Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
mooove писал(а):
доброго времени суток помогите пожалуйста у меня такая проблема если я включаю игру проходит минут 5-10 и игра вылетает а на экране появляется ошибка драйвер видеокарты перестал отвечать!!! блин всё перепробовал видюха gtx260 заранее спасибо
Скорее всего, GPU отпаялся. Происходит периодическое нарушение электрического контакта. Нужно аккуатно прогреть GPU. Чтобы было надежно - обязательно с неактивным флюсом.
доброго времени суток помогите пожалуйста у меня такая проблема если я включаю игру проходит минут 5-10 и игра вылетает а на экране появляется ошибка драйвер видеокарты перестал отвечать!!! блин всё перепробовал видюха gtx260 заранее спасибо
проблема решается если понизить частоту процессора на 20гц я думаю не хватает питания)) а температуру я мерил многими способами 1) термодатчик реобаса 2) ФурМарк 3)Комбустор 4)аида64 5)гпу обсервер(гаджет) и т.д думаю достаточно
_________________ core i7 2600K (4800Mhz при 1.4V) asus maximus IV extreme-Z (4x4gb) sli gtx 470 (750\1500\1700) Thermaltake TR2 RX 1000 - 1000w zalman cnps 11x
Купил карту MSI 6850 Cyclone, поставил переключатель возле вентилятора в режим Silent, который судя по всем обзорам должен ограничивать обороты на уровне 2100. По замерам AIDA64 в нагрузке вентилятор на карте разгонялся до 2700 оборотов. Кто сталкивался с таким на этой карте - это норма или можно вести речь о браке в карте?
_________________ битва не проиграна пока Ты не сдался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Самара
Asus hd 7970 dc 2 top 4 дня ! В 3dmark 11 "extreme" через минуту вот такое #77 и в Futmark 1.92 . Систему с новья ставил ,мож от нвидиа чего осталось , с разными версиями catalist в бенчах результат один . А сейчас после отключения дисплея ,через две минуты , комп перегружать приходится -не стартует видяха. У кого мысли какие ? пока писал сообщение вот - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
alex30 писал(а):
А сейчас после отключения дисплея ,через две минуты , комп перегружать приходится -не стартует видяха. У кого мысли какие ? пока писал сообщение вот [/url]
Похоже на радеоновский gsod (погуглите) или по другому "матрас" (цветовые оттенки бывают разными), это теперь уже привычные спецэффекты по сути сдохшего gpu от ati.
А по "не стартует" это может быть gpu "свалился" в pci-e 1x но не любая материнка это воспримет нормально и стартанёт такую видяху аж до винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Самара
brownie писал(а):
alex30 писал(а):
А сейчас после отключения дисплея ,через две минуты , комп перегружать приходится -не стартует видяха. У кого мысли какие ? пока писал сообщение вот [/url]
Похоже на радеоновский gsod (погуглите) или по другому "матрас" (цветовые оттенки бывают разными), это теперь уже привычные спецэффекты по сути сдохшего gpu от ati.
А по "не стартует" это может быть gpu "свалился" в pci-e 1x но не любая материнка это воспримет нормально и стартанёт такую видяху аж до винды.
Завтра отправлю в Асус (Москва) на проверку ! И что , если обменяют ,то не факт что другая не такая же ? Мда ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
mooove писал(а):
у меня такая проблема если я включаю игру проходит минут 5-10 и игра вылетает а на экране появляется ошибка драйвер видеокарты перестал отвечать!!! блин всё перепробовал видюха gtx260 заранее спасибо
скорее всего, ничего ей не поможет реально и на долго. когда такая бяка у нвидии вылезает - это всё, кина не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Купил новый комп z77-v pro i7-2600k 2х4гб самсунга aerocool 700w БП ASUS GTX560Ti 448 cores
Проблема:
На видеокарте крутятся вентиляторы, но нет видеосигнала на монитор, система загружается, монитор сигнала не видит. Воткнул старую 450GTS - все в порядке. Воткнул просто в МБ и запустил со встроенной видюхи - все работает. Что делать? Пробовал втыкать 6 Pin, 6pin+6pin питалово, втыкал в разные разъемы DVI-шнур от монитора, все бестолку(
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\ASUS ROG MAXIMUS APEX ENCORE z790\2x24GB KingBank 8400MHz CL38 \Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 4tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Здравствуйте, уважаемые! Может и есть где-то тема( я не знаю), но .... может ли быть однозначный ответ на вопрос: Есть видео GTX570SO.....хочу купить видео ЛУЧШЕ ( с нормальным HDMI) НАПР GTX680 И поставить их в SLI- возможно сие , или нет!??? На оверлокеров вся надежда! Можете ответить? Спасибо!