Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
Devil_Ru Похоже видюха умирает. И, скорее всего ее никак не реанимировать.
Хотя можно попробовать часть конвееров отключить через RivaTuner (там где-то в низкоуровневых настройках это можно было сделать). По этой ссылке есть более подробная информация про всю процедуру:
http://www.cyberguru.ru/hardware/overcl ... cking.html Я бы попробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
Проблема с Palit 6800 GS 128/128 RV42. Когда первый раз ставишь карточку, то система стартует нормально. После любой перезагрузки, в независимости от времени работы карточка больше не запускается. После того, как карточку вытащишь и подержишь еще минут 20 вне компьютера карточка снова заводится... до очередного перезагруза. В чем может быть трабл?
Member
Leroy13
Цитата:
После любой перезагрузки, в независимости от времени работы карточка больше не запускается.
- т.е. комп вообще не включается?
Я бы для начала на другом компе попробовал.
Если будет тот же результат, можно разобрать видюху, для профилактики сменить термопасту, почистить от пыли.
Стоит Palit GeForce 6800GS/XT(AGP) 512/256 n43 почемуто греется очень сисьно при нагрузке.При простое температура 50-53, а при нагрузке нагревается до 80 градусов. Подскажите пожалуйста что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
pit_jet пробовал на нескольких компах. вентили крутятся. Но тест биоса не проходит. Если вытащить видюху на полчаса, а потом заного поставить, то заводится опять же на 1 раз. Термопасту менял. и от пыли чистил.
Member
Leroy13 Что-то уж совсем странно... Похоже умирает постепенно, причем с весьма необычными симптомами.
Bal'tazar 1) Чистить, менять термопасту - впринципе этого должно хватить (80 градусов не так уж и страшно для нее).
2) Организовать дополнительный обдув карты.
3) Поменять охлаждение (ну это уж крайний случай).
Да я чистил и термопласту менял, помогло но не на много.
Я вот сомневаюсь что на ней стоит родное охлаждение, оно сделано и какой то фигни!!!
Может по этому и греется.
Member
Bal'tazar Многие 6800 грелись за 80 с родным охлаждением. Если при этом не разгонять - страшного ничего нет (у друга 6800GT ASUS'овская 2.5 года работала с регулярным нагревом в 95 градусов, потом продал ее).
Приветствую всех !!!
Такой трабл сегодня случился, сначала винда отрубилась, перегружаю, первая заставка, где название видюхи и характеристики все расплывается, вместо некоторых букв другие например Xvidia и т.д. потом при появлении экрана биоса слова разделены на двое и расплываются, винда грузится, а когда доходит до загрузки черный экран и все.
У меня предположение на память, хотя сильно не гнал, да еще доп. охлаждение было, что еще может быть, может биос слетел, ни кто не сталкивался ?
Скрин по пробую сфоткать, сейчас на другой видюхе.
Конфигурация П4 2,8/800, 1,5 гига оперативки, мать Гигабайт 865 чипсет. Видюха у меня 2 года, работала на аналогичной конфигурации, только проц был 2,6 и гиг оперативки, недавно поставил 2,8 и еще 500 метров.
решил проверить последние игры , или глючат или тормозят сильно , хочу поставить последние дрова 182.50 . Пробовал - установка вроде прошла , но видяха с ними не заработала .
Подскажите - 182.50 можно поставить на 6800gs agp ?
Member
Dred_rus Для этой карты я бы остановился на драйверах 93.71.
Если даже на новых заработает прироста в играх не будет, а глюков может прибавиться.
ЗЫ Часто последним играм нужен мощный проц, ну и памяти минимум 2Гб, так что может тормозит не из-за видео.
Dred_rus Для этой карты я бы остановился на драйверах 93.71. Если даже на новых заработает прироста в играх не будет, а глюков может прибавиться. ЗЫ Часто последним играм нужен мощный проц, ну и памяти минимум 2Гб, так что может тормозит не из-за видео.
да не , видно что глюки из-за дров . в readme к драйверам написано что есть поддержка 6800gs , но так и не смог их заставить работать .
сейчас стоят 169.21 , нормальные дрова и встали без вопросов , а 182.50 косяк такой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Липецк
Помогите пожалуйста. Может повторяюсь уже. У меня Palit AGP GF6800 GS/XT 256mb Вобщем проблема такая сыпятся цветные артефакты. Снизил частоты в рива тюнер (в XP) вроде бы лучше кое какие игры нормально работают но не все. А под Вынь 7 поставил дрова последние вобще картинка сыпаца начала (и без дров тоже). Рива тюнер не видит драйвера в 7ке не знаю как занизить частоты. Если открыть обычный jpg то сразу висит картинка с цветными квадратиками и точками только ребут спасает. Окна даже когда начинаешь таскать быстро подвисать все начинает и тормазить. Настройки в рива тюнер: Core clock: 350 Mermory clock 1300 Если ставить больше, то атас полный. Как можно исправить всё это ?
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 26