_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть Патита 7600ГС-штатно ядро/память 450/1000. Погналась 470/1600. Вопрос вот в чем - что быстрее 470/1600 или штатно ГТ 560/1400. А то мучаюсь дотянул до ГТ или нет:-(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
Такая ерунда: повысил частоты со стандартных 600/1600 на 655/1650 бес фризов и глюков, охлождение - Zalman 700,
после чего вытавил дельту -95 и стабильные частоты оказались 750/1650, так вот меня волнует сколько времени видяха прослужит на таких высоченных частотах???
<AMD> Я щас проверю на своей XFX 7600GT Fatal1ty, изначально разогнанной до 650/1600. Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду Млин, скачал 3д марк 2000, кликаю на рабочем столе по иконке, а ниче не открывется...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Slavik S. писал(а):
V l a d
Больше 62С не поднималось а как определить нагрев елементов питания?
Грузишь карту и пальцем контролируешь нагрев элементов, если палец можешь держать, то ввсё в норме, если секунд через пять жгёт, то думай об жополнительном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Slavik S.
V l a d писал(а):
Грузишь карту и пальцем контролируешь нагрев элементов
Только второй рукой за корпус держись, а то заденешь чего и статикой каюк материнке. А так еще RivaTuner есть, если твоя видюха поддерживает мониторинг темпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Dagget ориентируйся на то, что 7600гт в дефолте на нормальном компе (проц не двухведерник, типа пенька разогнаннгого или атлона) должна набирать в 05марке 6000, а в 06 - 3000 очков. твоя набирает где-то 5600 и 2800 соответственно. я прав? хотя марки это не 100% показатель. кстати а че за карта? какой дизайн? какое ядро и память? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд rAut конечно в разгоне меньше все живет! у меня видик умер после 4х месяцев. при этом разгон памяти был всего 1200мхз. конечно если напряжение нигде не поднимать и хорошо охлаждать то жить будет примерно столько же, сколько и в дефолте. а вот с вольт модом точно меньше.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Slavik S. _GANGSTER_ rAut Разгон и вольтмод бывает разный, например у меня на видяхе напряжение на памяти было -2,27В, что по моему мнению очень много. Поэтому я уменьшил до 2,05В (что кстати никак не повлияло на разгон), и думаю память в таком режиме проработает дольше. А теперь представим что эта карточка у пользователя который никогда не пользовался мультиметром, но разгоном балуется, и у него допустим она померла через полгода что он скажет? Да он везде будет кричать что от разгона, даже без ВМ, железо мрёт!, не подозревая что дело совсем в другом... To All Ну неужели ни у кого нет 2000-го марка? Или трудно прогнать первый тест? Просто есть предположение что он наиболее чувствителен к фризам, как ни бредово это звучит. Если это так, то это ведь сильно упростит поиск стабильных частот -не придётся по полчаса вглядыватся в экран.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
<AMD> Полностью согласен. Еще один важный фактор "Кривость рук или место откуда они ростут" В 2000 марке у всех фризить будет. И воопще я 3Дкакам недоверяю, сентетичиский тест ето одно, а реальная игра совсем другое. Уменя так было, когда я гнал свой 7600ЖС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Имеется карточка Palit Sonic 7600GS, сделал ВМ на GPU 1.47в, зазгон составил 750mgz, но в марках прироста не заметил, игра NFS Carbon fps с 30кадров поднялся до 50, но иногда фризы и падение fps.
Нашел ответ на данный вопрос что это защита от перенапряжения, нужно поскаблить SR64 резистор.
И на этом ответе созрел вопрос можно ли его вообще выпаять?
Скажите почему биос от моей видяхи не открывается биос модифиером 3.3? Есть более новая версия? Описание траблы на прошлой странице. Подскажите кто нить!!! Добавлено спустя 55 секунд
Столкнулся с этой проблемой тоже при работе с BIOSом карточки Ledtech A7600GT. Ну не знает он нашего ID! Делаешь так - открываешь BIOS NiBiTor-ом, меняешь тип карты на допустим PCI-E, или вообще 7800GT. Сохраняешь BIOS под другим именем, открываешь его в биос модифиер 3.3 и сохраняешь так же. Если нужен оригинальный ID, опять открываешь в BIOS NiBiTor-е и меняешь на родной. Фу, блин, быстрее сделать, чем написать.
Сейчас этот форум просматривают: Guga1221 и гости: 32