже самое менее, чем за 3 тыр. рублей. Ну можете еще прикупить бекплейт за 1 тыр. IMHO. Такой напр.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Евгений777 писал(а):
.........хуже только совсем без охлада)
Вот интересно, обоснуйте пожалуйста.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
boeng писал(а):
K2K почему не продуманный продукт если температуры минимальные?
Потому что после выхода 295х2, народ, истративший много денег на "правильную воду", стал как то возмущаться по поводу "неправильной воды".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
seg@ у меня так и стоит. я думал ты про радиатор что на карте.
to all по поводу редактирования напряжение, в биосе на самом деле нужно редактировать через софтину Kepler Tweaker 1.27 только одну строку, P00. выставить 1.212-1212 и тогда в нагрузке напряжение будет стабильно 1.212, а в простое корректно сбрасыватся на 0.887V.
на 1.21V heaven4 проходит 15 минут без вылетов и артов на частоте 1265. не знаею насколько хороший результат. температура чипа 53С, температура радиатора в области VRM 56C.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24