Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 113 из 327<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Вольтмод(voltmode) Albatron 6600GT-PCI-E,по моему это референс-дизайн.
Номинальный режим-500X1000 Vgpu 1.3v(2D)1.4v(3D) Vmem-2V max. разгон без артефактов-570X1100,вольтмод на картинке http://select.narod.ru/mob/Alb6600GT_voltmode.jpg -оба резистора 22ком -Vgpu 1.3v(2D)1.55v(3D),Vmem-2.12V(это есть максимальные напряжения по даташитам для GPU и VRAM)- разгон без артефактов-600X1200.
Так же опробован вариант Rmem=15kom,Rgpu=15kom,получилось-Vmem-2.22v,Vgpu(3D)-1.65v,разгон без артефактов-670X1300.
Попугаи-3Dmark05, первый вариант-4000,второй вариант-4250,третий вариант-4550.

PS Ответственность за любые последствия практического применения этих опытов лежит на вас,все действия на собственный страх и риск.Прежде, чем начать паять резисторы к своей видеокарте, убедитесь что дизайн вашей платы полностью совпадает.

Member
Народ, а можно на вот такую гадость сделать вольтмод? карта FX5700EP Albatron 128Mb 64bit ?

Member
SAnton писал(а):
снизился разгон памяти было 1050 стало 1030!

Ты его снизил или она перестала гнаться???
Если у тябя видяха от асуса та сне должен идти смарт доктор он умеет точно показывать напрежение.
Про память, лутше поставь на неё радеаторы, или вапше не чего с ней не делай, серовно мало толку.
А про напрежение, я бы посоветовал 1.6\2.05 вольта.
ЗЫ.
В следуюший раз поясни к кому ты обрашаешся.

Member
Scheha Возможно чип такой, у меня были похожие проблемы на 6600, потом она вообще стала через раз работать. Думаю виновен сам стабилизатор

-=Nightm@re=- Как два пальца, ты в Москве?:)

Member
[Overclocker] Нет не в москве !! Я в нижнем новгороде !!! Но вольтмод очень нужен !! :)

Member
Имею карту 256Mb AGP 6600GT Gainward 500/900@560/1100 (память 2.0ns Infenion) выжал из нее что можно, но хочу сделать вольтмод. проблема заключается в том, что не могу найти резистор на 420Ом, каторый нада закрашивать карандашом... дизайн отличается от тех, в которых делали вольтмоды (ссылки были неоднократными) Если ктонить юзает такую видяху и делал вольтмод - поделитесь плиз...
охлаждение Glacial Tech NorthPole 1000
2003Mark - 8765
2005Mark - 4172

Разогнал свой спаркл до 550/630 а дальше никак. Типа если поставить 551 то драйвер ругается и скидывает на предыдущую частоту (гоню через драйвер), РиваТюнер так же (((

Хотя мона поставить более высокую частоту если поменять частоту сразу после загрузки (не прогревая видюху), но тогда в тестах начинаются долговременные повисания теста (тестил F.E.A.R. ом - рекомендую), иногда после них система идет на перезагрузку.

Как дальше гнать ? Вольтмод поможет ?
630 для памяти это очень мало !!!!!!!!!!!!

Может питания ей не хватает ?

Народ, помогите найти вольтмод для ASUS N6600GT TOP Limited Edition

Member
какпользоватся мультиметром
нечего не понимаю !!!
вообще
всеь инет перерыл негде нечего не сказано !

Пожиратель железа
Dirt malakas писал(а):
всеь инет перерыл негде нечего не сказано !

сказано, плохо рыл.

Member
Scheha писал(а):
Помогите с вольтмодом Sparkl 6600 AGP, статьи по вольтмоду я читал. Проблема в следующем: при поднятии напряжения на ядро больше 1,47простой(1,53 нагрузка) экран гаснет играх, из статьи golos2 узнал, что надо заменить резистор, находящийся под 7-ой ногой микросхемы APW7063 с 1,2КОм до 1,6КОм, что мною было сделано, но никакого эффекта это совершенно не приносит. Может у меня немного не такая карта, как в статье: память 4ns , микросхема APW 7063(в низу написано MH1J5). На рисунках вроде не MH1J5.Может дело в этом. Помогите разобраться.

А ты в школе физику учил? Былоб тебе извесно что сопративление обратно пропорционально напряжению,и чтобы
повысить напряжение надо уменьшить сопративление,при переходе с 1.2 ком на 1.6ком напряжение будет еще ниже и соответственно разгон меньше

Ищу вольтмод GF6600 MSI (NX6600-TD128E) как минимум вольтмод ядра. Может у кого есть.

ЗЫ я немного не понимаю, а как определить, питанием чего именно управляет данный контроллер?

Member
ASUS N6600/TD AGP
Все-таки пришлось мне сделать вместо карандашного вольтмода обычный - пайкой переменного резистора. А пришлось потому что после нескольких раз стрирания и зарисовывания резистора на нем стерся верхний слой и он получился как лакированный и, соответственно, карандаш на него не берется... Зато теперь легким движением руки я получаю нужное напряжение с точностью до 0,001В. Если кому интересно позже выложу фото. А раз уж начал паять - то наверное скоро завольтможу и память.
Кстати кто как считает до какого предела можно поднимать напряжение на GPU с хорошим охлаждением?

Demart писал(а):
ASUS N6600/TD AGP
Если кому интересно позже выложу фото. А раз уж начал паять - то наверное скоро завольтможу и память.
Кстати кто как считает до какого предела можно поднимать напряжение на GPU с хорошим охлаждением?

Выкладывай обязательно! и с карандашным вольтмодом тоже :-)

Member
ЮРИК.Р писал(а):
А ты в школе физику учил? Былоб тебе извесно что сопративление обратно пропорционально напряжению,и чтобыповысить напряжение надо уменьшить сопративление,при переходе с 1.2 ком на 1.6ком напряжение будет еще ниже и соответственно разгон меньше

Ты откуда взялся то такой умный ?Физику я знаю не хуже тебя!
Цитата из статьи GOLOS 2 :
Решение первой проблемы. После изучения документации на микросхему APW7063, управляющую питанием ядра и памяти,(а именно она отключалась) стало понятно, что срабатывает защита по потребляемому нагрузкой (ядром) току. Порог срабатывания защиты прямо пропорционален сопротивлению резистора, подключенному к 7-му выводу микросхемы. Его сопротивление составляло 1.2 кОм. Результат очевиден - резистор выпаян, и заменен на больший - 1.6 кОм. На фото обведен красным. Итог: злополучный тест крутился без сбоя на 620МГц (правда, артефактов было много.)

Member
[Viru$ .........and aLL]
Я знаю что ты большой любитель VID-мода...
У маей видяхи не распаянны вид резисторы...
От сюда ( http://www.techpowerup.com/articles/112 ... 800vid.jpg ) видно что каждый резистор припаян к саответствуюшей ножке, также легко сделать вывод что сымарное число контактов резисторов превышает(х2) число саответсятвуюших ножек контроллера. Так вот(?), к чему идут другие кантакты тразисторов, и реально ли их дапоять ???

Пожиратель железа
4ern-off писал(а):
к чему идут другие кантакты

к, так сказать, "общему логическому ключу", коим может быть что угодно (я не помню что там в данном случае).

4ern-off писал(а):
реально ли их дапоять

зачем? для чего паять кучу резисторов, если можно только один (для обычного вольтмода)?

Вольтмод YUAN (Palit) 9600pro помогите зделать
1: 1575
PZDU

2: APL5331
GF736

3: 25P05AV
90418

4: L1117L

5: L1117L

6: 74MCT86D
AG077
Un0345D

7: 1575
PZDU

E6N03

на двух кондерах над 7 микрухой по 2.8 вольт
так же на двух кондерах над 3 (под 1) микрухай 1.29 вольт

память Samsung K4D261638F-G2A в BGA корпусе по даташиту питание 2.5 В :insane:

Пожиратель железа
VLAD_RED писал(а):
1575

VLAD_RED писал(а):
1575

Ну и всё ясно. В разделе видеокарт (с главной страницы сайта, не форума) ищем статью Почти всё о GeForce 5900XT Palit Daytona - я довольно подробно там описывал вольтмод этого стабеля. Кроме того, в этой ветке этот стабилизатор неоднократно обсуждался.
VLAD_RED писал(а):
по даташиту питание 2.5

Это номинал. Максимум скорее всего будет 2.8 и вольтажный "порог прочности" 2.9в.

Member
[Viru$]
Я хочу распаять типо "разеточек" и по схеме выставлять резисторы уже без всякой пайки, но есть и другая идея более простая.
Если замкнуть эти два контакта( hhttp://overclockers.ru/images/lab/2005 ... tmod-6.jpg просто запоять) какое напрежение будет на едре?
Тоесть, какого максимального напрежения можно дабится с помощью этих контактов?
Может к ним и подпоять эту "разеточку"(переменник не охото) а потом уже вставлять необхадимый резистор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 113 из 327<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа