Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
ancemin, частое употребление слова "хрен" в выражениях не придает мудрости и красоты вашим словам. Anyreu, разгон на pascal зависит от экземпляра, а не вендора. Да и G1 мало подходит на звание "идеальное приобретение", gigabyte сделали из серии gaming дешевку.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Да - продолжу отзыв о MSI ARMO GTX 1080 OC ) Как и говорил - да,она тихая вполне и даже на 100 % оборотов звук не раздражающий и мягкий, никаких шелестов, просто воздушный поток и это я прислушивался при выключенном звуке, а остальные вертушки в корпусе бесшумные практически вообще не слышу их. Но холодной она мне зря показалась по началу!В тесте стабильности Fire Strike Ultra - дошла до 83 (84 пик ) градусов бустила в нем 1830-1860 на всем протяжении при этой температуре естественно упираясь в лимит по мощности. В играх в 4K - температура 77 - 82 при длительной нагрузке ( 2 - 2,5 часа, больше не успел за ночь - спать вроде нужно тоже, да и жена не дала особо возможности погрузиться в тестирование к утру )! 1070 соответсвенно в этих играх была 73 - 75 ( пиково 77 ). 1070 была от EVGA FTW 1070 ______________________________________________
Разгон не пробовал и прошивку биоса - да и как то у же думаю не стоит, с такими температурами. Хотя, что говорить - 980 Тишка грелась в моем корпусе до 96 в тесте стабильности Fire Strike Ultra, а в играх стабильно 83 - 86. Пока не "усмирил до 77" Arctic Cooling Accelero Xtreme IV ) Надеюсь 1080 MSI Armor OC - рассчитана на эту температуру в 77 - 82 в рабочем режиме на постоянку и не сгинет! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ancemin писал(а):
уперлось в поверлимит и сбросилось само
Что сбросилось-то, разгон твой?) Толку от такого разгона, надо настраивать чтобы не сбрасывало. Я думал у тебя так и настроено специально, что 2 тыщи на низкой напруге берёт. Хотя при низком лимите по-другому и не будет.
Ребят всем привет,вопрос может быть конечно уже заезженный с этой температурой,но ответа так ни где и не нашел,купил с неделю где то Asus Strix 1070 8gb,поставил прогу GPU Tweak 2 погонял, потестил,температура 69 градусиков стабильно везде при установленном лимите Temp Target 83гр,и Power Limit 100,карту не гнал сильно,да и других ребят вроде по обзорам даже в разогнанном состоянии выше 70 не уходит,а вот дня через два,вылез сюрприз, температура поехала вверх до 83 градусов,то есть уже не держит ту температура которая была изначально,даже грубо говоря в не разогнанном состоянии температура растет до этой цифры которая установлена в temp target 83,поигрался с этим ползунком температурным выставил на 69 градусов вроде держит,но частоты падают,сталкивался ли кто нить с этим?проблема ли эта вообще?или все в норме?стоить вызывать экзорциста или пока рано?=D
Имею такую карту, проблем пока нет таких, что в первую очередь приходить в голову, не могли ли вы переключить в программе GPU Tweak 2 в верхнем правом углу режим работы вентиляторов в постоянно пассивный режим (там что-то типа глаз на сову похоже), то есть они у вас все время стоят. Проверте и по графикам и в живую включаются ли у вас вентиляторы охлаждения после 55 градусов. Боюсь что руки к....и. Так же настроите кривую работы вентилятора, у меня стоит включение при достижении 40 градусов, выше 53-55 еще не поднималась, в комнате 18-20 градусов.
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Имею такую карту, проблем пока нет таких, что в первую очередь приходить в голову, не могли ли вы переключить в программе GPU Tweak 2 в верхнем правом углу режим работы вентиляторов в постоянно пассивный режим (там что-то типа глаз на сову похоже), то есть они у вас все время стоят. Проверте и по графикам и в живую включаются ли у вас вентиляторы охлаждения после 55 градусов. Боюсь что руки к....и. Так же настроите кривую работы вентилятора, у меня стоит включение при достижении 40 градусов, выше 53-55 еще не поднималась, в комнате 18-20 градусов.
Кривая настроена,работа вентилятора настроена по возрастанию от 55 и выше,пока карта в простое стоит до 45 они не работают с этим все ок,я же говорю,что допустим,если в программе стоит синхронизация с power limit и temp target,а эти значения равны,power limit 100% а temp target 83,(если двигать допустим power limit и выставить его на 112% то и температура сдвигается на 92) и в игре ее подымает так же 92 градуса,а если я убираю синхронизацию и ставлю отдельно temp target 69 гр,то как бы все ок,карта держит эти 69 градусов,просто я говорю о том что раньше такой канители не было,хоть и стоял temp target 83гр,карта максимум грелась до 69гр,а сейчас иначе ...вот как бы в этом загвоздка,и думаю есть ли хорошо это или нет)))
Вложения:
Комментарий к файлу: второй как я поставил ползунок на 69 и все это без разгона Снимок2.JPG [ 80.34 КБ | Просмотров: 1889 ]
Комментарий к файлу: вот тут два файлика,один с 83 гр как был, Снимок.JPG [ 81.69 КБ | Просмотров: 1889 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Duplexsix Мой вам совет если карта нормально работает оставьте ее в покое.Удалите все программы разгона ВК ну кроме MSI Afterburner.Толку от этого разгона ни какого нет.Только правка BIOS ВК поможет с разгоном.Как напишут редактор BIOS для паскалей вот тогда и будет толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Nazario2020 писал(а):
Но холодной она мне зря показалась по началу!В тесте стабильности Fire Strike Ultra - дошла до 83 (84 пик )
Вам правильно писали, организуйте нормальную вентиляцию в корпусе, если на гп такая темпа то интересно сколько же на чипах памяти и врм, наверное под 100+ гр, долго может и не протянуть, да и буст упирается в температурные лимиты...
Да уже понял - просто Еvga 1070,которая даже больше кушала в 4К хоть и немного ( 5 - 10, по крайней мере если сверять с прошитым лимитом мощности и потреблением в GPU-Z наблюдая ), не грелась даже до 77 градусов (только пару раз пик ) а так 73 - 75. В выходные конечно займусь - пока работа днем, а вечером дома жена )
кривая настроена,работа вентилятора настроена по возрастанию от 55 и выше,пока карта в простое стоит до 45 они не работают с этим все ок,я же говорю,что допустим,если в программе стоит синхронизация с power limit и temp target,а эти значения равны,power limit 100% а temp target 83,(если двигать допустим power limit и выставить его на 112% то и температура сдвигается на 92) и в игре ее подымает так же 92 градуса,а если я убираю синхронизацию и ставлю отдельно temp target 69 гр,то как бы все ок,карта держит эти 69 градусов,просто я говорю о том что раньше такой канители не было,хоть и стоял temp target 83гр,карта максимум грелась до 69гр,а сейчас иначе ...вот как бы в этом загвоздка,и думаю есть ли хорошо это или нет)))
Вы покажите где на графике где у вас поднимается(лась) температура до 90 и выше градусов? У меня тоже сдвинут ползунок с павер лимит на 110% в синхронизации с температурой где 87 или 90 градусов, если не ошибаюсь (проверить не могу на работе сейчас), и все нормально работает как и писал температура выше 53-55 градусов в играх не поднимаеться. Может выпутаете температуру с загрузкой процессора или с потребляемой мощностью на графике (сделаите скрин, где вы это видите) ? Ну и так у вас последняя версия стоит GPU Twaak II ? Биос обновляли, я обновляс с официального саита асус и там же прогу обновил на последнюю версию: https://www.asus.com/ru/supportonly/ROG ... _Download/
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
меня в свое время смутило 2400об сижу на SJS 1070 и настроенной кривой вертушек в АБ 900-1275 об хоть жарко хоть холодно 55-58гр!!!это в играх,в бенчи не играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: SPb Фото: 35
Palit support спасибо, уже обновил на 1080 SJS + fix, а потом и на GR P было 1000-1040 rpm 70c 1949mhz стало 1150-1170 rpm 67-68c 1987mhz все супер и кулер нормально работает:
Вложение:
Безымянный.png [ 23.71 КБ | Просмотров: 1646 ]
Последний раз редактировалось O_Marceline 19.01.2017 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Всем привет!
Решил посмотреть как поведут на моей EVGA 170 FTW биосы от известных топовых видеокарт. Заодно сравнил результаты в 3DMark и сравнил разгоняемость. Использовал биосы: 1. Palit GTX 1070 GameRock Premium - 86.04.3B.00.72 (Power limit 225w) 2. MSI GTX 1070 Gaming Z - 86.04.50.00.29 (Power limit 291w) 3. Zotac GTX 1070 AMP! Extreme - 86.04.50.00.98 (Power limit 300w) 4. EVGA GTX 1070 FTW - 86.04.50.00.72 (Power limit 208w) Прошивал из Windows утилитой NVFlash 5.328.0-win. Настраивал и мониторил с помощью MSI Afterburner. В 3Dmark гонял в 2-х бенчах: Time Spy и Fire Strike. Первая сводная картинка - прогоны при дефолтных настройках. В дефолте были следующие частоты в бусте: 1. Palit - 2063/8504 2. MSI - 2025/8100 3. Zotac - 2025/8208 4. EVGA - 2000/8014
Fire Strike Default http://www.3dmark.com/compare/fs/114583 ... /11460235# Time Spy Default http://www.3dmark.com/compare/spy/10817 ... y/1082739# Поскольку первым тестировал биос Palit, разогнать для прохождения тестов я его смог максимум до 2101/9504. На таком разгоне сравнил и все остальные. Скажу сразу - MSI Z к моему большому удивлению сразу выбыл из участия. При поднятии частоты памяти на +50МГц начиналось мелькание кадров, при +100МГц тут же появлялись жуткие фризы на экране, так что я не стал испытывать судьбу.
Ну а теперь по ощущениям (ИМХО): 1. Palit - сразу подкупает мощный буст в дефолте. В целом хорошие впечатления, действительно чувствуется что разработчики стараются. Что не очень понравилось - при переразгоне все время сбрасывал настройки в дефолт и постоянно срабатывал лимит по напряжению. И как мне показалось с 2D в 3D c задержкой переходит. 2. MSI - не то что расстроил, а вообще огорчил. При том что на ползунке у него был самый большой запас по Power Limit, разогнать его на железе EVGA не представилось возможным. Возможно там нужны еще какие-то танцы с бубном, но те же Palit и Zotac выгоднее смотрелись на этом фоне. 3. Zotac - вот от кого не ожидал))) и не только удивил, но и не слабо порадовал. Я дольше всех с ним игрался, и впечатления только положительные. Подкупало то что ему накидываешь - а он хавает, и ни фризов тебе ни сбросов. Уверен что на биосе Zotac, поиграв с "курвой" можно было достичь и большего разгона. 4. EVGA - ну родной на то он и родной, чтобы гармонировать с железом. При том что последние версии биоса ограничены по своим характеристикам, тем не менее итоговые результаты при меньших частотах оказались не меньше, а кое где и больше чем на других биосах. Но опять же, учитывая то что результаты бенчей в 3DMark не постоянны и могут отличаться от прогона к прогону, в общем и целом разницу в баллах можно считать погрешностью. Какого-то железного аргумента необходимости ставить сторонний биос я не увидел.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 19.01.2017 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Opblc, Vega. и гости: 22