Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 113 из 159<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сенькс. Успокоили. Насчёт тв-выхода нет конструктивных предложений? Контрол панель никто не пробовал?

Партнер

Member
тут вроде предлагалось где-то сменить dvi для монитора, в другой разъем переткнуть

Member
MaTTeo писал(а):
тут вроде предлагалось где-то сменить dvi для монитора, в другой разъем переткнуть

Cенькс! Дома попробую.
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
Kostan писал(а):
Здрасте всем. Вчера стал обладателем Сапфировской Х1800ХТ 256Мв Vivo. До этого была сапфировская Х800ХL. В этой связи появился ряд вопросов. Заранее извиняюсь, если схожие проблемы уже обсуждались (не так просто перелопатить 112 страниц текста; поиск резалтов не дал). Итак, самое главное - не смог настроить ТВ-выход по композиту (на 800ХЛ-е было всё нормуль, правда до последнего не ставил каталист контрол центр - пользовался к. панелью). При загрузке компа телик моргает (т.е. опрос идёт - можно заключить, что выход не палёный), но контрол центр нивкакую не хочет телик видеть. Причём даже при принудительном включении ТВ-выхода второй монитор (ТВ) не включается - монитор - морг-морг, телик - морг - и всё остаётся без изменений. В шнурке стоит резистор (когда-то давно, когда ещё была 5600 телик не определялся - пришлось снижать сопротивление тв-входа искусственно; с тех пор были 9600ХТ, 9800 про, 6800ЛЕ, Х800ХL - проблем не возникало; номинал не помню - что-то типа 60-100 Ом). Дрова сначала поставил с диска из коробочки - 6.2 (вместе с ССС); потом доустановил 6.4 (драйвер онли) - при этом почему-то слетели WDM - оставил всё как есть - всё равно резалт нулевой. Что предложите предпринять, други? Почему, мать его разтак, даже при принудительном включении ТВ-выхода не подключается телик? До чего-ж неудобен ССС!!! Кстати, будет-ли работать контрол панель с этой видюхой (где-то читал, что сие невозможно; но при установке дров с диска был предложен вариант установки не ССС, а СР (галочки можно было переставить) - рисковать не стал)? Теперь следующий вопрос: в разделе овердрайв частоты стоят 600 на 700 - текущие, 621 на 747 - рекомендуемые. Так должно быть? Я в курсе кшна, что разделение на 2D и 3D, но что-то низкие резалты в марках 8800 на 16600 (05-03, ААиАФ выкл., 1024), поэтому закрались в душу сомнения. Что скажите? А64 3000+@2400Mhz, DDR 2Gb pc3200@218Mhz, Epox EP-9NPA+ (nf4). Пока не гнал. Заранее премного благодарен всем откликнувшимся.

Да! Ещё карта нигде не показывается как X1800XT - везде Х1800series. X800XL определялась корректно любой прогой и дровами. Правда, когда были 9600ХТ и 9800 ПРО - тоже определялись как 9600 и 9800 series. У всех так?

Member
Насколько я понимаю - если из TV-out протянуть провода до карты, то возможно смотреть/записывать телепередачи?..

Как там ваще качество и удобство? Стоит гемороиться, или овчинка...?

Member
Нашол ещё один способ увеличения поголовья попугаев,

10 х 273МГц Память: 273МГц , 756/910 МГц = 11055 3Д05 ;

9 х 303МГц Память: 273МГц , 742/900 МГц = 11011 3Д05 .

На пониженых частотах видюхи почти одинаковае резалты .

Последний раз редактировалось A4-Lex 20.05.2006 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vodoley писал(а):
Насколько я понимаю - если из TV-out протянуть провода до карты, то возможно смотреть/записывать телепередачи?..

Как там ваще качество и удобство? Стоит гемороиться, или овчинка...?

В теории - да можно. На практике сам никогда не пробовал. Насколько я знаю основная проблема такого действа - рассоглосование звука и видео по истечении некоторого времени записи (особенно когда что-то длинное записываешь - звук может опережать (отставать) на несколько секунд даже по истечении 20-30 минут). Источники видео и аудио -то разные (видюха и звуковуха). В идеале - нужно иметь или хороший ТВ-тюнер, или цифровую видеокамеру.

Member
а лучше всего (наверное) - плату видео-захвата ;)

Так что - даже не стоит и пытаться?

Или всё-таки есть шанс, что отдельная звуковуха+мощный комп+неслабая видюшка смогут обеспечить минимальные (незаметные глазу) косяки...

Тем более, что основное желание - смотреть ТВ, а не записывать... Тут вроде проблемы "накапливаемой задержки" возникнуть не должно?

Member
Vodoley писал(а):
а лучше всего (наверное) - плату видео-захвата ;)

Так что - даже не стоит и пытаться?

Или всё-таки есть шанс, что отдельная звуковуха+мощный комп+неслабая видюшка смогут обеспечить минимальные (незаметные глазу) косяки...

Тем более, что основное желание - смотреть ТВ, а не записывать... Тут вроде проблемы "накапливаемой задержки" возникнуть не должно?

Как раз плата захвата - не самый лучший вариант (они как правило на хреновых чипах). Почему-же не стоит пытаться? Пробуй. Расскажешь, как получилось.

Member
Kostan писал(а):
Да! Ещё карта нигде не показывается как X1800XT - везде Х1800series. X800XL определялась корректно любой прогой и дровами. Правда, когда были 9600ХТ и 9800 ПРО - тоже определялись как 9600 и 9800 series. У всех так?
тоже самое. ИМХО это нормально.

Member
скинте кто может биос от SAPPHIRE x1800XT 256mb VIVO, а то у меня на стандартных частотах мего артефакты кроме рабочего стола
SLAVE_HARD@mail.ru
P.S купил её за 2000р но есть гарантия но я точно немагу сказать там вазьмут или нет

Member
SLAVE HARD

Цитата:
SAPPHIRE x1800XT 256mb VIVO ... у меня на стандартных частотах мего артефакты кроме рабочего стола ... P.S купил её за 2000р но есть гарантия но я точно немагу сказать там вазьмут или нет

Да за 2000 деревянных тебе очень даже могли голимый брак впарить ...

Member
SLAVE_HARD Проверяй мыло

Member
спасиб вам кто помог :)

Member
народ совсем не гонится память.... тока 1550 и все .... а чип аж до 720 безвольт мода .... видяха неплохо обдувается 12" титаном _ залман 700-й

Member
Фото: 24
Установил на свой 1800XT Сooler Master Hyper L3 , подробности на неделе.

Member
MaTTeo писал(а):

Гранд респект и уважуха! :beer: Заработало! Правда, телик так и не определился, зато после форсирования выхода - всё вери гуд. :D Присоветуйте дровишки какие получше.

Member
Kostan
Kostan писал(а):
Присоветуйте дровишки какие получше.
6.2

Member
Добрый вечер !
Вот хочу поменять свою Х800XL от Сапфира на 1800ХТ. Насколько заметен будет прирост в производительности (он конечно же будет) ? Ведь изменились только частоты и добавилась поддержка шейдеров ворсии 3.0. Или что-то я упустил ?
Ведь вы пользуете таковую карточку. Отпишите реальные резалты.
Я так думаю на ближайший год ее хватит?
р.s. Какова рельная цена Х1800ХТ?

Member
polli_78 писал(а):
Насколько заметен будет прирост в производительности (он конечно же будет)

если играешь при максимальном сглаживании и анизотропке, да еще и при максимальной детализации, то производительность не останется незамеченной :)
polli_78 писал(а):
Или что-то я упустил ?

да упустил :D , полностью новую архитектуру чипа, которая гораздо сложнее даже 24 конвеерной G70
polli_78 писал(а):
Ведь вы пользуете таковую карточку. Отпишите реальные резалты

А это уже поиск по ветке, хотябы. и обзоров почитай на сайтах разных )))
polli_78 писал(а):
Я так думаю на ближайший год ее хватит?

смотря во что и на каких настройках играть :)
polli_78 писал(а):
р.s. Какова рельная цена Х1800ХТ?

всмысле реальная цена?
Рекомендованная на версию 256мб, вроде, 260$. У меня в городе минимум для нее это 330$

Member
Seledka
Seledka писал(а):
если играешь при максимальном сглаживании и анизотропке, да еще и при максимальной детализации, то производительность не останется незамеченной

Именно так и играю. Или вернее сказать пытаюсь.

Seledka писал(а):
полностью новую архитектуру чипа, которая гораздо сложнее даже 24 конвеерной G70

Вот это радует.:-)

Seledka писал(а):
А это уже поиск по ветке, хотябы. и обзоров почитай на сайтах разных )))

Да, почитал. Результаты радуют ( по сравнению с Х800XL ), но ИМХО карты хватит на год-полтора:-(

Seledka писал(а):
смотря во что и на каких настройках играть

Action, NFS и т.д. на настройках желательно максимальных!!!

Seledka писал(а):
Рекомендованная на версию 256мб, вроде, 260$. У меня в городе минимум для нее это 330$

Вот мне это именно и нужно. Реальные цены в разных городах. Хотя брать буду (если надумаю) на заказ в Москве.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 113 из 159<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа