Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 113 из 250<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
KOSSAK блин, не ожидал от себя такого, точно, на плате есть дырки которые подходят под ближние к радиатору отверстия на прижимной планке

Member
Почти Монах, ну ты канечно и дал сразу на такие частоты, ну что ж попробую вдруг тоже прокатит.

Результы 05Марка, Атлон 2.4ГГц, 857,25/1628
Score 9800
GT1 - 40,8
GT2 - 29,6
GT3 - 49,6
Добавлено спустя 34 минуты, 24 секунды
Честно сказать, за все вермя юзания и разгона видюхи НЕ РАЗУ НЕ БЫЛО ВПУ РЕКОВЕРА ))))))

Junior
еще вопрос для тех у кого палит2600про! у кого нибуть регулируются обороты вентилятора в риве 2.06, у меня ниче не происходит, по крайней мере на слух

Member
костей

Аналогично не регулируются, причем не только в Риве 2.06.
Вроде как обороты вентилятора на этих картах вообще программно не регулируются.:(

Prolife писал(а):
Да одинаковые частоты, а результаты разные.
Результаты различаются при разгоне _только_ ядра или еще и памяти?
Вопрос возник потому, что память RT и AMDGPU разгоняют по-разному, насколько я понял из мануала RT. Возможно, при разгоне в RT не меняются тайминги памяти в отличие от AMDGPU. Если же память не разогнана, то отличия результатов - мистика :)

Member
Почти Монах, сделал как ты сказал сразу перепрыгнул на частоты 891/1038 и все равно весь моник покрылся артифактами. Видно у тя там память стоит какае-то другая, а чип когда гоню, частота сбрасывается на второй круг, т.е. ставлю 891 показывает 27 и в Марке сразу ФПС 0-1. Я не знаю как вы умудряетесь разггнять выше 857.
Вы вообще чем гоните? Я либо ривай 2.05 либо АМДгпутулом, но результат одинаковый. Бивос прошивал уже со всеми параметрами, какими тока можно и все равно 857 и не грамма больше.
Prolife, результаты действительно разные, покрайней мере у меня тоже. При разгоне АМДГПУ тулом попугаев меньше, чем когда прошиваешь теже частоыт в биос.
И вообще когда уже рива будет 2.06, а то я понял что я один здеся не юмею такой проги ????

Member
скачал дему крайзиса. ну что я могу сказать... 2600хт при любом разгоне совсем никуда не годится... даже в 800х600 не очень. правда настройки все High ( а для чего мы ждали его чтобы включать меньший режим?).
и у кого меньше 2х гиг оперативы - даже и не запускайте игру.

Member
pl Прогони на минимуме и желательно в разрешении 1280х 1024.Пожалуйста

Member
pl, зря ты сказал про это всю покоя мне не будет ))))) Вроде же писали что минимальные системные требования вроде не такие же и жесткие будут. А насчет МАКСимальной графики, то это понятно. Правильно сказал dmitry7.62, ты лучше 1280х1024 и на минимальных и средних погоняй, как он ся вести будет ???

Member
Knock2007 на мин, 1440х900 ( а это почти одно и то же что 1280х1024) - играть можно :)
даже кое-что на медиум-хай.
многоядерность и память хорошо кушает крайзис

Junior
Скачал я сию дему кризиса. 1024х768 всё на хай, кроме АА (юзал в ХР, а там выше никак). Фрапс показывал средний фпс в районе 17-20. Но дискомфорта и тормозов не почуствовал. Вот так.

З.Ы. Мой комп смотрите в профиле.

Member
the_big_boy понятие комфорта, видимо, у нас разное ;)

Member
А я только что крутил все на мид и в 1280х1024 :) Не знаю сколько там, но на глаз просто потрясно :slobber: Досаждает только прорисовка травинок при приближении. Подкрутил еще качество текстур повыше и шейдерных эффектов. Просто офигенско красиво и почти.. почти всегда играбельно :)

Member
Цитата:
Сообщается, что Crysis готов обеспечить владельцев четырёхъядерных процессоров более плавным воспроизведением и более высокой скоростью. Если выбирать между высокой тактовой частотой и наличием четырёх ядер, то выбор разработчиков Crysis однозначно падает на четыре ядра. В общем же случае цепочка приоритетов во влиянии на быстродействие выглядит так: сначала процессор, затем видеокарта, и только потом оперативная память.

Блин, смогу заценить не раньше вторника :bandhead:
pl , если твой проц убавить, скажем, до 2.4ГГц, насколько фпс упадет?

Member
Тоже в кризис по гамал немного на средних настройках, вроде как все плавно идет, единственное деревья некоторые прозрачные бывают.

Member
Вот и я погонял Кризис, на 1024*768 при средних настройках, средний фпс за 30,максимальный 40, эт так при включеном фрапсе глазом смортрел, без отчета, все просто хорошо и приятно.

Silver8-) писал(а):
единственное деревья некоторые прозрачные бывают

Ну эт же еще демка и дрова еще старые. У меня текстура какого-то пулемета при определеном света подлагаивала. Но это все ерунда игруха прикольная, косяки с оф релизом и дровами подрправят

ЗЫ Я сначал испугался когда увидил логотипы НВиидиа и Интела, подумал что все накрылось будет у меня слайд шоу, а тут все зашибись )) Хотя наверно на Жирафах фпс больше, но я верю что с новыми дровами АМД выровняет ситуацию, хотя меня и так устраивает ))

Knock2007
По поводу разгона за 857. Провел еще несколько экспериментов на Asus2600XT. Результаты такие:
1) Разгон AMDGPU (установить частоты и нажать "Set Clock") позволяет достичь частоты 918 МГц, FPS и марки растут в сравнении с 857. Дальнейший разгон - зависания в Марке, перезагрузка.
2) Прошивка БИОС (профили "Overdrive") на частоту ядра 891 дает эффективную 891-864=27 МГц и FPS катастрофически падает.
3) Разгон AMDGPU работает и при модифицированном БИОСе: если после шага 2) выполнить шаг 1), то карта разгоняется и результаты восстанавливаются.
4) Разгон AMDGPU с опцией "Show current clock"не пускает за 857 - происходит сброс по типу 891-864=27.

Суммируя все наблюдения своей карты и опубликованные данные по разгону получаю картину, которую не могу толком интерпретировать, в т.ч. и с учетом оговоренного здесь за последнюю неделю:
1) разгон AMDGPU позволяет перейти 864 (X1=X>864) на некоторых картах;
2) разгон RT2.06beta не позволяет перейти 864 (X1=X-864);
3) прошивка профилей БИОС не позволяет перейти 864 (X1=X-864);
4) разгон RT2.05 - неясно.
Есть мысли или другие факты?

Member
hal9000 писал(а):
Прошивка БИОС (профили "Overdrive") на частоту ядра 891 дает эффективную 891-864=27 МГц и FPS катастрофически падает.

сам лично прошивал и замечал падение результов катастрофически, здеся все понятно, а вот насчет фразы
hal9000 писал(а):
Разгон AMDGPU (установить частоты и нажать "Set Clock") позволяет достичь частоты 918 МГц, FPS и марки растут в сравнении с 857.

непонятно немного. Сразу ставить частоты в 918 и применить без промежуточных 857-918???? А ты уверен что черного экрана не будет ?
hal9000 писал(а):
Разгон AMDGPU работает и при модифицированном БИОСе: если после шага 2) выполнить шаг 1), то карта разгоняется и результаты восстанавливаются.

Что значит после шага 2 выполнить шаг 1 ???? Прошить 891, получить в итоге 891-864=27 МГц, а потом гнать аж до 918 что ли ??? Зачем тогда прошивать такую частоты, если, как ты говоришь, можно сразу 918, если канечно карта потянет. И еще есть вопрос. Вольтмод есть у тя или нету?? И сколько у тя по прошивке на ядро подается напруги, чт оты проходишь марки на 918???
Сення снимал кулер с видео и маркировку чипа прочитал получил следующую:
NC0074.00
0725SSP
215CDABKA15F6
Может кто еще знает маркировку , можете привести для сравнения. А так же как она расшифровывается, а то не все строчки понятны???

Флуд удалил. bvv-cp
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 17.05.2008 7:25

Member
Я надысь поставил Half life 2-2. Игруля конечно зашибисьная и хоть на ней и не тестируют железо, требования у нее тоже ничего если все по максимуму поставить. У меня чуть выше среднего нормально прет, а если анизотропию с глажкой на полную ставлю то неприятно для глаза дрыгается на открытых пространствах наверное проц надо менять. Добавил памяти 512 думал скажется на Марке 2006. Нифига. Даже меньше стал показатель на 60 единиц :)

Member
dmitry7.62
карта сапфир, я не для разгона или лучшего охлад\ждения хочу поменять, а для большей тишины

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 113 из 250<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа