ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Alexandr82 Нам упростили работу
Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд: ы наконец поставил патч на Dark Void просто переустанавливал игру до посинения... до сих пор не знаю что изменилось реально при этом Ну что, могу сказать что паника в виде 260 GTX recommended for PhysX для нормальной игры отменяется - на 9800 печке ниже 45 в самый разгар стрельбы не падает Пост продублировал и в ветке по игре, т.к. здесь тоже уместно
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Alexandr82
Цитата:
Dark Void Benchmark - работает, но для PhysX доступен только режим Low
Удалите драйвер NV, почистите Driver Cleaner'om Driver+Panel+PhysX и поставьте по новой.
Цитата:
В новых драйверах NVIDIA уже не нужно подключать монитор или заставлять систему думать, что монитор подключен, панель NVIDIA и так будет работать.
Это только если не чистили предыдущий драйвер, но в итоге всё не совсем корректно работает - см. ваш же пост. А так надо делать из трёх резисторов Заменитель Монитора и будет вам счастье...ссылку давал выше, не ясно почему нет в шапке...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
the_last_one писал(а):
ссылку давал выше, не ясно почему нет в шапке...
В личку, личку мне, я же не могу все уловить.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Liandri <skip> Я уже упускаю нить разговора.. в чем ваш пойнт то, в результате ? GPU PhysX эффекты добавляются инженерами Nvidia поверх основной физики, сделанной разработчиками игры, поэтому, естественно, они накручивают их по полной. Естественно, никакими делами типа "вот тут ткань мы симулируем на GPU, а для тех, у кого GeForce нет мы ее заботливо анимируем" они не занимаются. Физические симуляции, более сложные чем rigid body (рагдоллы, разваливающиеся ящики, и т.д.) используются непосредственно разработчиками редко и неохотно. Ну, к примеру, в Watchmen: The End is Nigh у Совы симулируется плащ (как ткань, на CPU), а у Роршаха - хлястик и полы пальто, но это мелочь.
Цитата:
Не соглашусь, с 3000 это выглядело бы примерно также (просто не так густо), но отжирало бы в 10 раз меньше производительности.
Чего вы то теперь торгуетесь ? Почему это производительности отжирало бы в 10 раз меньше, а выглядело бы так же, а не в 10 раз хуже ? Возьмите этот скрин, и сделайте шлейф в 10 раз короче. Или оставьте только каждый десятый партикл, при сохранении их размера - будет выглядеть совсем по другому. По этому вопросу я все сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
тут такой вопрос возник. Один из участников отписывался что вместе с Дарк Войд устанавливается какой-то софт который блокирует работу тандема АТИ+НВ, другие пишут что все работает - как оно в реальности, пользователи тандема отпишите плз, робит или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Vlad25 Там те-же 2.8.1 дрова для физики, но именно те, что идут с игрой блокируют такую работу. Удаляются те, что шли с игрой и еще раз переустанавливаем обычные, которые стянуты со страницы нвидии и все работает.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Красноярск
Никак не могу победить связку 5850+8800GT Win7-64bit. Пару дней назад колдовал - Physx работал. После установки DarkVoid все слетело. Почистил Driver Cleaner'ом, устанавливал 195,62 и 196,21 + патч (расширение рабочего стола ОК), Physx в панели управления включен. И после всех этих манипуляций Phisx не работает (в FluidMark в режиме software, в gpu-z галки нет)
Удалите драйвер NV, почистите Driver Cleaner'om Driver+Panel+PhysX и поставьте по новой.
Думаете я не именно так сделал?
the_last_one писал(а):
Это только если не чистили предыдущий драйвер, но в итоге всё не совсем корректно работает - см. ваш же пост. А так надо делать из трёх резисторов Заменитель Монитора и будет вам счастье...ссылку давал выше, не ясно почему нет в шапке...
Чистил я все и все работает без всякого второго монитора #77 к стати Batman так работает
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
Здравствуйте! Скажите пожалуйста физика на встроеном видео будет работать7 у мя щас слай из двух 8800 гтс плюс видео С78( мать асус M4N72-E) чипсет нвидиа 750а. В дрорвах нвидиа физикс на встроенное видео включается... тока смысл есть7
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Я имею в виду, что все эти эффекты даже на GPU обрабатываются далеко не оптимально. Изначально технология создана для продажи железа. Сравнивая с другими, можно сказать что тот же Havok работает на CPU, и его разработчики не продавали процессоры (на момент разработки), поэтому затачивали в движке всё что могли. А сейчас, когда у каждого в распоряжении видеокарта в 2-3 раза мощнее приставок, они начинают загибать палку, чтобы напомнить юзеру про "необходимость" апгрейда.
Zogrim писал(а):
Возьмите этот скрин, и сделайте шлейф в 10 раз короче. Или оставьте только каждый десятый партикл, при сохранении их размера - будет выглядеть совсем по другому.
На этом скрине (моё мнение) не видно 30 000 частиц. Видно много, но явно даже не рядом с 30 000. Если фактически там действительно имеется 30 000, то с 3 000 шлейф не был бы короче, он был бы менее густой, и выглядело бы уж точно не в 10 раз хуже.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Jeff2000 писал(а):
Как вариант взять 9800GT Green (что-нибудь типа ZOTAC <GeForce 9800GT ECO>+навесить на нее 120-ку)
купил сегодня Leadtek WinFast PX9800GT (что удобно - без доп.питания), http://www.svideocards.ru/wp-content/up ... 122710.jpg довольно тихая и не большая. Установил, поставил драйвера 196.21 + патч. Полет нормальный . Cuda есть (MediaCoder определил и использует), Physx есть (Dark Void - Physx на High и Fluidmark - Physx hardware). Сейчас бэтмена снова ставлю, буду немного поигрывать - перепроходить
Как вариант взять 9800GT Green (что-нибудь типа ZOTAC <GeForce 9800GT ECO>+навесить на нее 120-ку)
купил сегодня Leadtek WinFast PX9800GT (что удобно - без доп.питания), http://www.svideocards.ru/wp-content/up ... 122710.jpg довольно тихая и не большая. Установил, поставил драйвера 196.21 + патч. Полет нормальный . Cuda есть (MediaCoder определил и использует), Physx есть (Dark Void - Physx на High и Fluidmark - Physx hardware). Сейчас бэтмена снова ставлю, буду немного поигрывать - перепроходить
--------------------------------------------------------------- Делал как в ФАКе .5770+8600gts.Дрова 196.21.Винда7-64.Когда запускаю патч-играет музыка и все.В панели управления нвидии -вкладка физикса не появляется.Как этот патч работает?GPU-Z 0.3.8 показывает только включеные OpenСL и DirectCompute4.0/.А GpuCapsViewer-OpenСL и CUDA.Fluidmark - Physx software-соответственно.Как этот патч ставится.
С 195.62 не попробовал.Но с 185.85(БЕЗ ПАТЧА) на Хрюше попробовал,и опа, неработает так-же..И еще про патч.В нем(после запуска)активна только кнопка инфо,больше ничего активного нет,ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Skins71 писал(а):
.Дрова 196.21.Винда7-64.Когда запускаю патч-играет музыка и все.
1. ставите драйвера и не перезагружаясь - выполняете п.2 2. важно => запускаете диспетчер задач и убиваете процессы с именем nv*.*, как на картинке ниже (главное убить именно все процессы начинающиеся на nv... перед применением патча.) #77 3. запускаете PhysX-mod-1.02 и нажимаете кнопку "cake" как на картинке ниже (патч делает свои черные дела и п.4) #77 4. перезагружаетесь 5. выполняете (если не делали ранее)
Цитата:
Включение расширения стола для Win7 "Персонализация" -> "Экран" -> "Настройка параметров экрана" -> ключевая кнопка "Найти" - показывает дополнительный интерфейс для выбора расширения стола. После включения расширения стола, появляется возможность управлять панелью nVidia и основное - включение ускорение PhysX, как на основной карте NVidia.
Если не получилось - то со второго пункта стоит проделывать в Safe Mode.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
REtaiL_OZ писал(а):
довольно тихая и
насчет тихая - я поспешил в играх ее не было слышно, т.к. ее заглушала 4870х2, а теперь сейчас кодирую видео в MediaCoder через CUDA в h264 (потрясающая скорость кодирования, по сравнению с 4-мя потоками разогнанного Core i7), и в нагрузке - ее довольно слышно Но не критично.
.Дрова 196.21.Винда7-64.Когда запускаю патч-играет музыка и все.
1. ставите драйвера и не перезагружаясь - выполняете п.2 2. важно => запускаете диспетчер задач и убиваете процессы с именем nv*.*, как на картинке ниже (главное убить именно все процессы начинающиеся на nv... перед применением патча.) #77 3. запускаете PhysX-mod-1.02 и нажимаете кнопку "burn" как на картинке ниже (патч делает свои черные дела и п.4)