У меня система аналогична использованной в тестировании, материнка та же, 2 x 6950 от HIS, БП 850 ватт, 4G RAM OCZ, W7 64 SP1. Видюхи в стоке, не разогнаны и не разлочены. В играх постоянно слетает драйвер видео, причем это было и с одной картой, вылечилось удалением ССС (оставил только драйвер) В кроссе без ССС не обойтись.... При этом FURMARK пашет без проблем Причем заметил странное: в ССС при включении кросса не видно информации по второй карте (обороты турбины, температура и т. д.), не устанавливаются вручную обороты турбины. Если не закрывая ССС запустить GPU-Z информация волшебным образом появляется и турбиной на второй карте можно порулить вручную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Last_Novik писал(а):
Видюхи в стоке, не разогнаны и не разлочены.
попробуйте в MSI AB задать вручную обороты кулера ПОВЫШЕ базовых. У меня на прошитых в 6970тоже самое - бублик можно часами крутить и температуры под 90с и все норм. А в играх бывает и при 60 градусах драйвер вылетает. Стоит чуть повысить вручную кулер - всё 100% стабильно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
попробуйте в MSI AB задать вручную обороты кулера ПОВЫШЕ базовых. У меня на прошитых в 6970тоже самое - бублик можно часами крутить и температуры под 90с и все норм. А в играх бывает и при 60 градусах драйвер вылетает. Стоит чуть повысить вручную кулер - всё 100% стабильно.
Нда, учитывая, что без бубна ССС не видит вторую карту - какая-то задница получается. Надо было GTX580 брать, хотя и у зеленых аналогичные проблемы вроде...
Это не бубен нужен. Это такая фигня от АТИ. В простое вторую карту выключает ССС. Стоит запустить какое нибудь приложение как вторая карта сразу активируется. Вот если бы найти способ не отключать вторую карту было бы круто. А то при разгоне через АБ как только что нибудь сделаешь для второй карты, в то время как она в простое , сразу ловишь синий экран. Задолбался уже. Да и при кроссе что то у меня много глюков в играх. Хотя это не у всех так. В чем проблема не пойму.
У меня тоже куча косяков: в ССС функция разгона заблокирована, разгонял карточки через MSI AB, иногда в играх частоты сбрасываются на дефолтные, помогает только перезагрузка профиля разгона в MSI AB, про 100 % загрузку одного из процессоров в 2Д в последних драйверах уже все знают, при этом, если сворачиваю окно альт табом экран начинает мигать и на переключение на рабочий стол уходит несколько минут, обычно это происходит мгновенно, лечится только перезагрузкой. Еще вопрос обратил внимание что в играх загрузка одной карты около 100 %, а другой 30-60%. Это так и должно быть?
У меня тоже куча косяков: в ССС функция разгона заблокирована, разгонял карточки через MSI AB, иногда в играх частоты сбрасываются на дефолтные, помогает только перезагрузка профиля разгона в MSI AB, про 100 % загрузку одного из процессоров в 2Д в последних драйверах уже все знают, при этом, если сворачиваю окно альт табом экран начинает мигать и на переключение на рабочий стол уходит несколько минут, обычно это происходит мгновенно, лечится только перезагрузкой. Еще вопрос обратил внимание что в играх загрузка одной карты около 100 %, а другой 30-60%. Это так и должно быть?
Вон оно что. А я себе место не нахожу , думаю что за хреновину мне АБ показывет. В простое второй ГП на 100% загружен. Хотя в это же время ССС показывает , что как раз эта карта отключена. Дурдом однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
HELLdiego Разгон (riva tuner/msi afterburner) 3 прохода в вантаже. Тесты в бублике, марке 06 firefly много прогонов. Тесты в играх, которые играю. GPU-Z сохраняю биосы. RBE редактируем биос (прописываю профили 2D, UVD не трогаю, 3D, напряжения). Создаю загрузочную флешку с досом, закидываю ATIFLASH биосы модифицированный и родной (на всякий) и Вуаля
Час назад удалил ССС и поставит ATI Tray Tools. Все заработало нормально. Но спустя час снова на ГП 2 идет загрузка в 99%. Закрыл АБ , удалил все из папки Pofil и перезапустил. Все восстановилось. Но есть еще одно но. После удаления ССС качество прорисовки ухудшилось, даже несмотря на то что в АТи тул все поставил на максимум. Дело в том, что в ССС можно было выбрать Super-Multi выборку при которой все классно рисовалось и в Хэвэне камни были объемными. А сейчас без ССС даже на ДХ 11 камни и лестницы гладкие. Т,е как буд - то запущено в ДХ10.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
varazdat писал(а):
Дело в том, что в ССС можно было выбрать Super-Multi выборку при которой все классно рисовалось и в Хэвэне камни были объемными
В Хэвене камни делает объемными тесселяция, но никак не режим сглаживания. У меня было такое на 5970, по какой-то причине в этом бенчмарке тесселяция работала только при включении в драйвере, из приложения не работала. Unigine Heaven DX11 Benchmark v2.0 #8201918
Blond-in В драйвере у меня не была тесселяция включена никогда. Просто и в других приложениях прорисовка тоже поменялась. в БФ Бэд К 2 тоже картинка поменялась.
У меня система аналогична использованной в тестировании, материнка та же, 2 x 6950 от HIS, БП 850 ватт, 4G RAM OCZ, W7 64 SP1. Видюхи в стоке, не разогнаны и не разлочены. В играх постоянно слетает драйвер видео, причем это было и с одной картой, вылечилось удалением ССС (оставил только драйвер) В кроссе без ССС не обойтись.... При этом FURMARK пашет без проблем Причем заметил странное: в ССС при включении кросса не видно информации по второй карте (обороты турбины, температура и т. д.), не устанавливаются вручную обороты турбины. Если не закрывая ССС запустить GPU-Z информация волшебным образом появляется и турбиной на второй карте можно порулить вручную
Куда копать?
Так делали?:
В:Построил кросс,однако заметил что при выходе из режима 3Д в 2Д вторая карта не сбрасывает частоты ,есть решение? О:Да,и вот оно:Идем в реестр и находим там вот этот ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0003\EnableUlps У некоторых может быть и тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001\EnableUlps У меня вот тут он расположен HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002\EnableUlps Как видите разница только в расположении последнего параметра EnableUlps, но он один.Вот, нашли его и его значение ставим равным НУЛЮ. Все. Реестр закрываем и перезагрузка. Теперь все нормально. (решение от участника ветки James_on )
Я т.о. решил проблему не сброса/поднятия частот, ведомой картой. Но как я понял, поправьте если не прав, изначально решали BSOD 0x00000101.
Последний раз редактировалось goower 17.03.2011 2:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: dr2ozz, kavtel, odo и гости: 26