Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
Думаю себе взяь данную карточку [AGP] от PNY Technologic Кто-нить о такой слышал?
Интересует длина, боюсь, что будут мешать слоты памяти. Мать - Epox 8RDA rev.2 Добавлено спустя 5 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Уважаемые г-да Овe-ры
имеется данная байда a.k.a "Троттлинг Недетский"
feat. Albatron GeForce 6800 GT после
- первый год с референс охлаждением - с ATITool чип прогревался до 85ц и на 350Мгц и на 400Мгц, около 60ц в покое, все игры 2к5 были пройдены на 400/1100
- около месяца назад взял Zalman VF700Al-Cu, темпа на 430/1150 не превышала 65ц, регулятор напряжения по Ривe не выше 60ц против 80ц+ до этого
несколько дней назад сглючила в Nature/3DM01, зеленые полосы с точками и разными другими приколами по всему экрану
выключил комп
включил - POST зеленее Матрицы
с тех пор перешил пару (пока родных) BIOSов - частоты не поднимаются, пробовал раздельные частоты, карта вроде горелым не пахнет, БП тоже ... глючит повсюду даже драйверы не становятся с другой стороны 16 конвееров на 200Мгц и ДДР3 на 600 греются слабее WD2000JB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Ham
Цитата:
Думаю себе взяь данную карточку [AGP] от PNY Technologic Кто-нить о такой слышал? Интересует длина, боюсь, что будут мешать слоты памяти. Мать - Epox 8RDA rev.2
Нормальная фирма - должна быть нормальная карточка. У меня на 8RDA3I слоты памяти не мешают, но защёлка первого слота блокирована. Jager_Hunter
Цитата:
это правда что разгон память мало дает?
Цитата:
Собсна почитал ветку
Собственно спрашивается - как читал и зачем ? Или тебе кажется, что люди от нечего делать пишут ? Если я тебе скажу "да, правда", поверишь ?
smash526 Мало что понятно из твоего поста - в чём проблема - артефакты, тротлинг, снижение частот ? Что ? Какое напряжение на чипе ?
Судя по скрину, у тебя отключилось доп.питание - проверь.
xeemera Prolink - imho фирма второго эшелона и я бы покупал что-то "по-брендистее", но с другой стороны вполне возможно, что будет нормальная карта.
Member
Nova_il писал(а):
smash526 Мало что понятно из твоего поста - в чём проблема - артефакты, тротлинг, снижение частот ? Что ? Какое напряжение на чипе ? Судя по скрину, у тебя отключилось доп.питание - проверь.
Проблема:
После зеленых полос посреди 3дмарка и рестарта компа (паника) - зеленые глюки не пропали и появились уже на POST скрине, чего раньше (при переразгоне) не было. Десктоп/логин уже не загрузился, т.е. нормальный графический режим карта уже не поднимала, черный экран и все.
В Safe Mode зайти смог, убрал драйвер и попробовал переинсталлировать как обычно - черный экран при последних стадиях инсталляции драйвера, пробовал несколько последних WHQL
Больше чем на VGA Controller карта теперь неспособна, Рива без драйвера ничего не показывает, по наитию зашел в Еверест и там увидел вышевыложенную картину - частоты ГПУ/РАМ занижены
Подумал может ветка БП/молекс накрылись - попробовал другие - то-же самое. При отключении питания карта пищит, как вроде и надо
Напряжение на чипе было как и у большинста GT - 1.3в, по крайней мере до "аварии", пробовал прошивать 1.4в через NiBiTor - не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
B0n1k писал(а):
сколол ядро
Я аж прослезился Надо было хоть какую-нить самопальную "подушечку" сделать вокруг чипа - меньше вероятность скола, но с другой стороны - меньше прижим => хуже охлаждение... Уж лучше 1-ое, чем Жалко. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Nova_il писал(а):
слоты памяти не мешают
Понял, спасибо Если ничего не изменится, то буду брать.
P.S. За 250$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
smash526
Мой совет, неси карту обратно, если гарантия осталась... Очень похоже на отказ памяти, как второй вариант один из кондеров отказал, который находится в цепи питания памяти. Хотя скорее всего сама память битая.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
гарантии после установки Залмана кажется уже нету другой БП не пробовал хотя Enermax из профиля тянул неплохо все время
память обычный Самсунг 2.0нс работала на 1100Мгц, всего 50Мгц выше проблем не было темпа не выше 50ц
xVIKINGx И что это всегда так? На одном и том-же месте? На сколько я помню (я могу ошибиться) 50-й код ошибки это ошибка виртуальной памяти. сколько её у твоего компа? Сколько самой оперативки? Протести её и проверь свой хард
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Народ, поясните про 1.4В на ядре (софт).
Насколько я понял, это вызывает что-то вроде "привыкания"?
А если ветку почитать ? Об этом не раз и не два писалось. Повышение напряжения может вызывать не "привыкание" (слово-то какое), а деградацию элементов системы питания. Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.22.2006 13:00 Добавлено спустя 31 минуту, 54 секунды
Цитата:
Повышение напряжения может вызывать не "привыкание" (слово-то какое), а деградацию элементов системы питания.
Сорри, но всю ветку читать нет возможности. Если улучшить охлаждение системы питания, эффект пропадет?
_________________ Приму в дар старые комплектующие.