Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
B1smark писал(а):
Народ, как думаете, насколько опасен карандашный вольтмод? Есть ли реальный риск что-то "спалить"?
Риск, в большей или меньшей степени, присутствует всегда. Но, если у Вас не кривые руки и трезвая голова..... У Палитов стоит защита, которая в моем случае, не давала поднять напругу на ядро более 1.45В. В данной ветке об этом писали. Что касается памяти, то не рекомендую поднимать напряжение выше 2.3В. Т.к. без серьезного ожлаждения памяти начинаются артефакты (Пикасо отдыхает ) Также необходимо контролировать нагрев элементов конвертора питания.
u.s.e.r, так глюки остались после сброса на дефолтные частоты??
Кирилл Судариков писал(а):
Также необходимо контролировать нагрев элементов конвертора питания.
В том то и проблема, что проконтролировать температуру памяти и схемы питания не получается - ведь там нет датчиков, а сидеть постоянно прижав палец к элементам - тоже не выход
Последний раз редактировалось B1smark 22.05.2007 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
B1smark писал(а):
а сидеть постоянно прижав палец к элементам - тоже не выход
Постоянно и не надо. Разогнал, запустил АтиТул допустим, пальчиком потрогал. Если терпит, то ОК. Ну а если нет, то надо доп обдув, или еще чего придумать.
Там ещё и 256-битная шина появилась... Наверно тоже разработчики заблокировали лишние дорожки на плате Полюбому глюк
Кстати, я пробовал разблокировать, самым простым способом, в RivaTuner без перепрошивки БИОСа.
Програмно их вскрыть нельзя - хоть в RivaTuner галочки и ставятся, всё равно даже после перезагрузки пишется "disabled".
Оверклокеры будут ждать того момента, когда научатся делать апаратные модификации в самом ядре
Постоянно и не надо. Разогнал, запустил АтиТул допустим, пальчиком потрогал. Если терпит, то ОК. Ну а если нет, то надо доп обдув, или еще чего придумать.
BRIDER писал(а):
Желательно трогать после 10-15 минут вращения кубика.
И какую температуру можно считать нормально на ощупь? Вдруг мне покажется что оно лиш слегка тёплоё, но память возьмёт и сгорит?
Member
B1smark Для примера могу сказать следующее. На моей 1950ГТ, после разгона, я решил сверить свои тактильные ощущения с окружающей нас действительностью. С помощью мультиметра DT-9208A. Выяснилось следующее: при субъективном (пальчиком) замере температуры стабилизатора питания ядра и определении оной, как умеренно горячий, объективный замер (т.е. мультиметром) показал -50гр. на поврхности корпуса стабилизатора и 70гр. на теплотводе (пластина, которой он припаян к плате).
BRIDER Предлагаю мод: отпаять стабилизаторы, поставить их торчком, установить на теплоотводные пластины радиаторы (тож торчком).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: GB
extreme.86 писал(а):
BRIDER у меня xpert vision где можно найти схему конкретно моей карты?(7300gt sonic 256mb,128bit,xpert vision 500/1000)маркировкаF/N:XNE/730ts+td21-PM8173s/n:xne/730ts+td21v307009076Добавлено спустя 12 минут, 36 секундBRIDERнашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Коллеги! Кто-нибудь знает, как уменьшить размер шрифта – цифр (значения частот чипа, памяти и %вентилятора) выдаваемых в трей Riva Tuner последних версий 2.00 и 2.01? (отображаются не все цифры). Должно быть 375-851-40 (GF6800 DDR):
Более ранние версии (16.1, 16.2) работали корректно (GF7300GT DDR3):
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Сейчас этот форум просматривают: ~Valera~ и гости: 29