Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
GodLoki Можешь не заморачиваться....GigaByte (референс), Asus с изначально завышенной ценой...пожизни...Бери Spakle и не думай..тем более цена хорошая...!!! Экземпляры с более быстрой памятью вроде до сих пор не замеченными не были !!
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
GodLoki у меня Спаркл чистый референс, слои не считал, наверное 10 .. и он тоже стоил гораздо дешевле Аcуcа ( правда у Асуса ещё CoH OF шло ) .. при СО 60% стабильный разгон 700/1782/2000 - не жалуюсь .. на 1836 шейдерном уже повисон был в кубе, но напругу я не трогал ( Нибитор мне её бтв не показывает, но ятп, что референсные 1.05 в простое и 1.10 в нагрузке .. ? ) .. а млин не заметил .. я-то про 8800ГТ ...
VladPayne я хз, но разве там ось вообще влияет .. это-же в нибиторе делается .. или ты про загрузку в ДОСе, для прошивания Биоса ? в Висте её нет что-ли ? я хз, вообще Висту в глаза не видел пока и слава богу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Moscow
VladPayne писал(а):
Скупой плотит вдажды. Надеюсь я дал точный ответ
Правильно! )) Поэтому и остерегаюсь! Уже просто 1 месяц без ПК - GTS на 640 своя сгорела, сдал ее - деньги вернули, но вот решил дождаться GTS на 512, т.к. вроде по анонсам и тестам она по производительности почти догоняет флагман, вот и сижу кукую со старой 7300, пока новую не возьму... Правда уже сил терпеть нет, но и лопухнуться не хотелось бы и взять не ту карту что действительно себя и в цене и в качестве оправдает...
Dream4love Spakle - вроде раньше китайским NoNamе брендом был? Вот по этому то я его собстна опасаюсь.... а то получится что карта вдруг окажется с чипами с номинальным временем доступа в 1,1 нс... или еще какой нить упущение... Кстати реально есть существующие 8800 GTS 512 карты с чипами в 0,8 нс? Вот и пытаюсь узнать у людей у которых возможно есть или были карты этого производителя, какое их мнение о этих картах в сравнении с картами лидирующих брэндов...
Кстати реально есть существующие 8800 GTS 512 карты с чипами в 0,8 нс?
нет вроде .. на Спаркл не надо гнать ИМХО
ЗЫ у ГТС 512 вроде номинал 1.15 напруга - на 0.05 выше номинал, чем у 8800ГТ .. это в нагрузке, а в простое соот-но у обоих -0.05 ( 1.05 у ГТ, 1.10 у ГТС ) .. я так понимаю, мб туплю
PS для ГТС можно софтвольтмод делать ? нибитором и прошивать Биос ?
Хочу прошить биос с софт вольтмодом . Там сказано загрузиться в дос , тоесть перезагружать и ставить загрузку с дискеты или можно с винды запустить прошивальщик ?
Всем привет!
Назрел такой вопрос: хочу поменять видюху. В данный момент система прдставляет собой следующее: AMD Athlon 64 X2 3800+, Epox 9NPA+ Ultra, nVIDIA nForce4, 3 гига оперативы, ну и уже древняя видюха RADEON X800 GTO (256 Мб) + монитор 22".
Соответсвенно есть желание приобрести либо 512Мb 8800gt либо 512Mb 8800gts. Я тут почитал, что есть смысл брать GTS в случае, если "собираешься играть на высоких разрешениях до 2500*....." У моего моника разрешение 1680*1050. Будет ли достаточно 512Мb 8800gt для комфортной игры на таком разрешении (хотелось бы хоть с небольшим запасом на будущее)? И есть ли вообще смысл брать 512Mb 8800gts, не будет ли ее производительность упираться в производительность моей уже не новой системы?
Вообще кто что посоветует изходя из параметров ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ?
Заранее спасибо.
TigerX2 У меня моник 22 дюйма , на высоких с дх10 в висте 25 калров , тобишь впритык . В остальных играх я не чувствую себя ущемленным =) Тобишь еще ничего не тормозило .
TigerX2 GTS ща самая быстрая на рынке из последних, что за глупые вопросы ? Это ТОП.. выше ничего нету из новых, поэтому скока мона писать один и тотже вопрос всем "вообще есть ли смысл брать".. если возможность позволяет то берем, если нет то нет.. а если уже совсем позволяет возможность идем за Ultra и аминь.
GTX/Ultra на выс. разрешениях конешн немного порешивают GT/GTS за счёт memory bandwidth, но не так и сильно ИМХО .. на 1680х1050 и ГТ и ГТС должны прекрасно справляться, деньги позволяют - бери ГТС, оно чуть побыстрее ..
Цитата:
Я тут почитал, что есть смысл брать GTS в случае, если "собираешься играть на высоких разрешениях до 2500*.
бред, GT/GTS в этом плане в одной группе и как бы уступают GTX/Ultra .. но твоё разрешение не такое уж и гигантское, я бы взял GTS, ибо за Ультру безбожно дерут
PS и GT и GTS безусловно упрутся в твой X2 3800+ ИМХО
Интересует вопрос эффективности штатной системы охлаждения ASUS EN8800GT Glaciator Fansink 512mb (мониторить её очень неудобно). Будит ли она справляться при разгоне карты до 700/1750/2000? Требуется ли установка радиаторов на чипы памяти при этом? И если да - то будит ли мешать куллер установке этих радиаторов http://www.ost-com.ru/catalog/coolers/video?idnews=137 ? Или может быть посоветуете другой набор...
Температуру измеряю SmartDoctor 5.084. Максимум с Glaciator Fansink после разгона до 740/1950 - 79 градусов (шейдерный блок не трогал). Заменил асусовский глациатор на Zalman VF700-Cu - температура осталась на прежнем уровне (залман сильно замедлен, работает практически бесшумно). На память ничего лепить не стал, и так чуть теплая. Glaciator Fansink мешать установке залмановских радиаторов скорее всего будет, он достаточно низко над чипами нависает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Вчера наконец-то закончил поиск максимальных частот для своих PNY 8800GTS (референс) в режиме SLI:
828/2052/2214
По каждой карте в отдельности максимум не искал - лень.
На стабильность тестил трёхкратным прогоном 06 марка (больше пока нечем).
Закрытый корпус, две 120-тки на боковой стенке для обдува видео, кулеры видеокарт в режиме 49%, температура при трёхкратном прогоне 06 марка не поднималась выше 69 градусов.
Количество марков не привожу ибо хвастать нечем - процессор слаб.
_________________ Никогда не говори никогда!
Последний раз редактировалось deza 11.01.2008 17:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Павел8 писал(а):
Gainward Bliss. Что это за производитель, нормальный?
практически тот же палит соник. чего это все спрашивают про Gainward? что действительно так редко встречается? у нас 7900 данного варианта полно было....