Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 113 из 302<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят, получил МСИ Х700ПРО. И вот, что за проблема. Комп с ней включается через 5 раз. Клацаю кнопку, 5 секунд тишиы и бешеные писки. На 5 раз (стабильно!) заводится. Я так понял, видуха не определяется просто при загрузке. Поменял три мамки - всё равно! Есть идеи? А то приз от сайта всё-таки...

Партнер

Протер спиртом разъем видеокарты - ничего не помогло. Проблема с AGP отпадает - материнка новая 8kda3i и притом тот же глюк был и на предыдущей 8rda3i - везде аналогичная ситуация.
Что значит немного изогнуть видеокарту? Что это может дать?

Member
Фото: 41
victoor писал(а):
Что значит немного изогнуть видеокарту? Что это может дать?
Вот как она стоит в слоте, так на ходу и попытайся ее край наклонить то в вверх, то вниз (только немного). Расчет на то, что если пайка видеочипа паршивая (а это может случиться, так как контачит он с платой планарно под корпусом), то на время глюки пропадут. В таком случае карта прогревается монтажным феном (в СЦ) и пайка может восстановиться, а карта обретет работоспособность. Не понимаю только- а разве бывают 9500 с 256 бит шиной памяти? У них дизайн РСВ на это не рассчитан даже... Вот 9800 на дизайне 9500 бывает и это- "неправильные" 9800 (128 бит).

Была еще вчера PCI-E 256Mb ATI Radeon X800GTO Sapphire TV, DVI 11067-04 один раз позавчера тестил ее 554/1222 выдала в 03 марке 11780 а вчера поставил на нее zalman vf 700 cu и начал повышать дальше.При ядре 560 в атитулсе на артифакты заглючила, перезагрузился потом постаил память 1250 а ядро оставил 554 которое было стабильно, заартифачила,перегрузился и потом еще пару раз пытался эти частоты она артифачила и висла.И после этого смотрю начинаются появляться точки по экрану в разных местах, выставил номинал а их все больше и больше.Перезагрузился и уже когда система стартует везде полосы и квадраты еще до загрузки винды.Видео проигрывает с артифаками и квадратами смотреть можно но неприятно та к как их много и они то пропадают то появляются то исчезают и полосы всякие. 3D вообще не работает не игры не МАРК не запускаются уходит в глюк по разному, и в конце сиграл пропадает на мониторе. ПОЧЕМУ МНЕ ТАК НЕ ПОВЕЗЛО.ЧИТАЛ ВСЕ ПРО ВИДЮХУ. ЛЮДИ ГНАЛИ на охлаждении и дальше. Конечно сейчас меня пошлют в Аппаратные проблемы. Всегда все читал на Overclokere так как мой самый любимый сайт.И вот пришла беда даже зарегился что поделиться горем.Почему она здохла.Есть ли шанс починить самому.И что там могло накрыться память,проц или что-то еще.Температура везде была в норме так залман прилепил.Впокое было 40 на ядре при увеличении частот.

Member
TODD При установке zalman vf 700 cu ниче нигде не сколол?

Нет. Потому что при включении не дефаулте артифоф не было.И потом после трагедии (по другому не назовещь) снимал смотрел ядро как и было да и так посмотрел вроде все нормально.

Member
TODD писал(а):
Нет. Потому что при включении не дефаулте артифоф не было.
Не было ДО РАЗГОНА, надо понимать? Но не после... Там надо все подряд смотреть- от питания до...
Цитата:
И потом после трагедии (по другому не назовещь) снимал смотрел ядро как и было да и так посмотрел вроде все нормально.
Интересно, что у тебя глюки нарастали постепенно. Колотое ядро себя сразу показало бы... Кондер сдыхал какой-нибудь?

Member
поставил видео GF 5700LE и дрова 77.72 -и вот сюрприз не грузится ни одна игрушка(ил2, халфлайв) и вааще намертво вешает винду -может дрова другие нужны -подскажите пожалуйста

Member
TODD, померяй температуру на мосфетах (хотя бы пальцем). И померяй напряжение по питанию чипа и памяти. Где мерять - читай эту ветку выше.

Member
Need Help. Поменял куллер на Sapphire Radeon 9550 128/128, похоже он был бракованый...
не завертелся сразу, а я не заметил блин... Вот теперь сижк на 800х640 8 бит.
Симптомы: При попытке нормально загрузить винду, моник гаснет на некоторое время(типа нет сигнала), а потом выдает сдвинутую на пол экрана картинку, и все, ниче не шевелится...
В safe mode грузится, графика 32 бита, разрешение как и было, можно ставить 1024+х768+, но проги не грузятся...
Почему, может ли это быть програмным глюком, или железу трындец настал?? Икак ето чинится?

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
ошибочка, 640х480... за граматику сори, нивидать нифига

to Serga01net: смотри вот эту ссылку http://www.overclockers.ru/lab/15175.shtml и вот эту http://www.overclockers.ru/lab/15176.shtml
По поводу перегнуть плату - хочу уточнить: при включении компа никогда не бывает глюков в досе, при появлении логотипа винды, а также в safe mode никогда их не было - полоски появляются только когда поялвяется рабочий стол в normal mode. Я сначала решил что это так глючат включенные 4 дополнительных конвеера - но без них ситуация та же. То есть чипсет 9500 отпадает. Я уже придерживаюсь мнения что что то с самой платой - но вот стоит ли ее уже сдавать в ремонт и в чем еще может быть проблема?

Member
victoor писал(а):
при включении компа никогда не бывает глюков в досе, при появлении логотипа винды, а также в safe mode никогда их не было - полоски появляются только когда поялвяется рабочий стол в normal mode

ИМХО, что-то с памятью. Замеряй напряжение по питанию памяти.
Можно еще попробовать слегка нажать на чип памяти.

Была еще вчера PCI-E 256Mb ATI Radeon X800GTO Sapphire TV, DVI 11067-04 один раз позавчера тестил ее 554/1222 выдала в 03 марке 11780 а вчера поставил на нее zalman vf 700 cu и начал повышать дальше.При ядре 560 в атитулсе на артифакты заглючила, перезагрузился потом постаил память 1250 а ядро оставил 554 которое было стабильно, заартифачила,перегрузился и потом еще пару раз пытался эти частоты она артифачила и висла.И после этого смотрю начинаются появляться точки по экрану в разных местах, выставил номинал а их все больше и больше.Перезагрузился и уже когда система стартует везде полосы и квадраты еще до загрузки винды.Видео проигрывает с артифаками и квадратами смотреть можно но неприятно та к как их много и они то пропадают то появляются то исчезают и полосы всякие. 3D вообще не работает не игры не МАРК не запускаются уходит в глюк по разному, и в конце сиграл пропадает на мониторе. ПОЧЕМУ МНЕ ТАК НЕ ПОВЕЗЛО.ЧИТАЛ ВСЕ ПРО ВИДЮХУ. ЛЮДИ ГНАЛИ на охлаждении и дальше. Конечно сейчас меня пошлют в Аппаратные проблемы. Всегда все читал на Overclokere так как мой самый любимый сайт.И вот пришла беда даже зарегился что поделиться горем.Почему она здохла.Есть ли шанс починить самому.И что там могло накрыться память,проц или что-то еще.Температура везде была в норме так залман прилепил.Впокое было 40 на ядре при увеличении частот.

Так парни у меня небольшой но приятный для меня здвиг.В номинале видюха артефачит и не работает 3d вообще, только просмотр видео с артефактами но при опускании с 400/1000 до 300/500 артефакты исчезают и любые игры и 3D марк запускается дает 6700, что это может БЫТЬ. На коробке с видюхой написано блок 350 w или выше.проверил на 360 w аsscot артифоф менеше раз в десять практически не стало но есть. Но 3d в номинале не работает. Помогите разобраться что случилось?. Что за коннектор на видюхе помимио питания штатного фана.

Добавлено спустя 52 секунды:
Так парни у меня небольшой но приятный для меня здвиг.В номинале видюха артефачит и не работает 3d вообще, только просмотр видео с артефактами но при опускании с 400/1000 до 300/500 артефакты исчезают и любые игры и 3D марк запускается дает 6700, что это может БЫТЬ. На коробке с видюхой написано блок 350 w или выше.проверил на 360 w аsscot артифоф менеше раз в десять практически не стало но есть. Но 3d в номинале не работает. Помогите разобраться что случилось?. Что за коннектор на видюхе помимио питания штатного фана.

Сплошные жирные ЗАПРЕЩЕНЫ! В следующий раз ЖК.
NV30

Member
TODD Танкист тебе не зря советовал проверить питание на видеокарте. И напряжение на чипе. Тебе повезло, если обойдется только заменой элементов питалова GPU и памяти, которое ты вполне мог сжечь (оно ведь тоже нехило греется), увлекшись разгоном

Товарищи! У меня вопрос, хотя он может и странный, может когда и обсуждался, но поиском ничего путного не нашел.
Есть GF4 ti4200 8x 128MB от Palit, всегда работавший на номинальных частотах. Однажды (как у многих) стали появляться артифакты как в винде, так и в биосе (но сам этого не видел, так говорит бывший владелец). Перепаял все электролитические конденсаторы, толку никакого. Температура кристалла (пальцем с обратной стороны) ощутимо высокая, палец выдерживает секунд пять, память тоже греется - радиаторов нет. Но их не было и раньше, а видюха работала. В корпусе предусмотрено дополнительное охлаждение.
Самое главное, что она (видокарта) конфликтует сама с собой (конфликт ресурсов с VIA AGP), дрова не ставятся, чаще всего результат - черный экран и полное зависание. Пробовал разные варианты дров, в том числе и для чипа, также пробовал их деинсталировать. Пробовал уменьшать частоты GPU и памяти, зашивая их в биос карты.

Здравствуйте. Недавно купил себе GeForce 6600 GT для AGP слота. Gigabyte'овскую. Появилась следующая проблема: в 3D приложениях через определенный промежуток времени, начинают появляться, кхм, ненужные текстуры чтоль... Ну к примеру в какой-нибудь стрелялке от твоего оружия может идти такой "текстурный конус", или ноги какого-либо персонажа могут быть соединены несколькими "текстурными нитями" (причем это не влияет на его способность ходить :) ), или могут пояляться "текстурные стены" отличного цвета, через которые можно проходить и прочие предметы геометрии. Хотя может слово текстура сюда и не подходит, но я в этом лексиконе не разбираюсь к сожалению. Кстати, эти глюки не всегда появляются и через разные промежутки времени. А например в Half-Life 2, такой глюк вылечивается включением/выключением вертикальной синхронизации. То есть если синхронизация была выключена, то ее включение уберет возникшие глюки (и наоборот). Что бы это могло быть? К сожалению поиск по форуму мне не помог, поэтому приходится писать сюда.

Member
Селифан писал(а):
купил себе GeForce 6600 GT для AGP слота. Gigabyte'овскую

Температура какая? Охлаждение на карточке пассивное вроде, поставь вентилятор на обдув.
Раз проблема решается путем изменения настроек, значит скорее всего проблема в софте, хотя не факт. Может перепрошивка биоса что-нибудь даст.

Tankist писал(а):
Селифан писал(а):
купил себе GeForce 6600 GT для AGP слота. Gigabyte'овскую

Температура какая? Охлаждение на карточке пассивное вроде, поставь вентилятор на обдув.
Раз проблема решается путем изменения настроек, значит скорее всего проблема в софте, хотя не факт. Может перепрошивка биоса что-нибудь даст.

Карточка вроде не перегревается (во всяком случае в 2D режиме температура нормальная, в 3D драйвер не кричит про перегрев, кулер есть (Gigabyte выпускает две версии: с пассивным охлаждением и с пропеллером). Поставил новую версию BIOS - не помогло.
БП - какой-то Hiper на 350W.
Так же хочу заметить, что карта не разогнана, а работает на заводских частотах.

Member
Селифан
Подобные глюки бывают обычно от переразгона памяти или некхватает питания памяти (?хоть ты её не разганял?), попробуй снизить частоту (памяти). Проверь напряжение питания памяти (обычно меряетсана дроселях или мосфетах стабилизатора). Проверь SMD конденсаторы вокруг памяти (нет ли механических повреждений)

Купил себе MSI GeForce 6600GT 128mb PCI-E ,температура во время игр равна 120 градусов, что делать, обратиться туда откуда я её взял, или так и должно быть???? блок питания простой на 350Вт

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 113 из 302<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа