Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
Предлогают с рук видюху 320Mb 8800GTS Zotac за 6000р. Гарантии осталось 9 месяцев. Стало быть возникло 2 вопроса:
1) Стоит ли брать ее сейчас за эти деньги в свете выхода RV670 и G92?
2) Если стоит, то как ее надежно проверить на наличие всяких там неисправностей, глюков(может гнали ее неподетски ). Проверять буду у себя дома на своем компе. Были ли у кого проблемы с этой малоизвестной фирмой Zotac?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Модераторам может стоить добавить в FAQ что установка вот такого бловера http://shop.key.ru/shop/goods/51524/ в помощь к родной системе охлаждения очень хорошо снижает температуру GPU и окружения. У меня он(бловер) установлен через слот от моей GTS что мне дало снижение температуры больше 10С по GPU и окружению.
посоветуйте пож какую из существующих 8800 ultra взять. Достаточно тихую, чтоб не надо было менять кулер или ставить сво. Разгон если и будет, то минимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Alexxx650 Лютый
Стоп. Стоп. Народ!
Вы явно что то перепутали. Такого не может быть. Не может Коры 4.0 не хватать для одно 8800ПЕЧ!
Если бы это был разговор о 8800ПЕЧ СЛИ- это да, но не одна карта!!
Вы берете за мерило - колличество попугаев в Марке. Ну дак- это же не показатель. Марк06 - очень зависим от мощности процессора, и чем сильней процессор тем больше он будет показывать попугаев.
Тут нужно определиться чем мерить, а именно "Какими играми мерить процесорозависимость 8800ПЕЧ ? "
Естественно ориентироваться нужно на последние игрушки:
1) S.T.A.L.K.E.R
2) Bioshock
3) Crysis beta
4) Quake wars
5) World in conflict.
Завезти систему с одной 8800ПЕЧ, с 2 гигами Рам, с Корой который умеет работать на 4.0ггц. и смотреть.
Скажем три столба.
1) Частота ЦПУ- 3.0Ггц.
2) Частота ЦПУ -3.5Ггц.
3) Частота ЦПУ -4.0Ггц.
И если "разница" будет обьктивна,- тогда можно говорить что процессор "невырабатывает всей ее мощности", а если прирост между 3.0Ггц и 4.0Ггц, в реальных приложениях будет составлять 2-3 ФПС, то подобного рода суждения представляются мне необоснованными и "пионерскими"
Сразу такие косяки:
1. При получении - отсутствие ках-либо пломб на упаковке (на складе все такие были, но внешне вроде без следов б/у)
2. Диски на дрова и утилиты не заклеены.
3. Чипы памяти приклеены к СО чем-то кремоподобным, намазанным в избытке. (радует хоть что СО модифицированная)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
and_V
and_V писал(а):
забить или дубасить гарантийку???
Вы ЕЁ в системник вставляли?
and_V писал(а):
отсутствие ках-либо пломб на упаковке
Вы посмотрите внимательно, там написано, маде ин чина, бумажка прямо на карте. Китайцы давно научились подделывать самые технологичные товары, Чего только стоит их кривой процессор на "напряжённом кремнии".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
and_V писал(а):
Есть такая буква!!! Дак что это подделка??? И что теперь делать???
У Вас есть два пути, первый-никому об этом не говорить, я думаю он самый верный. Иногда бывает, что подделка лучше оригинала. Ну а второй- правоохранительные органы естественно. Но я бы это не рекомендовал, засмеют. Модераторы, простите меня пожалуйста.
Сразу такие косяки:1. При получении - отсутствие ках-либо пломб на упаковке (на складе все такие были, но внешне вроде без следов б/у)
Рано обрадовался - заметил парочку продольных царапин на PCIE (сравнил со SLI разьемами девственной чистоты). Карта 20.08.07 - кто то отсеял в москве по гонибельности??? (сам - архангельск) Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Novvv Понял ваш юмор - молча ненавижу китай. Напишите в оффе про перенапряженный кремний и кавычки. Что-то читал, но не помню...