Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Чёт я не врубаюсь как настройки вольтажа сохранить (( Добавлено спустя 36 секунд Мдяяяяяяяя Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Дык тебе то зачем разгонять куда больше то я то хочу хотя бы до твоих частот разогнать у меня без изменения напруги на карту не гонится вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят подскажите, что не так. При попытке перепрошиться, ввожу команду nvflash new.rom, после чего выводится сообщение "PCI subsystem ID mismatch". Что это означает? И вообще я правильно делаю или нет? nvFlash 5.67
intelQ9300,4 gb,1-hdd,1-dvd Barebone Shuttle sx38P2 pro + MSI PCI-E NV N260GTX-T2D896-OC частенько бывают артефакты при запуске компа,доходит до загрузки виндовса и перезагружается. Есть соображения что может вызавать такое?
При нормальном запуске все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Итак, перед сном решил прошить 1.18В и потестить на скорую руку 3Д марк =)
На стандартной напруге 1.12В, которая задана производителем карты, я смог достичь частот 738/1512/1188, причем привышение первых двух параметров приводило к ресету ПК, или зависанию картинки и потом ресету... После СВМ поставил частоты 756/1566/1188 и главное все тесты прошли на ура! Это конечно не конечный резалт, буду пробовать выше, но думаю не много осталось ))
Подредактировал прошивку в своей 280 в сторону уменьшения напруги с 1.18 до 1.12 (Extra ) плюс изменил настройки кулера (отодвинул начало Динамического управления до 100 гр ) ,автомат 37% мин при 60 (52 параметр) и 100% при 88 гр). В итоге темпа в простое осталась неизменной 54 гр , в нагрузке под бубликом темпа уменьшилась на 6-7 градусов. Темпа VRM под нагрузкой уменьшилась с 112 до 100, память с 99 до 75. При ентом машина осталась стабильной и кулер теперь всегда возвращается на свои 37% даже если искуственно (закрыв выдув) повысить темпу до 99 гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Отбирал карты при покупки - и заметил что разница всех карт в биосе - окончание версии биоса либо 62.00.0E.00.01 либо 62.00.0E.00.02. Кто знает - в чем разница?
2) Бублик 1280х1024 32 ММАА - сильнее прогреет карту, чем кризис ? т.е. в 32-м режиме бублика - можно считать что нет приложений, которые могут сильнее нагреть карту?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд выбрал zotac - т.к. аудиошнур идет. и игра, версия биос 01, но кулер нормально работает на авто, нет глюка "неснижения со 100% оборотов"
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Последний раз редактировалось su8 25.08.2008 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел карту 280-ю. Установил, включаю комп, пишет найдены доп. устройства на шине PCI (2 штуки) и соответственно видюха. После установки дров на видео доп. устройства остались нераспознанными. Ставлю диск с чипсетом от матери, в итоге оказалось, что эти доп. устройства были контроллерами сети. Такого выкрутаса еще никогда не было. Это нормально?
И второе. Когда разгонял проц., стабильность проверял с помощью Эвереста (тест стабильности системы). Так вот, после устанвки 280-й карты не проходит тест даже с дефолтными частотами, не говоря уже про разгон. Хотя гонял денек в халву, тормозов и каких-либо видимых проблем не обнаружил.
Буду очень признателен за помощь. Надеюсь проблему описал доступным языком. На всякий случай конфигурация системы:
Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+ (3GHz)
Система охлаждения: CPU Cooler Zalman CNPS8700 CU LED AM2
Оперативная память: DDR2 2*2048Mb Kingston 800MHz CL5 Kit of 2_KHX6400D2K2/4G
Мат. плата: Asus M2N-SLI Deluxe nForce 570 DDR2 DualGLAN AM2 ATX
Видеокарта: XFX 1Gb GTX 280 XT
Блок питания: Cooler Master 550W ATX_RP-550-PCAA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
mentoza ну вообще-то я никого не обманывал. стояло 720/1533/2600, подня оптимистично до 750/хххх/2600 (шейдеры - синхронно), жму "Fix max Core" - весь куб желтый, понижаю с шагом в 10МГц ядро, ничего не помогает, снизил до своих законных 720/1533/2600 - всё работает без артефактов. а теперь обоснуйте, почему у меня в профиле написан бред.
Himik_15 да нет, я уже заказывать не буду, буду издеваться над креплением HR-03 GT, еще какие-то 4 дырки просверлиьт и готово подъем напряжения... ничего конечно не принес, биосы походу просто у GTX260 и GTX280 одинаковые, поэтому и значения напряжений можно выставить такие же, но резистор то на карте никак не изменишь, если только свой припаять чем скоро и займусь...
NEO1989 не помогает этот софт вольтмодинг, вчера пытался, я же сказал, толку нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19