Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 113 из 659<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 10
mikhailkrasin
будет работать.

собрал себе новый комп на материнке Asus Maximus III Formula до выхода новой карточки nvidia решил поставить 2 6600GT но вот незадача система их определила но не предложила включить sli режим сменил дрова на последние но та же история ни ситема не предлогает ни в дровах нет кнопки запуска sli режима в чем может быть проблема ?

Member
Calvin123 еще мостик соединительный присобачить надо (в биос ничего нет про сли можно не искать) если мостик стоит то можно попробовать его перевернуть
да еще можно попробовать старые дрова бывает в новых корявая поддержка старых карт

Member
народ простите за возможный повтор. есть 2 карты 8800 GTS 512мб и 8800 GS на том же чипе. они не будут работать в Sli?

только что попробовал. не хотят в сли работать....=\ в чем может быть проблема? чипы же у них одинаковые G92 ревизия одинаковая А2...не пойму....поскажите что не так?

BioMax писал(а):
Calvin123 еще мостик соединительный присобачить надо (в биос ничего нет про сли можно не искать) если мостик стоит то можно попробовать его перевернуть
да еще можно попробовать старые дрова бывает в новых корявая поддержка старых карт

мостик стоит и переворачивать на 180 градусов его пробовал и другой подключал ставил дрова поздней версии изменений не произошло

Member
Ребят,сли не делал никогда,щас решил попробывать на своей первой профильной конфе..
Подскажите,каков порядок действий,при установке второй карты?
Скажем,я удаляю дрова=>вырубаю комп,вставляю вторую карту=>включаю комп,ставлю дрова=>ребут компа.

Всё прально?СЛИ сам включится или надо что то ещё в дровах ковырять?

Member
Фото: 3
Roy67 карты мостиком соединить не забудь , в панели нвидиа сли нужно включить .на вкладке где физик появиться сли

Member
krasnov77 понял,спс)

Member
Calvin123 попробуй старые дрова где более правильно поддержка 6600 реализована.
такое бываетю карты то очень старые

Member
Глупый вопрос,как отличить сли мостик от кросфаерного?
Тоесть скажем кросфаерный мостик войдёт в раъём нв карты ?

Advanced member
Stusker
Я ушил 8800GTS 512Mb и 8800GT 512Mb одним биосом,только после этого они стали работать в Sli.

Member
Roy67 писал(а):
кросфаерного?

А такой бывает ? Кросс работает без мостиков . ;)

Member
Kerosin
да ну :-) ? Вы хотите сказать,что в кроссе не используются мостики)?

Member
Roy67 писал(а):
Kerosin
да ну :-) ? Вы хотите сказать,что в кроссе не используются мостики)?

Можно фото мостика . Я не видал ни разу . Давно может и были , а сейчас нет (наверно :D ) Если я в чём то заблуждаюсь , поправьте пожалуйста . :-) Были матери разные у меня , но кроссового мостика не видал ни разу . :beer:

Advanced member
Kerosin
:-)
А тут жесткий
http://www.nebesa.com/eShop/Element/?ElementId=25791

Добавлено спустя 57 секунд:
Roy67
У них разводка разная,карты спалите.

Member
cure72 поэтому и спрашиваю,т.к. дома много всяких разных валяется..
Так как их отличить?
такие есть,эт сли?
http://i067...radikal.ru/1003/6f/54d48ea2fcf2.jpg
http://s46...radikal.ru/i112/1003/5a/5071cd87ee84.jpg

Kerosin странно рассуждаете :-) Уже сколько лет на каждой атишке (не считая лоу) идут разъемы под мостики,просто так их делают что ли :-)

Advanced member
Roy67
Судя по количеству контактов похоже на -SLI. У меня кросс мостик вообще без контактов с обратной стороны.Да и написано на каждом -на одном SLI,на другом ATI CrossFire.

Member
cure72 походу действительно сли,щас достал коробку от профильной мамки,там такой же лежит,ток покороче..

Такой вопрос ещё,щас стоит печ285 от Лиадтека,если в сли докуплю к ней печ285 от xfx,версия xxx (разогнана слегка).Имеет смысл перешивать биос,одинаковый чтоб был, или плевать.. ?

Advanced member
Roy67
По идее должны и без перешивки пахать,это я мудрил - все-таки у меня разные карты(количество шейдеров).

Member
cure72 Как вообще нынче субъективные впечатления от слая ? А то кто то пишет что все замечательно,а у кого то фризы/глюки/провалы фпс и т.д... В целом вообще,все нормально или есть геморой какой нить ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 113 из 659<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа