Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Кто нибудь имеет Gecube 1950 pro agp как у нее охлаждение? говорят там нет термодатчиков и нет мониторинга температуры как же узнать же температуру? И вообще общее впечатление? Заранее спасибо!
Помогите делитанту:
У мя карта Radeon Sapphire X1950GT.
Попробывал разогнать через RivaTuner v2.0 Final Release, и еще пробывал ATITooL, вобщем через RivaTuner частоту чипа поднял до 580 (просто попробывать) нормально идет, все в порядке, поставил чтоб прога стартовала вместе с виндой, перезагружаю, комп загружается, доходит до загрузки проги, черный экран, несколько раз перезагрузил, тоже самое.
Читал ссылку по поводу разгона памяти, сделал все как написано, изменил частоту на пару Mhz жмакаю тест все вроде идет нормально, под конец тухнет монитор, вобщем каждый раз такой сбой, тока щас жмакаеш "тест" - сразу тухнет.
Что это может быть? Пол часа бродил по форуму ответ не нашел (мож не туда смотрел))))
И еще такая проблемка есть: до этой видюхи стаяла 1950 Pro в требовательных игрушках просто тухнул монитор, отнес в сервис сменили на 1950GT, теперь при просмотри клипов половина показывают разноцветный экран синезеленокрасный, в ярких тонах, изза чего это может быть??? кодеки стоят вроде, дрова переустанавливал. На прежней видюхи все показывало отлично!
У меня материнская плата ga-8pemt4 series 845pe p4 titan 667 agp 4x будет ли на ней работать radeon 1950 pro agp слышал про несовместимость radeon'ов со многими старыми материнками сейчас стоит geforce 7600 gs полет нормальный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
ssaanneek посмотри первый пост, в настоящее время и занимаюсь сбором биосов! Но пока никто ничего не прислал, буду рад твоему биосу от GT!
Nook проблема может быть в БП!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Максим А куда ты будешь припаивать конденсатор? Как ты нашёл точки припайки, ведь там же цифра, а не аналоговое питание! Думаю это невозможно, вообще попробуй просто вольтмод, может будет эффект! И вообще ты думаешь capmod даст существенный прирост?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Вчера приобрел Palit 1950GT 512 Мб, в ОЕМ-комплектации. Поставил Catalyst 7.5 без ССС. с ATITool вечер не задался, при любой попытке сменить частоту - черный экран, причем моник не выключается, синхросигнал идет, клава отвечает на NumLock. Поставил свежую Риву, карта погналась до 621/1485. Результаты тестов такие (камушек Атлон64 2500Мгц):
2001 - 24500
2003 - 15450
2005 - 9445
2006 - пока не тестил.
Заметка - ни Рива, ни АтиТул не видят датчик температуры, показывают 0...
Хотя, судя по некоторым постам в теме, датчика у нее может и не быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
slamms Вот из-за этого и спрашиваю, есть ли у тебя такая инфа или нет?! Вдруг кто-то задумал сменить цифру на аналог с capmod - просто задумался сделать вольтмод, а из-за цифры толку от него немного. Вот и спрашиваю.
Просто в свое время на 6800GT (аналоговое питание) capmod давал на моей карте около 20 МГц, что вообщем очень неплохо.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
Цитата:
ну это вряд ли.
Я бы так не сказал, учитывая качество сборки питания на платах, особенно чипов Pulse\Vitek. Если оценить их температуру, хрупкость да еще +дополнительную нагрузку, то как раз карта долго не протянет, а как показывает практика PCIe карт X1950 вольтмод редко когда даёт более 15MHz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Moscow
Yansps я ставил на i845 1600pro и 7600gt - всё работало, так что думаю проблем с 1950 не будет. БП только нужен хороший
вот на старых материнках с VIA не будет работать agp fast write скорее всего
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 32